MODERATORIAL
MODERATORIAL
Гаврюш
Я эту закуску в кафе Алазани заказываю и больше не встречала нигде, но там моркови нет.
Мы постоянно делаем такую закуску и на повседневку и на праздники. Я еще добавляю немного натертой морковки и складываю листь на подобии книжки, просто пополам и на тарелку "плотными рядами" Тогда они сильно не раскрываются и начинка красивенько проглядыветсяФаршированные листья салата
Пучок привозного салата из юбилейного
Кусок сыра "король Артур"
Майонез 3 желания и несколько зубчиков чеснока
Натереть сыр на мелкой терке. На этот пучок действительно уйдет целый кусок.
В объеме смотрится много, но смешав с майонезом окажется мало.
Добавить давленный чеснок и все тщательно перемешать.
Листья салата промыть, заправить сыром, сложить конвертиком. Если листья оказались местные и маловаты по размеру то за вернуть можно трубочкой и заколоть шпажечкой
Я вам просто как вариант предлагаю попробовать сделать с морковкой, ее надо совсем чуть-чуть. Без моркови делаю уже лет так -цать , добавлять стала года три назад. Если найду фотку, постараюсь выложить
Сообщение отредактировал Гаврюша: 21.02.2014, 17:38:40
Фаршированные листья салата
Пучок привозного салата из юбилейного
Кусок сыра "король Артур"
Майонез 3 желания и несколько зубчиков чеснока
Натереть сыр на мелкой терке. На этот пучок действительно уйдет целый кусок.
В объеме смотрится много, но смешав с майонезом окажется мало.
Добавить давленный чеснок и все тщательно перемешать.
Листья салата промыть, заправить сыром, сложить конвертиком. Если листья оказались местные и маловаты по размеру то за вернуть можно трубочкой и заколоть шпажечкойМы постоянно делаем такую закуску и на повседневку и на праздники. Я еще добавляю немного натертой морковки и складываю листь на подобии книжки, просто пополам и на тарелку "плотными рядами" Тогда они сильно не раскрываются и начинка красивенько проглядывется
я тоже периодически делаю эту закуску. только еще добавляю натерные на мелкой терке яйца отварные. (с морковью не пробовала, надо будет сделать)
спасибо за рецепт.
Вот была мысль, что там присутствуют яйца, а точнее белок вареного яйца, но про морковь даже заморачиваться не стану.я тоже периодически делаю эту закуску. только еще добавляю натерные на мелкой терке яйца отварные. (с морковью не пробовала, надо будет сделать)Мы постоянно делаем такую закуску и на повседневку и на праздники. Я еще добавляю немного натертой морковки и складываю листь на подобии книжки, просто пополам и на тарелку "плотными рядами" Тогда они сильно не раскрываются и начинка красивенько проглядыветсяФаршированные листья салата
Пучок привозного салата из юбилейного
Кусок сыра "король Артур"
Майонез 3 желания и несколько зубчиков чеснока
Натереть сыр на мелкой терке. На этот пучок действительно уйдет целый кусок.
В объеме смотрится много, но смешав с майонезом окажется мало.
Добавить давленный чеснок и все тщательно перемешать.
Листья салата промыть, заправить сыром, сложить конвертиком. Если листья оказались местные и маловаты по размеру то за вернуть можно трубочкой и заколоть шпажечкой
спасибо за рецепт.
Быстрый и несложный тортик. Очень вкусный и нежный.
Бисквит: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Приготовление: Не заморачиваясь, взбиваю все вместе (получается совсем чуть иначе, чем по классической методике, но для быстрого тортика- не критично), сначала яйца с щепоткой соли, потом добавляю сахар, потом муку с разрыхлителем, все это в хорошую такую воздушную массу.
Желательно, чтобы яйца и посуда были холодными(тогда получится лучше)
Когда все ингридиенты в чашке- взбиваем минут 10-15.
Выливаем тесто(как густая сметана) в форму, дно которой застелено пергаментом(стенки не застилать), в разогретую духовку(180-185 гр), выпекаем 20-30 минут(зависит от размера формы и толщины бисквита).
Остужаем и разрезаем по гризонтали. Пропитываем сиропом/кофе/компотом, чтобы торт стал более влажным.
Крем: 500 мл жирных сливок(33-35%), я брала Президент35,1%, банка вареной сгущенки, загуститель для сливок-1 пакетик, ИЛИ, если есть время на охлаждение- 1 столовая ложка, с горкой, желатина (на желатине крем получается чуть более плотным, похожим на суфле)
Желатин замачиваем в холодной воде(1/4 стакана, не больше), когда разбухнет топим на водяной бане до полного растворения.
Снова в холодную посуду, наливаем холодные сливки и начинаем взбивать на медленной скорости, по столовой ложке добавляя сгущенку.
Когда вся сгущенка разошлась, и крем слегка схватился, добавляем загуститель, ИЛИ подготовленный желатин, и, постепенно увеличивая скорость, взбиваем до нужной консистенции.
Намазываем крем на коржи как душе угодно, украшаем сверху- как хочется, я натерла черный и белый шоколад.
В идеале- стоит охладить его в холодильнике, но можно и сразу подавать.
image-23-02-14-05-18-1.jpegimage-23-02-14-05-18-2.jpeg
Тот же тортик, но крем на желатине.
Классный у вас тортик! Особенно понравился рецепт крема! Надо попробовать на той недельке испечь такой.
Интересно а в Мэджик буллете получится взбить такое тесто для бисквита? И сливки?
У меня миксера нет,есть мэджик.Кто нибудь пробовал с ним испечь бисквит?
я когда-то пыталась взбить белки в мэджике, получилась желтая водица с чуточку пенкой))) короче, вилкой или венчиком нааааамного эффективней
Интересно а в Мэджик буллете получится взбить такое тесто для бисквита? И сливки?
У меня миксера нет,есть мэджик.Кто нибудь пробовал с ним испечь бисквит?
У миксера и блендера разные принципы работы и разные задачи.
Блендер- смешивает и измельчает(можно даже сказать -размалывает в пасту)
Миксер- смешивает и взбивает (насыщает смесь воздухом и придает пушистость)
Например, я делаю картофельное пюре миксером- быстро, удобно, и получается всегда без комочков, нежное и воздушное.
А если попытаться сделать это блендером- получается картофельный клейстер(((
С бисквитом проблем не будет, если станете делать вручную,венчиком, он не слишком капризный, а вот с кремом, боюсь, придется немножко повозиться, хотя обходились же женщины в советское время без миксеров/блендеров/комбайнов, и готовили весьма недурно)))
Сообщение отредактировал AJ-D: 24.02.2014, 08:36:21
наливаем в чашу мультиварки предварительно подогретую воду и закладываем мясо в пакете.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 24.02.2014, 16:31:22
В меджике не получится взбить. по крайней мере у меня не получалось. Взбиваю миксером - отлично. Пыталась в меджике измельчить миндаль, тоже не тот эффект. Нужна мука для макарунов. Моя мечта попробовать настоящие макаруны. В Назике не то совсем.
А вот недавно миксером взбила пюре для пирожков печеных, так они все полопались, пюре "вышло". Думаю из-за воздуха. (обычно вилкой давлю, не знаю, что на меня нашло)
А вот сегодня обнаружилось такое перепелиное яичко для салата. мне вдиковинку.
я наливал 2/3 кипятка и 1/3 холодной
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и нежно. Побоялась, что не проварится и подержала подольше.
И еще у меня в пакетиках, в общей массе вышло полстакана бульона.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 24.02.2014, 21:46:17
Побоялась, что не проварится и подержала подольше.не сухое получилось? контролировать степень готовности можно через пакет - видно же проварилось или нет
И еще у меня в пакетиках, в общей массе вышло полстакана бульона.может потому что не в вакууме, а в зип-пакете. у меня бульона не было совсем
@Ch_maiya,я про блины, тесто нужно в холодильник для чего? оно там не загустеет? и воду горячую с содой это после всей процедуры? яиц, молока? или после холодильника?
соду с кипятком в готовое тесто надо будет залить. В самом конце. А потом все это положить в холодильник, чтобы мука набухла и стала более клейкой. Когда то давно нашла этот рецепт Заварных блинчиков в интернете, его и придерживаюсь. Получаются всегда тонкие. Если муки оказалось многовато и блины не тонкие, надо добавить чуть-чуть водички. Просто если тесто жидковатое, а надо будет добавлять муку, то будут маленькие комочки. (мой опыт)
Спасибо, за интерес. Надеюсь Вам понравится. ))))
может потому что не в вакууме, а в зип-пакете. у меня бульона не было совсемИ еще у меня в пакетиках, в общей массе вышло полстакана бульона.
тоже на это подумала. Опускала в воду, чтобы выгнать воздух, но до конца не получилось. Было видно что мясо свободненько в пакете лежит.
Видать и в холодном виде вкусно, смотрю мои с утра уже уничтожили нарезку
Недавно еще такой рецепт читала, только там сардельки из куриного фарша, оборачиваются в пищевую пленку и так же "варятся" на прогреве в мультиварке. После "варки" можно слегка обжарить на слив.масле )))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 25.02.2014, 10:42:40
Вчера вспомнился салатик "Гнездо глухаря" и срочно решила его приготовить. Рецептов на просторах интернета куча разных, показываю свой вариант:
Ингредиенты:
250-300 гр. филе курицы
2 средних огурца
3 яйца
Картошка Пай 2 пачки
Зелёный лук
Петрушка
Майонез
Соль
Перепелиные яйца - для украшения.
Курицу отвариваем 20 мин, остужаем, режем небольшими кубиками. Огурцы и яйца тоже режем кубиками. Добавляем зелень, соль, картошку, заправляем майонезом и готово. Украшать красиво не стала, мы с мужем и так съели)
Ну а так как Масленица... К салатику напекла немного блинчиков.
Приятного аппетита!
ну и где сам салат?
красиво начали с процессом приготовления, а итогового фото нет
быстрые "Творожные пончики"
Готовятся без дрожжей
250 гр творога, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны, 3 чайные ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды (не гасить), 1,5 стакана муки (я добавила столько, чтобы тесто получилось не сильно крутым), 1 пакет сахарной пудры, растительное масло для жарки.
Творог хорошо размять. Все ингредиенты смешиваем, в последнюю очередь добавляем соду и затем муку. Раскатываем тесто частями в пласты, вырезаем кружочки стаканом, а серединку кружочков вырезаем крышкой от растительного масла Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, первые пару минут жарить под крышкой. Готовятся пончики очень быстро, из заданного количества продуктов получается огромное их количество Готовые горячие пончики обвалять в сахарной пудре.
Результат: вкусные, не сильно жирные и умеренно сладкие пончики
за рецепт спасибо
ну и где сам салат? красиво начали с процессом приготовления, а итогового фото нетПомойму фото салата на второй фотографии в левой четвертинке.
Кстати, подскажите, где берёте такой "картофель" ? Не вижу его давно в супермаркетах.
Всё верно, фото салата на втором фото слева) так как украшать красиво не стала, так и ели в тазике))) поэтому и фото такое не большое)
Последний раз покупала в "Smalle", который около зеленого базара.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.