возможно на газ активно давили в этот день и борткомп пересчитал запас хода исходя из среднесуточного расхода топлива,
а вообще борткомп всегда немного лукавит
Как машина вообще. Больше интересуют недостатки. Ищем супруге машину, сид одна из них.
Одна проблема про которую говорят и которая не лечится - пинки АКПП.
Брать тогда не стоит?
Мы уже эксплуатируем Kia Cee'd больше 3-х лет (покупали в числе одних из первых - 06.04.2013 г.). До сих пор жена влюблена в свою машину, да и на рынке альтернатив не очень много по уровню оснащения, качеству и цене. Единственная поломка за период эксплуатации - перестал срабатывать задний датчик парковки (устранили по гарантии). Так как за период владения было одно небольшое ДТП, которое показало, что машина крепкая, выявился один недостаток, связанный с тем, что если заказывать зап.части у официального дилера, то приходится их очень долго ждать. Также надо очень беречь переднюю оптику, т.к. стоимость одной фары - 320000 тг. (хорошо, что было КАСКО). Машинка прошла около 40 000 км.
Как машина вообще. Больше интересуют недостатки. Ищем супруге машину, сид одна из них.
Брать тогда не стоит?
Мы уже эксплуатируем Kia Cee'd больше 3-х лет (покупали в числе одних из первых - 06.04.2013 г.). До сих пор жена влюблена в свою машину, да и на рынке альтернатив не очень много по уровню оснащения, качеству и цене. Единственная поломка за период эксплуатации - перестал срабатывать задний датчик парковки (устранили по гарантии). Так как за период владения было одно небольшое ДТП, которое показало, что машина крепкая, выявился один недостаток, связанный с тем, что если заказывать зап.части у официального дилера, то приходится их очень долго ждать. Также надо очень беречь переднюю оптику, т.к. стоимость одной фары - 320000 тг. (хорошо, что было КАСКО). Машинка прошла около 40 000 км.
Пинки АКПП не очень то и заметны когда катаешься в аккуратном режиме. На счет запчастей да дорого, но он не ломается так что надо постоянно надо что то покупать. На данный момент пробег 32000 было два ТО и все. Колодки стоят 22000 перед и 17000 зад. на счет фар скажу это зависит от комплектации, у меня премиум и одна стоит 400000тг а так за все время не было никаких серьезных проблем. Масло меняю каждые 5000км не зависимо от ТО, то есть от начало эксплуатации я уже поменял масло 6 раз ))
Брать тогда не стоит?
Я бы не назвал это пинками, скорее грубое переключение скоростей при торможении и проявляется данное явление только при регулярной активной езде (резкие ускорения/торможение), в спокойном темпе этого нет, к тому же данное явление ни как не прогрессирует и не мешает.
Сообщение отредактировал Винсент: 05.05.2016, 14:25:45
Сообщение отредактировал top_gear_stig: 08.05.2016, 10:09:48
Сообщение отредактировал top_gear_stig: 17.05.2016, 14:44:46
если кому не трудно, дайте фактические цены на ТО в бипеке (масло, фильтры, работа...) желательно свежие. мне просто для сравнения, на днях планирую ТО для своего сида, для этого приобрел: промывочное масло+фильтр дубликат, новое масло + оригинальный фильтр, уплотнитель на сливную пробку, воздушный фильтр оригинал (посмотрю еще, может не буду менять), салонный фильтр угольный.
менять буду сам, плюс помою машину и салон на мойке и еще куплю какой-нибудь защитный воск, натру кузов уже сам. и повешу новую вонючку, конечно (какой-то маркус во флакончике, понравился, стоит 600 тг, на месяц точно хватает, пахнет приятно, хотя запахи стандартные).
пробег 11600, масло меняю каждые 6000, синтетика лукойл люкс 5w-30, судя по анализам масло неплохое, у меня нареканий нет.
думаю еще купить эндоскоп, при замене свечей посмотреть что внутри и время от времени сравнивать
ТО-1 мне обошлось почти в 27000тг. в 2014г. Около 3-х часов ходили вокруг машины, заменили только масло (ROWE)+масляный фильтр(OEM)...
После подобных "услуг" за такие деньги больше к ним не обращался, все работы по ТО провожу самостоятельно.
не буду повторять то, что инете давно расписано о сборке, комфорте и прочих качествах сида, а просто дам некот
во-первых, производитель пишет, что ресурс двигателя 180 тыс. км, что меньше, чем даже у лады. и не просто так: оба движка из-за своих особенностей быстро убивают кислотное число масла (или хз как оно точно называется), от которого зависят моющие свойства. т е замена масла по регламенту - это прямой путь к ресурсу, обозначенному производителем. если вы хотите, чтобы ваша машина ездила дольше, следует менять масло не реже 5-7 тыс. ресурс в 300-400 тыс вполне реален.
по данным производителя, двигатель не подлежит капремонту (он алюминиевый), хотя в инете есть случаи успешного капремонта с гильзовкой чугуном
во-вторых, не знаю как у вас, но для моего сида дождь - это ад. стекла неистово залиты каплями воды так, что увидеть что-то в боковых зеркалах очень трудно, возможно дело в аэродинамике, седня утром обработал антидождем, хз, может поможет.
в-третьих, почитал ваши отзывы с ценами на зч и расходники от бипека и у меня волосы дыбом. возможно стоит плюнуть на гарантию и обратить внимание на зч от других поставщиков? те же оригинальные зч, или оригинал без лейбла киа или даже приличный дубликат? цены в 3-6 раз меньше, так за 5 лет, наверное, можно сэкономить на нового сида без ущерба качеству. никому не навязываю, конечно же
в-четвертых, если у вас пробег приближается к 100 тыс, не принебрегайте регулировкой зазоров клапанов. если это для вас дорого, то можете сделать самостоятельно, в сети много подробных инструкций. ну это, просто пожелание, я люблю, когда все делается по уму
Сообщение отредактировал elychka: 14.08.2016, 21:07:49
Здравствуйте! Хочу узнать как вы решили проблему с ДХО LED подсветкой? У меня такая же проблема левая потухла, ,а правая моргает. На днях поеду в бипек и узнаю, кстати одна фара стоит уже 562000 тенгеЕсли не у них обслуживаешь по идее они по гарантии не сделают. Недавно в объявлении в колёсах видел продают при том не дорого. Не дорого по сравнению с бипеком... У них фары от полной комплектации стоят более 400000тгВсем Cee'dоводом салам! Проблемы с ДХО LED у кого нибудь были? потухли! Езжу на Cee'dе 2013г. У ОД не отслуживаюсь, но приобретал у них, поэтому хочу узнать кто нибудь сталкивался с этой проблемой? И интересно, они мне могут фары поменять по гарантий, если я к электронике не прикасался?
Сообщение отредактировал elychka: 14.08.2016, 22:14:03
Ура Киа Сид Гт в продаже! Серьезно подумываю между "премиумом" и гт, разница в деньгах 500к
Плюсы - тачка веселая, 16-й год
Минусы - утилизация, трудно продать будет)
http://kiamotors.kz/cars/ceed_gt
Печаль тоска(((на страничке КИА в соцсетях их представитель ответил, что ГТ в единственном экземпляре,Киа Сид Гт в продаже!
скорее всего выставочный образец.
А когда будут модели 16-го года с коробкой dct не известно?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.