Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#461
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

вот жеж нямка!
макать баурсаки в душистую сорпу
 

Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))

 

Реально отличные баурсаки и пирожки! очччень аппетитные! 

 

Спасибо за отзыв! Стараемся....Приятно такое читать!)))


  • 1

#462
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))
 

Выглядит вообще изумительно (+)

Подскажите в пропорциях ингредиенты на тесто, такое пышное у вас получилось, даже с учетом начинки.


  • 1

#463
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))
 

Выглядит вообще изумительно (+)

Подскажите в пропорциях ингредиенты на тесто, такое пышное у вас получилось, даже с учетом начинки.

 

C удовольствием подскажу! 

Ингридиенты:

1 стакан теплой воды

1 стакан теплого молока

1 чайн ложка растит масла

20-30 гр. слив масла

2 стол. ложки сахара без горки

1 чайн ложка соли без горки

пятая часть пачки,или примерно с размером двух кусков сахара-рафинада алматинских дрожжей (они не сухие) 

мука 

Приготовление: 

Развести дрожжи в теплом молоке, влить теплую воду. Помешивая, добавить сахар, соль, растит масло, слив масло комнатной температуры. Хорошо перемешать все до однородной массы. Полученная жижа остается все ещё легонько теплой. Добавить стакан муки и мешать. Масса все ещё остается жидковатой. И вот тут важно правильно всыпать количество муки (делаю это на глаз), параллельно вымешивая тесто. Тесто должно получиться не жидким и не тугим. Таким...воздушно-эластичным что ли. Поставить в теплой комнате на 1-1,5 часа. За это время можно пару раз помесить. Тесто поднимется так, что начнет "выливаться" из посуды. Все, значит оно готово к раскатке и готовке. 

Из такого теста я делаю баурсаки, пирожки, беляши. Пеку с таким тестом пирог и учпучмак в духовке!


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 17.01.2014, 22:19:38

  • 17

#464
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

ДевушкаЯ, вот спасибочки за подробный рецепт! Мне тоже очень понравился вид Ваших пирожков и баурсаков.Видно, что тесто легкое, не насыщенное маслом при жарке.Дрожжевое тесто у меня хорошее получается.А вот с баурсаками засада.Пока горячие, вкусные, а после остывания какие то тяжелые.Теперь поняла свою ошибку.Тесто делала на чистом молоке, и растительного масла наливала значительно больше.

Хотела про дрожжи спросить, а Вы уже ответили, что они прессованные.А такими тыщу лет не пользовалась.Просто не везде они продаются.Недавно взяла килограммовый брусок, порезала на порции, завернула в пленку, заморозила.Что получится, не знаю.


Сообщение отредактировал TIN@: 18.01.2014, 17:11:53

  • 0

#465
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))

Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!


  • 0

#466
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 


Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))

Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!

 

Всегда думала , даже была уверена, что Рррра   мужчина  :)

даже пошла на прошлую страницу, чтобы убедиться, не его это слова  :lol:


  • 1

#467
По секрету

По секрету
  • Частый гость
  • 81 сообщений

 


 


Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))

Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!

 

Всегда думала , даже была уверена, что Рррра   мужчина  :)

даже пошла на прошлую страницу, чтобы убедиться, не его это слова  :lol:

 

По моему, вы неправильно процитировали. 


  • 0

#468
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

 

 


 


Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))

Прямо подфортило нам с Вашим рецептом! Очень аппетитно выглядят пирожки и баурсаки! Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!

 

Всегда думала , даже была уверена, что Рррра   мужчина  :)

даже пошла на прошлую страницу, чтобы убедиться, не его это слова  :lol:

 

Упс, это я накосячила, прошу прощения!  :shy:   Видимо, от прекрасного вида пирожков всякую бдительность потеряла  :faceoff:  !

ДевушкаЯ, конечно же, это Вам огромное СПАСИБО !

Вот что Ваши пирожки с людьми делают!  :D


Сообщение отредактировал Happy lady*: 18.01.2014, 20:53:26

  • 0

#469
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Хотела про дрожжи спросить, а Вы уже ответили, что они прессованные.А такими тыщу лет не пользовалась.Просто не везде они продаются.Недавно взяла килограммовый брусок, порезала на порции, завернула в пленку, заморозила.Что получится, не знаю.

Ещё раз всем спасибо, за отзывы о моих баурсаках и пирожках! )) 

 

Про дрожжи. Тина, правильно вы написали, я никак не могла вспомнить ПРЕССОВАННЫЕ они называются. Меня научила пользоваться ими свекровь, а потом и моя мама на них перешла! Я покупаю их на базаре 1 Алматы или на Зеленом базаре. Но я покупаю маленькие, они с размером творожных или плавленных сырков, сколько там грамм не знаю, но именно от этого брусочка я беру примерно пятую часть...


  • 0

#470
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

ДевушкаЯ, тесто по Вашему рецепту можно смело хранить в морозилке, после разморозки оно останется таким же, как и до?

Просто иногда необходимо иметь "стратегический запас" домашних полуфабрикатов   :) , а дрожжевое тесто для жарки - это тема!


  • 0

#471
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

ДевушкаЯ, тесто по Вашему рецепту можно смело хранить в морозилке, после разморозки оно останется таким же, как и до?

Просто иногда необходимо иметь "стратегический запас" домашних полуфабрикатов   :) , а дрожжевое тесто для жарки - это тема!

Кстати, да! Частенько замораживаю тесто! Очень удобно. А потом на выходные жарю тарелочку ароматных баурсаков к чаю!


  • 0

#472
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Я так и думала, замечательно! Спасибо!


  • 0

#473
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

я всегда замораживаю тесто порционно, удобно в четверг достал кусочек, да пожарил баурсаков!


  • 0

#474
ЛЁШИК_82

ЛЁШИК_82
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),


  • 0

#475
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),

давайте рецепт "Наполеона")))

 

ДевушкаЯ, так вы все таки чисто на молоке ставили тесто для пирожков? Здесь вы говорите о стакане воды.

Я к тому, что когда я ставлю тесто чисто на молоке, без капельки воды, в итоге баурсаки и пирожки получаются красиво золотистого цвета, как у вас на фото, но а когда разбавляю водой, уже совсем не то, что по вкусу, что по цвету (я о жаренных). 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 20.01.2014, 08:30:52

  • 0

#476
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),

давайте рецепт "Наполеона")))

 

ДевушкаЯ, так вы все таки чисто на молоке ставили тесто для пирожков? Здесь вы говорите о стакане воды.

Я к тому, что когда я ставлю тесто чисто на молоке, без капельки воды, в итоге баурсаки и пирожки получаются красиво золотистого цвета, как у вас на фото, но а когда разбавляю водой, уже совсем не то, что по вкусу, что по цвету (я о жаренных). 

 

Я делаю не на чистом молоке, разбавляю водой (стакан молока+стакан воды). Но пару раз делала и на чистом молоке. Никакой разницы если честно не заметила! Так зачем платить больше!? :D  Цвет и пышность баурсаков у меня всегда одинаковая, как на фото.))


  • 0

#477
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Бабушка моя тесто для баурсаков делает только из прессованых дрожжей. Я так поняла ''живые дрожжи''. Крошит кусочек в большую чашу, разводит теплой водой , как раз примерно стакан, добавляет немного сахара и муки. Дает расстояться. Затем добавляет теплого молока, яйцо и муку. Дает опаре подняться. Тесто у нее такое мягкое, не круто замешенное как бы. Она его по кусочкам отрывает и на присыпанной столешнице раскатывает и обжаривает. Получаются баурсаки пустые внутри " по южному казахстанскому" )))

Соседка с севера Кз делает более плотное тесто. Стаканом выдавливает кругляшки и дает им подняться , потом обжаривает. Получаются круглые плотные баурсаки.

Другая соседка с Шу часто угощает шельпеками. Такое ощущение, что без дрожжей. Они суховатые и надламываются с хрустом. Если только сразу горячими поесть. К вечеру они уже как будто пропитанные жиром и уже не мягкие.

Пока писАла вспомнила, раньше давным давно на остановках и других проходных местах жарили пирожки, такие огромные как подошва )))
Вот помню тетка отрывает смазанными маслом руками кусок теста и прям руками на жирной поверхности стола формирыет пирожок и сразу обжаривает.

Насчет бульона от казы , бабушка говорит , что от него может "пронести" . Ее слова )))
Если мясо + казы , то все нормально, бульон по среди трапезы разливают по кесушкам. Плюс курт или айран- катык. Кто любит.
Моя систер пьёт бульон и просто от казы, да еще с кефиром, с желудком у нее потом все ок.
Может раньше так считалось, что нельзя .

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 20.01.2014, 10:06:41

  • 2

#478
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Ну Девчёнки вот раздразнили))) сама давно не жарила пирожков ,а тут столько отзывов обязательно уже сегодня приготовлю))))Кстати, кому интересно могу поделится рецептом Наполеона он у меня получается оооочень вкусным фото выложу обязательно))),

ждемс и с фото)))))))))


  • 0

#479
7 000 000 000

7 000 000 000
  • В доску свой
  • 1 155 сообщений

в копилочку!

 

f63df3a17bb6.jpg

 

0d81814806b3.jpg


  • -3

#480
Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Интересно, а можно заменить живые дрожжи на сухие, и в каких пропорциях, или будет же не совсем то?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.