MODERATORIAL
MODERATORIAL
Всем привет! И всех с Наступившим Новым Годом!!!
Продолжая тему холодца ......
Провела эксперимент: в два небольших лоточка разлила холодец и добавила в каждый из них буквально по пол-чайной ложечки горчицы и хрена.
Я скажу, что вышло неплохо. В каждом лоточке чувствовался добавленный ингредиент, на вкус особо не повлияло, в смысле не испортило холодца ))), разве что сама дрожжалка стала немного мутнее чем "чистый" холодец.
Перед подачей обязательно счищаю аккуратно слой жира на поверхности, на кубики режу - и вобще красота!Я весь жир с бульона убираю еще в процессе варки.На заре замужней жизни снимали дом.Там сдружились с одной семьей.Муж соседки был шеф поваром.Он меня и научил, что жир сразу снимать надо, чтобы он в процессе длительной варки не передавал свой привкус бульону.Уж не знаю, что там жир придает, но привычка осталась.
Спасибо за совет! Так же сделала и на холодце вообще не пришлось ничего убирать, был прозрачный сверху, красота!
ну и никогда замораживаю тоже.
Все когда то происходит впервые
Правда не я, а сама так сказать погода это сделала за меня. Тк живем мы в частном доме и соответственно холодец хранили в уличном коридоре, а он возьми и заморозься!
Что ж делать, жалко мне стало труды мои, пришлось распускать его заново на плите, поварить еще часика два и заново разлить в форму.
Получилось очень даже. Аромат чесночка конечно поубавился, а свежий что то не додумалась добавить. Зато в итоге он стал еще упруже чем был!!!
В общем и этот эксперимент для меня удался
Лимонный пирог.
https://vse.kz/topic...5#entry35308155
После выпечки надо чтобы очень хорошо остыл, а то я порезала его почти теплым и начинка вытекала при резке.
Приготовила на обед пельмени по уйгурски)
Какие у Вас хорошенькие пельмешки, аккуратненькие, ушастенькие Очень вкусно должно быть, обязательно попробую так сварить.
Хочу спросить Вас, как мастера уйгурских блюд, какие специи добавляют в уйгурский лагман?Очень люблю это блюдо.Вроде, вкусное оно у меня получается, но, на мой взгляд, нет в нем какой-то изюминки.Из специй добавляю бадьян, кориандр,зиру, перец чили, паприку и черный.Иногда сычуанский.Вот чего еще надо?Сельдерей обязательно, хотя в других блюдах терпеть его не могу.
как мастера уйгурских блюд,
Спасибо, аж смутилась))
Все вроде у Вас правильно с приправами)
Мы недавно только с подругами обсуждали, почему к других лагман кажется вкуснее?)))
Так и не пришли к единому мнению. Мне тоже кажется что у моего лагмана нет изюминки)
Если я готовлю для домашних, то мясо не мариную, и обжариваю как обычно.
Если к нам собираются гости, то мясо мариную в соевом соусе добавив соль, черный перец, красный перец, (я его сама сушу на балконе, нанызываю на веревку и сушу долго, потом на мясорубке кручу) бадьян. Мариную около 30 мин. Кто то добавляет немного белка и бобовый крахмал, чтобы мясо было сочнее внутри. Но мне так не нравится.
Потом маринованное мясо жарю в отдельном казане как картошку фри, на раскаленном масле, быстро, около 10-15 сек. тут же у меня готов другой казан с маслом, наливаю туда нужное количество масла и жарю. Для чего я так делаю? Для того, чтобы подлив получился красивым и прозрачным и вкус немного другой получается.
Так как при жарке мясо выделяет сок, и оно не жарится , а как бы тушится.
Лук и прочие овощи при поочередном добавлении я не бросаю сверх мяса, а отодвигаю мясо в сторону казана, и на другой строне немного обжарив лук все поочередно перемешиваю.
Заметила что если добавить китайский сельдерей, а не местный, то вкус другой получается.
Летом я добавляю местный, а зимой лучше китайский)
Какие у Вас хорошенькие пельмешки, аккуратненькие, ушастенькие
А за лепку пельменей меня всегда ругали, что "прижимаю" не на правильную сторону))
И чтобы посередине была дырочка, чтобы они быстрее сварились
Сколько замечала у всех смотрят направо, у меня налево
Зато я очень быстро леплю)
к других лагман кажется вкуснее?)))
Это точно))).Мне кажется, что еще большое значение имеет способ обжарки.Видела, как в лагманных готовят.На очень большом пламени.Я тоже мясо отдельно жарю.Жарю на раст.масле, туда чуток кунжутного добавляю.Перед тем, как забросить мясо, бросаю и обжариваю нарезанный тонкими ломтиками чеснок.Полугорький перец тоже обжариваю отдельно на сильно раскаленном масле.Обжариваю слегка, чтобы он оставался хрустящим.Перец чили я тоже сушу и перекручиваю в больших количествах( по 2-3 банки двухлитровых)
А за лепку пельменей меня всегда ругали, что "прижимаю" не на правильную сторону)) И чтобы посередине была дырочка, чтобы они быстрее сварились Сколько замечала у всех смотрят направо, у меня налево Зато я очень быстро леплю)
А я чет сроду не задумывалась, на какую сторону я прижимаю Я вообще латентный левша У меня это впервые подруга заметила, глядя, как я ребенка пеленаю.Манты я левой рукой леплю Зато красиво
Я ни разу не жарила грибы, хотя обожаю их
Ничо себе Как без грибов то? Я их почти как мясо люблю.Когда белые степные появляются, я их режу, отвариваю и замораживаю.Потом всю зиму пользую.
Еще немножко осталось
Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2018, 17:29:07
Шампиньоны. Как выбирать их на базаре? Какие лучше маленькие или большие? На что надо обратить внимание?мое имхо - на базаре грибы лучше не брать, они там неизвестно когда, и дороже обычно.
брать в маркете. смотреть, чтобы небольшого размера, с нераскрывшимися шляпками (не было коричневых видно пластинок снизу).
Шампиньоны. Как выбирать их на базаре? Какие лучше маленькие или большие? На что надо обратить внимание?
Конечно, маленькие.Обратить внимание, чтобы были сухие, в смысле не мокрые.Шляпка должна быть чистой, неповрежденной, без вмятин и темных пятен.Когда шампиньончики молодые, юбочка у них светлая.У старых - почти черная.Если у грибочков под шляпкой будет целая пленочка - это очень хорошо.
Я ни разу не жарила грибы, хотя обожаю их
Ничо себе Как без грибов то? Я их почти как мясо люблю.Когда белые степные появляются, я их режу, отвариваю и замораживаю.Потом всю зиму пользую.
Еще немножко осталось
Это у вас называется кое-что? По моему, вы слишком много кушать! (В смысле?). В смысле, зажрались! (Ширли-Мырли)
TIN@, силов никаких нет вас читать (смотреть)все время! Я уже счет хотелкам потеряла за вами по темам бегаючи!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.