Перейти к содержимому

Фотография

Проезд по некоторым дорогам Алматы будет платным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 844

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

В общем вот и вводят платные парковки и дороги с улицами, регулируют, т.к. люди самостоятельно не могут понять, что их "ноги" мешают им же самим

мои "ноги" мне не мешают. вот и Вы согласны со мной, что по другому надо решать проблемы мегаполиса, а не в наглую взимать деньги за парковки и проезд. хотя, еще конечно не взимают... но, чую недалек тот день...
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Капитализм может регулировать только деньгами и запретами. И то и другое вызывает негатив и непонимание у регулируемых.
  • 0

Тохан

Тохан
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Думаю многие бы были не против дополнительно платить за дороги если бы деньги рельно шли на их содержание и улучшение.
Но
1. все знают что деньги и так есть, но их разворовывают и выводят за границу.
2. деньги которые будут собирать на дороги большей частью ждет такая же судьба.

Недовольство регулируемых вызвано именно пониманием корыстных мотивов регулирующих.
Так что недовольство вызванно не самим фактом что надо платить, а тем что эти деньги пойдут на покупку новых геленов несовершеннолетним детям чиновников, потому что крузаки им уже надоели. :dandy:
  • 1

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений
Полностью согласен с Жанар Али, уважаемый One,
1. если Вас устаривает жизнь без автомобиля, то не стоит навязывать её другим.
2. Да Париж, Япония - Асфальт другой, качество бензина другое(читай выхлопы)
3. Если я еду по автобану в Германии и плачу Mautgebuehr то блин я знаю за что его плачу.
4.Чистый воздух в городе получить способом введения платных дорог это утопия похлеще коммунизма.
  • 2

urban3p

urban3p
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

По ул. Горной, вполне неплохо было бы, и раньше даже было.

нет, уважаемый. дороги в Аламты должны быть бесплатными всегда. мы их заслужили :)

С какого года вы лично живете в Алматы чтобы заслужить бесплатные дороги ? И чем вы их заслужили ? Тем что платите копеечный налог ?
  • -4

urban3p

urban3p
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

- развязки в городе большей частью сделали
-в ТС ввели и отсекли ввоз автоутиля и наладили поставку новых авто
-экопосты ввели на въезде в город,
-паркоматы вводят и будут еще вводить,
- пешеходки поднимают по Ташкентской и по АФ
-штрафы будут поднимать

Осталось налог на транспорт увеличить и сделать платными либо центр, либо пару тройку дорог. Для этого пробный камень закинули, народ стал громко возмущаться. С первого натиска не взяли, с 3 или там 5 все равно свое возьмут - вопрос времени. Власть по определению сильнее народа, так что сегодня ропщете, а через 5-10 л примете как данность то, от чего сейчас усиленно брыкаетесь

Надо не дороги платные делать а ввести налог в 10тг к каждому литру бензина, при этом налог на авто убрать. Это заставит убраться нелегальных таксистов не платящих налоги, люди ездящие по делу будут платить и не будут ныть что им не дают ездить, люди ездящие ради статуса что типа не как лох на автобусе приезжает на работу наконец осознают что на автобусе и метро можно ездить, люди платящие за зря налог на 4.7-6 литров будут платить ровно столько сколько наездили. И не надо плакаться что типа поднимут цену на 10тг на бензин и все подорожает... За последние 4 года бензин с 80тг поднялся до 110, а 95-ый и того больше.... То есть на 30тг и 10тг ни чего не решают, но решат МНОГО ПРОБЛЕМ !
  • 0

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

нет, уважаемый. дороги в Аламты должны быть бесплатными всегда. мы их заслужили :)

С какого года вы лично живете в Алматы чтобы заслужить бесплатные дороги ? И чем вы их заслужили ? Тем что платите копеечный налог ?

а у нас налог взымается от даты давности проживания в алматы?
неважно какой налог, он был уплачен, дороги построены на суммы из этого налога.
Ищите инвестора, стройте дороги с нуля без привлечения бюджетных средст и делайте их платными.
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений

Кто вам дал право переходить на личности? Откуда вы знаете кто какие налоги платит? Что значит заслужить бесплатные дороги, когда они профинансированны например тем же Жанар Али???
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Надо не дороги платные делать а ввести налог в 10тг к каждому литру бензина, при этом налог на авто убрать. Это заставит убраться нелегальных таксистов не платящих налоги, люди ездящие по делу будут платить и не будут ныть что им не дают ездить, люди ездящие ради статуса что типа не как лох на автобусе приезжает на работу наконец осознают что на автобусе и метро можно ездить, люди платящие за зря налог на 4.7-6 литров будут платить ровно столько сколько наездили. И не надо плакаться что типа поднимут цену на 10тг на бензин и все подорожает... За последние 4 года бензин с 80тг поднялся до 110, а 95-ый и того больше.... То есть на 30тг и 10тг ни чего не решают, но решат МНОГО ПРОБЛЕМ !

Мне как-то непонятно, если 10тг. ничего не решают, то как это заставит убраться нелегальных таксистов и всё прочее, что вы тут написали? Никто не заметит этих 10тг. т.е. всё останется также, как сейчас.
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
@Жанар Али,
я так понимаю вы специально наколяете тему?
вы же прекрасно понимаете, что платных дорог не будет в ближайшее время, просто приняли закон.
Чтобы были полатные дороги должна быть альтернатива, в Алмате ее нет
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

живу в городе с 1973 года, с рождения. по вашему, если налог копеечный - покажите мне, где эти копейки лежат, буду туда каждый день ходить и брать.
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

@Жанар Али,
я так понимаю вы специально наколяете тему?
вы же прекрасно понимаете, что платных дорог не будет в ближайшее время, просто приняли закон.
Чтобы были полатные дороги должна быть альтернатива, в Алмате ее нет

уважаемый Temny, я не накаляю тему. я, как и Вы свое мнение здесь выкладываю. про платные парковки тоже говорили, что нет, дескать это просто вброс информационный. а сейчас что? пожалуйста, стоят они новенькие и красивые.
а про альтернативу никто даже и не думает! вы что?! какая альтернатива?! "СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМИ И ВСЁ!!!" так и вижу перед собой какого-нибудь чинушу-пузана с выпученными глазами.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

просто приняли закон.

Рассмешили )) Просто приняли и все. Применять не будем, нет. Ага, так прям и поверили...
Альтернативу еще из прошлого закона ПРОСТО ВЫКИНУЛИ, так что в Казахстане не нужны никакие альтернативы, все будут ездить по платным.
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
@Жанар Али,
я за платные стоянки, так и должно быть, покрайней мере в центре, это нормально, но платных дорог в ближайшем будующем не будет
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

просто приняли закон.

Рассмешили )) Просто приняли и все. Применять не будем, нет. Ага, так прям и поверили...
Альтернативу еще из прошлого закона ПРОСТО ВЫКИНУЛИ, так что в Казахстане не нужны никакие альтернативы, все будут ездить по платным.

не будет альтернативы, не будет платных дорог, это все само собой понятно
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

это все само собой понятно

что понятно? что из прошлой редакции закона норму об обязательном наличии бесплатной альтернативы удалили? или что в текущей редакции закона, кроме междугородних платных трасс узаконили еще и внутригородские платные дороги?
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

@Жанар Али,
я за платные стоянки, так и должно быть, покрайней мере в центре, это нормально, но платных дорог в ближайшем будующем не будет

temny, вот Вы упрямец :faceoff: Астана-боровое не платная?? или есть альтернатива достойная?? а ещё каких-то несколько лет назад этого не могло произойти (в соответствие с тогдашним законодательством). *опу вытерли в очередной раз конституцией. и в ате будут, не завтра, но будут. почти гарантирую. это-как удобно: поставить в пустыне шлакбаум и стричь капусту просто так! какой там нах ремонт на собраные бабки, какое ограничение, какая там экология..... :faceoff: бабки! и всё! нет больше причин!
  • 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Вам заплатить очень хочется? Так заплатите мне. И Вы будете довольны и я.
Возьму по божески скажем 99 тенге за час.
  • 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
На мой взгляд, впрочем неоригинальный, существует всего два варианта развития города. Либо город создается для людей, либо для автомобилей. Других вариантов нет. Я глубоко за то, чтоб город был для людей. Т.е. в городе должно быть комфортно людям, а не железкам. Потому все меры, которые направлены на расширение прав людей. а не железок поддерживаю двумя руками. Категорически против того, чтоб город превратился в сеть дорог по которым чадят автомобили промеж которых заключены люди в своих камерах. Это рабство! Добровольное причем. Просто нужно принять как аксиому, что мегаполис и личный автомобиль - это несовместимые понятия. Сразу многое изменится.

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

На мой взгляд, впрочем неоригинальный, существует всего два варианта развития города. Либо город создается для людей, либо для автомобилей. Других вариантов нет. Я глубоко за то, чтоб город был для людей. Т.е. в городе должно быть комфортно людям, а не железкам. Потому все меры, которые направлены на расширение прав людей. а не железок поддерживаю двумя руками. Категорически против того, чтоб город превратился в сеть дорог по которым чадят автомобили промеж которых заключены люди в своих камерах. Это рабство! Добровольное причем. Просто нужно принять как аксиому, что мегаполис и личный автомобиль - это несовместимые понятия. Сразу многое изменится.

Город многие воспринимают, как место для зашибания бабок, а не как место для жизни. Своё пребывание тут оправдывают насущной необходимостью зарабатывания денег. Живут по принципу "после нас хоть потоп" и т.п., надеясь в будущем переехать в другое место жительства. Некоторые уже это делают, строя дома в горных садах и прибирая к рукам национальные парки и водоохранные зоны. Поэтому им не понять идеи, что в городе можно нормально, по человечески жить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.