MODERATORIAL
MODERATORIAL
http://vse.kz/topic/...-pr/?p=28570540 рецепт теста
спасибо,но там пропорций нет,чего и сколько,а у меня с этим проблемы,что-то не доложила,что-то переложила и тесто может плохо подниматься. Наверное хозяйке теста надо мне подсказать,что она приготовила,на какой стр.искать.Буду оч благодарна.
Сообщение отредактировал королевишна71: 05.03.2014, 23:44:47
http://vse.kz/topic/...-pr/?p=28365344 ))))) тесто)))
Сообщение отредактировал Сита: 05.03.2014, 23:54:54
http://vse.kz/topic/...-pr/?p=28365344 ))))) тесто)))УРААА!! Спасибо!!!
Кстати, по поводу домашнего майонеза, как долго его можно хранить? Все хочу попробовать его приготовить.
не дольше 4- дней по-моему. я недавно сделала домашний майонез не очень пришелся по вкусу. пришлось выкинуть. может не правильный рецепт был
я взяла да яйца, чайную ложку горчицы, соли, взбила всё блендером подливаю тоненькой струйкой 250 мл. оливкового масла. в конце добавила сок лимона. жидковато получилось да и вкус горчицы сильно чувствуется.
Сообщение отредактировал Forumistka: 06.03.2014, 15:27:29
желтки, лучше от перепелиных яиц, соль и немного горчицы, оливковое масло должно быть рафинированным, нерафинированное дает горьковатый привкус.я взяла да яйца, чайную ложку горчицы, соли, взбила всё блендером подливаю тоненькой струйкой 250 мл. оливкового масла. в конце добавила сок лимона. жидковато получилось да и вкус горчицы сильно чувствуется.
не дольше 4- дней по-моему. я недавно сделала домашний майонез не очень пришелся по вкусу. пришлось выкинуть. может не правильный рецепт былКстати, по поводу домашнего майонеза, как долго его можно хранить? Все хочу попробовать его приготовить.
я взяла да яйца, чайную ложку горчицы, соли, взбила всё блендером подливаю тоненькой струйкой 250 мл. оливкового масла. в конце добавила сок лимона. жидковато получилось да и вкус горчицы сильно чувствуется.
на основе эмульгированного масла и лимонного сока или уксуса соусы существовали еще с древних времен, тот же айоли - родственник-прародитель. Французы сделали его популярным.так майонезу чуть больше 250 летИнтересно, а как обходились без рафинированного масла 1000 лет назад?
так майонезу чуть больше 250 лет
Подскажите, принципиально чем пользоваться при изготовлении домашнего майонеза : блендером,миксером, венчиком?? может соус у Forumistka получился жидким именно из за блендера??
Так, смотря какой блендер.Я сейчас взбиваю блендером с насадкой венчик.Раньше взбивала миксером.А еще раньше, в доисторические времена простым венчиком.Основной блендеровской насадкой для эти целей не пользовалась.Но. мне кажется, дело не в этом.Моя подруга чудный майонез именно с помощью блендера делает.Вероятнее всего, как было сказано ранее, дело в том, что сразу много масла было добавлено.
Кстати, мне гораздо больше нравится майонез на смеси оливкового и подсолнечного масла.Причем оливкового меньше, процентов 30-40.
можно и венчиком конечно, но потом лапы ломит и хвост отваливается
Не в бровь, а в глаз.С удивлением вспоминаю свои трудовые подвиги по изготовлению торта Графские развалины, когда надо было ручным венчиком взбить дюжину белков до устойчивых пиков А у кого то и венчика не было.Помнится этот торт я впервые попробовала на работе.Наша главбух, давая мне рецепт, показала, как надо держать 2 вилки, взбивая белки
И ведь мы делали это!
можно и венчиком конечно, но потом лапы ломит и хвост отваливается
торта Графские развалины, когда надо было ручным венчиком взбить дюжину белков до устойчивых пиков
А развалины, тоже я развалил? (почти С) - название у торта живописное, да еще и пики устойчивые.. Вчера взбивал яйца венчиком на большой омлет, нормально, хвост не ломит, не успел отвалиться. Для более сложных случаев, конечно блендер.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 09.03.2014, 15:12:34
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.