MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))Выглядит вообще изумительно (+)
Подскажите в пропорциях ингредиенты на тесто, такое пышное у вас получилось, даже с учетом начинки.
C удовольствием подскажу!
Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайн ложка растит масла
20-30 гр. слив масла
2 стол. ложки сахара без горки
1 чайн ложка соли без горки
пятая часть пачки,или примерно с размером двух кусков сахара-рафинада алматинских дрожжей (они не сухие)
мука
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, влить теплую воду. Помешивая, добавить сахар, соль, растит масло, слив масло комнатной температуры. Хорошо перемешать все до однородной массы. Полученная жижа остается все ещё легонько теплой. Добавить стакан муки и мешать. Масса все ещё остается жидковатой. И вот тут важно правильно всыпать количество муки (делаю это на глаз), параллельно вымешивая тесто. Тесто должно получиться не жидким и не тугим. Таким...воздушно-эластичным что ли. Поставить в теплой комнате на 1-1,5 часа. За это время можно пару раз помесить. Тесто поднимется так, что начнет "выливаться" из посуды. Все, значит оно готово к раскатке и готовке.
Из такого теста я делаю баурсаки, пирожки, беляши. Пеку с таким тестом пирог и учпучмак в духовке!
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 17.01.2014, 22:19:38
ДевушкаЯ, вот спасибочки за подробный рецепт! Мне тоже очень понравился вид Ваших пирожков и баурсаков.Видно, что тесто легкое, не насыщенное маслом при жарке.Дрожжевое тесто у меня хорошее получается.А вот с баурсаками засада.Пока горячие, вкусные, а после остывания какие то тяжелые.Теперь поняла свою ошибку.Тесто делала на чистом молоке, и растительного масла наливала значительно больше.
Хотела про дрожжи спросить, а Вы уже ответили, что они прессованные.А такими тыщу лет не пользовалась.Просто не везде они продаются.Недавно взяла килограммовый брусок, порезала на порции, завернула в пленку, заморозила.Что получится, не знаю.
Сообщение отредактировал TIN@: 18.01.2014, 17:11:53
Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!
Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))
Всегда думала , даже была уверена, что Рррра мужчина
даже пошла на прошлую страницу, чтобы убедиться, не его это слова
Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))
Всегда думала , даже была уверена, что Рррра мужчина
даже пошла на прошлую страницу, чтобы убедиться, не его это слова
По моему, вы неправильно процитировали.
Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))
Всегда думала , даже была уверена, что Рррра мужчина
даже пошла на прошлую страницу, чтобы убедиться, не его это слова
Упс, это я накосячила, прошу прощения! Видимо, от прекрасного вида пирожков всякую бдительность потеряла
!
ДевушкаЯ, конечно же, это Вам огромное СПАСИБО !
Вот что Ваши пирожки с людьми делают!
Сообщение отредактировал Happy lady*: 18.01.2014, 20:53:26
Хотела про дрожжи спросить, а Вы уже ответили, что они прессованные.А такими тыщу лет не пользовалась.Просто не везде они продаются.Недавно взяла килограммовый брусок, порезала на порции, завернула в пленку, заморозила.Что получится, не знаю.
Ещё раз всем спасибо, за отзывы о моих баурсаках и пирожках! ))
Про дрожжи. Тина, правильно вы написали, я никак не могла вспомнить ПРЕССОВАННЫЕ они называются. Меня научила пользоваться ими свекровь, а потом и моя мама на них перешла! Я покупаю их на базаре 1 Алматы или на Зеленом базаре. Но я покупаю маленькие, они с размером творожных или плавленных сырков, сколько там грамм не знаю, но именно от этого брусочка я беру примерно пятую часть...
ДевушкаЯ, тесто по Вашему рецепту можно смело хранить в морозилке, после разморозки оно останется таким же, как и до?
Просто иногда необходимо иметь "стратегический запас" домашних полуфабрикатов
, а дрожжевое тесто для жарки - это тема!
Кстати, да! Частенько замораживаю тесто! Очень удобно. А потом на выходные жарю тарелочку ароматных баурсаков к чаю!
Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),
давайте рецепт "Наполеона")))
ДевушкаЯ, так вы все таки чисто на молоке ставили тесто для пирожков? Здесь вы говорите о стакане воды.
Я к тому, что когда я ставлю тесто чисто на молоке, без капельки воды, в итоге баурсаки и пирожки получаются красиво золотистого цвета, как у вас на фото, но а когда разбавляю водой, уже совсем не то, что по вкусу, что по цвету (я о жаренных).
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 20.01.2014, 08:30:52
Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),
давайте рецепт "Наполеона")))
ДевушкаЯ, так вы все таки чисто на молоке ставили тесто для пирожков? Здесь вы говорите о стакане воды.
Я к тому, что когда я ставлю тесто чисто на молоке, без капельки воды, в итоге баурсаки и пирожки получаются красиво золотистого цвета, как у вас на фото, но а когда разбавляю водой, уже совсем не то, что по вкусу, что по цвету (я о жаренных).
Я делаю не на чистом молоке, разбавляю водой (стакан молока+стакан воды). Но пару раз делала и на чистом молоке. Никакой разницы если честно не заметила! Так зачем платить больше!? Цвет и пышность баурсаков у меня всегда одинаковая, как на фото.))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 20.01.2014, 10:06:41
Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),
ждемс и с фото)))))))))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.