Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1301
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Пожалуйста. )))

Я когда окорочка разделывала, тоже думала: Ну почему я не купила грудку?!  :faceoff: 
Но грудка может оказаться суховата?

 

Натальюшка, в Рамсторе продаются охлажденные куриные бедрышки, без кожи и костей. Те же окорочка, но уже чищеные.

Я думаю для этого курника - идеальный вариант


  • 2

#1302
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Натальюшка, в Рамсторе продаются охлажденные куриные бедрышки, без кожи и костей. Те же окорочка, но уже чищеные.
Я думаю для этого курника - идеальный вариант

А где вы были три дня назад?!  :D

 

Золотко, может еще не успели купить окорочка?


  • 0

#1303
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

это бестселлер

Аха, главное вовремя остановится, а то такие "бестселлеры" потом боком на боках предательски выдают   :D


  • 1

#1304
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

в Рамсторе продаются охлажденные куриные бедрышки, без кожи и костей.

Девочки, пардон, но как- то я купилась на такие подготовленные бедрышки. Они в желтых упаковках были (не Алель наш, не Ардагер, и  не замороженные), еще стручок красного перца там лежал (еще задумалась: мож маринад какой, или для эстетики?) При готовке с откровенным душком оказались :ninja: , выбросила. Брала в АДК!  

Если такие же желтые (глубокие) лоточки в Рамсторе- имейте ввиду! 


  • 2

#1305
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Добрый день))))

Спешу выразить огромную благодарность автору рецепта  :hi:

И всем тем, кто оставил отзыв, сподвигнув таки меня на этих выходных на этот кулинарный шедевр  :hi:

 

01c980e67cd8.jpg

 

Следовала рецепту автора. только забыла положить сахар и изюм  :faceoff:

Получилось очень вкусно. Прям очень вкусно))))))

Понадобилось только полкило теста. (со второй половины сделала сосиски в тесте))

Начинка получилась жидковатой, думала при выпечке вытечет, а нет. Все красиво и вкусно.))))

Спасибо огромное  :bow:


  • 8

#1306
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Золотко, может еще не успели купить окорочка?

нет еще ))) в субботу на ярмарке на Ж.жолы купила грудок и 2 курицы, не замороженных. Хотела взять филе индейки,но подумала не будем для первого раза отходить от оригинала ))) ни разу мясо индейки в пирог не добавляла.

С ночи курицу вытащила, но больше 3 часов на готовку по будням - у меня столько времени свободного нет. Отложу на воскресенье курник .
Сегодня курицу с картошкой закинула в духовку.

Кстати брала грудку весовую в картонных коробках, дома стада обжаривать на раскаленном масле, а из нее какая то жидкость выпаривается. Даже не жидкость, а что то маслянистое. Хотя при промывке грудок ничего не заметила, простое филе. В итоге не обжарилось , пришлось добавить водички и потупшить со специями. Сама результат не пробовала, дети сказали вкусно. На дне сковороды в бульоне плавали " хлопья"

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 16.11.2015, 18:02:31

  • 0

#1307
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Девочки, пардон, но как- то я купилась на такие подготовленные бедрышки. Они в желтых упаковках были (не Алель наш, не Ардагер, и не замороженные), еще стручок красного перца там лежал (еще задумалась: мож маринад какой, или для эстетики?) При готовке с откровенным душком оказались :ninja: , выбросила. Брала в АДК!
Если такие же желтые (глубокие) лоточки в Рамсторе- имейте ввиду!

Не-не, эти на белой неглубокой подложке, рулетиками скручены. Рамстор сам фасует. У них там целая куриная витрина - крылья, ноги с костями и без, отдельно в пакетах рядом фюзеляж :D
Уже несколько раз брала ребенку на суп (грудка суховата, не любит он ее), к качеству претензий нет.

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 16.11.2015, 19:38:39

  • 1

#1308
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Девочки, пардон, но как- то я купилась на такие подготовленные бедрышки. Они в желтых упаковках были (не Алель наш, не Ардагер, и  не замороженные), еще стручок красного перца там лежал (еще задумалась: мож маринад какой, или для эстетики?) При готовке с откровенным душком оказались , выбросила. Брала в АДК!   Если такие же желтые (глубокие) лоточки в Рамсторе- имейте ввиду! 

Видимо хранили их в Рамсторе неправильно. "Амераль" компания-производитель. Отличные не мороженные куриные п/ф. У них еще цыплята мне нра размером с перепелку. Но на них, в отличие от оных,  есть что есть. По 2 шт в упаковке .. В "Грине"  покупаю. и в Магнуме видела. 


  • 0

#1309
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Спешу выразить огромную благодарность автору рецепта 

На здоровье! Булки здоровские получились! )))

к качеству претензий нет.

ТОгда отлично! )))

Видимо хранили их в Рамсторе неправильно. "Амераль" компания-производитель.

Да пес их знает, что они с ними вытворяли, дата упаковки прям сегодняшняя была! :ninja: Впечатление, что их размораживали- замораживали.....

Это в АДК  , уже не впервой они огорчают говнистенькой несъедобной продукцией, в сад их послала! 


  • 1

#1310
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да пес их знает, что они с ними вытворяли, дата упаковки прям сегодняшняя была! Впечатление, что их размораживали- замораживали..... Это в АДК  , уже не впервой они огорчают говнистенькой несъедобной продукцией, в сад их послала! 

 

Знаете, девочки, у меня стойкое ощущение, что в супермаркетах, а так же некоторых интернетмагазинах, действительно, неоднократно перефасовывают продукцию, не говоря уже о перебивке даты.

У меня питомник кошек, поэтому покупаю для них куриное филе, сердечки и желудочки коробками в Алель-агро.Нареканий к свежести продукта нет.Именно, когда у них заказываю.Несколько лет назад, пока не надыбала эту фирму, отказалась от Алелевской продукции  из-за плохого качества.Куры то накачанные были, то вонючие.Теперь думаю, что виноват в этом все-таки недобросовестный продавец. 

Тут с связи с тем, что морозильные камеры заняты согымом, и разместить большой объем было негде, заказала с Арбуза несколько кило сердечек и пупков.Так вот привезли это в лотках 4-х видов.Плоских белых,  зеленых, желтых и в высоких желтых.Причем лотки все помятые, разбитые, целлофан разорван.Когда заказываю в Алеле, такого буйства форм и расцветок никогда не было.Вот и напрашиваются выводы. :D

Кстати у Алеля есть цыплята-корнишоны, которые мелкие, как перепелкиОчень хороши для цыпленка-тапака.В магазинах такие почему-то не встречались.


  • 4

#1311
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

коробками в Алель-агро

а подскажите, где именно напрямую закупаетесь? :rolleyes:  



#1312
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а подскажите, где именно напрямую закупаетесь?   

 

Давайте я, чтобы тему не засорять, дам ссылку в теме Куры.Думаю, многим она полезна будет 


  • 3

#1313
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

После 30 минут выпечки с суфле

post-331911-0-89999400-1447601876_thumb.

Только что поделилась рецептом. А теперь хочу спросить совета: подскажите пожалуйста, как выложить суфле ровным слоем?! Сколько не пыталась разровнять ничего не вышло  :confused:

чуть отнимает время, но я выкладываю кондитерским мешком по спирали от центра. ровно получается. а  если совсем уж не хочется возиться, то шпателем, смоченным в холодной воде можно разровнять, только с водой аккуратно, чтобы консистенцию не испортить)


  • 2

#1314
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Давно хотела попробовать приготовить чиз кейк три ингредиента от японки
Все его обсуждают, многие пробовали печь)
Я решила в этот раз без выпечки приготовить) оригинал у меня не получился( получился слишком тонким
В оригинале
Сливочный сыр 120 гр
Белый шоколад 120 гр
3 яйца
Я сделала без яиц с чёрным шоколадом)
2 плитки чёрного шоколада рахат
150 гр сливочного сыра альметто
Сливки 33% 400 мл
Приготовление:
Сливки взбить до пиков.
На водяной бане растопить шоколад, добавить в шоколад сливочный сыр и тщательно перемешать, сняв с огня. Затем порционно добавлять сливки и тщательно перемешивать.
Я разделила половину сделала без шоколада. И ещё добавила печенье савоярди)
Выложить в форму и в холодильник)
Любителям шоколадного мороженного придётся по вкусу этот дисерт).
Ещё можно слоями выложить часть с белым шоколадом, часть с молочным, часть с чёрным.
Красиво и нежно.
Пока фото в форме.
Вечером придут гости сделаю в разрезе)

Прикреплённые изображения:

  • 1447916056963.jpg

  • 1

#1315
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Добрый день
Вчерашние гости слопали дисерт)
Очень вкусно получилось)
Сама не ожидала
Кстати, для вегатерианцев подходит)

Прикреплённые изображения:

  • 20151120145551.jpg

  • 0

#1316
Саш_а

Саш_а
  • Гость
  • 10 сообщений

Можно ли это назвать блюдом, но так как я сейчас на работе, то мое последнее блюдо был утренний бутерброд на скорую руку, который я не успела дожевать и вылетела на работу :p  :D  

Кулинар еще тот)))


  • -12

#1317
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Саш_а вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1318
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Девочки (и не только), имеется гусь, пролежавший в морозилке больше полугода. По-моему даже дикий, но жииирный, зараза! Вопрос: что с ним делать, чтобы наверняка? Какие танцы с бубнами нужны? Гости завтра. Разморозила, ошпарила, специями натерла, а дальше вот не знаю...( Кто-то рассолом шприцует, кто-то в рассол замачивает... Никогда так не делала, тем более дикого . У кого какие есть мысли?


  • 0

#1319
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Есть шанс, что мясо будет не ахти, пол года в морозилке - это срок большой.Я бы на Вашем месте  в паховой области отрезала б кусочек и поджарила б.Если запах старого жира будет явным, то надо срочно на ночь мариновать в жидком.Запекать под фольгой.Но не факт, что всё пройдет на ура.


  • 1

#1320
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

ошпарила

 

Зачем над птичкой издевались? :) 

 

Я большую жирную птицу готовлю так.Заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на самом медленном огне минут 30-40.Затем достаю и даю остыть.Потом уже натираю маринадом.Маринад обычно это соевый соус, мед, растительное масло + любимые специи.В этом маринаде птица проводит ночь в холодильнике.Перед приготовлением еще раз смазываю растительным маслом и в духовку на полтора-два часа в зависимости от размера птицы и духовки.Время от времени смазывать вытопившимся жиром.Готовность определять путем накалывания в области ноги.Сок должен быть прозрачным.

Предварительное отваривание позволяет избавиться от излишков жира и сокращает время запекания. Ну и гусь/утка гарантированно получается мягкой, независимо от возраста.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.