ПВД-2013-15Поездка выходного дня
Отправлено 08.05.2015, 15:03:56
Готов отчет о первомайских приключениях в Джунгарском Алатау
http://gabchenko.kz/bike-trip/300/
Сообщение отредактировал GB: 08.05.2015, 15:05:14
Отправлено 11.05.2015, 19:57:53
Всем привет! Хотим подняться с велами и на велах (кто как))) выше Туюк -су, до Мынжилков наверное, и прокатиться до города. Кто-то говорит, что там съехать нереально, другие - что съезжали на обычных горных велах, даже на вибрейках. Прошлись в эти выходные до Альпинграда - посмотрели трассу до плотины - кажется норм. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь?)
Отправлено 11.05.2015, 21:51:45
Всем привет! Хотим подняться с велами и на велах (кто как))) выше Туюк -су, до Мынжилков наверное, и прокатиться до города. Кто-то говорит, что там съехать нереально, другие - что съезжали на обычных горных велах, даже на вибрейках. Прошлись в эти выходные до Альпинграда - посмотрели трассу до плотины - кажется норм. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь?)
Съезжается даже от Т1, но умеючи - там много камней больших, маленьких и подвижных с приличным уклоном. Если опыта спусков нет, то суваться туда не стоит - есть трассы попроще для тренировки.
Отправлено 12.05.2015, 01:14:19
И меня свистните, если не трудно , с удовольствием покажу дорогу.Други, никто не планирует катнуться на Ассы на один день?
Очень хотелось бы катнуть. Друг обещал показать маршрут до конца мая, сам я ни разу там не был - только слышал отзывы). Если соберемся, пригласим))
Отправлено 12.05.2015, 10:47:02
Други, никто не планирует катнуться на Ассы на один день?
Очень хотелось бы катнуть. Друг обещал показать маршрут до конца мая, сам я ни разу там не был - только слышал отзывы). Если соберемся, пригласим))
пока что маршрутов для байка в районе Ассов много, а не один маршрут. Но для новичков только по основной дороге по плато от перевала, остальное сложновато.
Отправлено 12.05.2015, 17:48:36
Мой привычный маршрут - с Космостанции до оз.Бартогой. За один день можно уложиться. Много красочных и ярких видов. Протяженность маршрута около 65 км. из них только 5 км. затяжного подъема. остальные км. в горку
Отправлено 12.05.2015, 21:07:58
то не Космостанция (она выше БАО), а "Чупа-Чупс".
и в горку - это вверх, а вот под горку - это вниз. хотя вы с машиной ездите скорее всего, поэтому разницы нет.
да, ошиблась. Старт от Чупа-Чупса.
И второй раз ошиблась с горкой ))) Под горку в основном маршрут. Машина идет сопровождением как правило. И кто устал, тот в машину с велом и до озера ... но тогда нет возможности ощутить на себе в буквальном смысле спуск среди скал и по песку ))
Отправлено 16.05.2015, 00:11:22
то не Космостанция (она выше БАО), а "Чупа-Чупс".
и в горку - это вверх, а вот под горку - это вниз. хотя вы с машиной ездите скорее всего, поэтому разницы нет.
да, ошиблась. Старт от Чупа-Чупса.
И второй раз ошиблась с горкой ))) Под горку в основном маршрут. Машина идет сопровождением как правило. И кто устал, тот в машину с велом и до озера ... но тогда нет возможности ощутить на себе в буквальном смысле спуск среди скал и по песку ))
Да не "Чупа-Чупс" это, а обсерватория ))
Мы там тоже регулярно катаемся :-)
Отправлено 17.05.2015, 14:54:20
Съезжается даже от Т1, но умеючи - там много камней больших, маленьких и подвижных с приличным уклоном. Если опыта спусков нет, то суваться туда не стоит - есть трассы попроще для тренировки.
Погода действительно вторые выходные не дает покататься там((...пока ходим пешком - разведываем трассу. За совет про Т1 - спасибо!
Отправлено 17.05.2015, 22:50:47
И меня свистните, если не трудно , с удовольствием покажу дорогу.
Супер, нас уже 5-ро, будете 6-ым)) Можно определить точную дату и поехать, лишь бы погода устаканилась!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0