MODERATORIAL
MODERATORIAL
В общем то все прошло удачно. Просто теста не так много и все съели до того, как успела отфотать))) НО!!!- мне не показалось что это чиббата. Ну просто может ела я ее часто у самих итальянцев- там она другая. Буквально в те выходные завтракали в одной лондонской итальянской кофейне- хозяин принес к завтраку комплиментом чиббату- мммммммм какие в ней были дырочки))) а корочка. Вот чего я рецепт не взяла??? Буду еще раз спрошу обязательно!
Но ваше тесто не сложное вовсе- честно сказать думала не справлюсь))) Спасибо за рецепт!
Рецепт скорее всего такой же (этот более менее традиционный), там от региона к региону разную муку используют
Одни высшего сорта с травами, в других цельнозерновая, третьи пекут из первого сорта или смеси с ржаной, а теперь еще убрать молоко - так вообще шесть разных получиться
Из того что удалось узнать, самый распространенный вариант это пшеничная мука высшего сорта в смеси с ржаной (её совсем немного нужно, в закваске половину пшеничной заменить на ржаную) и бигу нужно подольше выбраживать (сутки при 7-8° или двое при 4-5°). Если еще вместо ржаной муки использовать белый ржаной солод, так вообще песня получается.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.02.2014, 08:36:20
Куриная грудка Sous Vide
технология су вид если коротко это приготовление блюд в герметичной упаковке при низкой температуре от 55 до 70 градусов. и по хорошему для это нужна сувидница
Колернуть горелкой и по быстрому на сковороднике желания не возникало?
Слишком большой разброс t у мульти не понравился (пробовал на панасе), в итоге самый простой вариант у меня это подобная фритюрница
и простой и проверенный временем терморегулятор
Колернуть горелкой и по быстрому на сковороднике желания не возникало?дочка озабочена "диетой" попросила вареное но сочное мясо курицы
к сожалению у меня на фритюрнице не выставляется температура
а разброс у мультиварки конечно есть. но это критично для стейка, для курицы не столь критично
78я , подскажите, для чего добавляется мед в тесто ? Интересный рецепт, хочу попробовать. дети обожают пиццу
http://vse.kz/topic/...ept/?p=28674067
Тесто: 1 стакан теплой воды, 2 ч ложки сухих дрожжей, 2 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла. Стакан беру в расчете 200 мл. То есть муки- 500 мл а не грамм.
Это базовое тесто на пиццу. Замес в хлебопечке на программе пицца. После сигнала у меня постояло еще с часок там же.
Уважаемые господа кулинары! Обращаюсь к вам с нижайшей просьбой: 14.02 в 19.42 в теме "Последнее блюдо, которое вы приготовили" был размещен мой пост, на мой взгляд совершенно невинный, нейтральный по тону, не задевающий и, тем паче, не унижающий никоим образом достоинств(а) вышестоящих комментаторов: http://vse.kz/topic/...5#entry28658448
Через некоторое время в мой адрес посыпались красные, причем никаких комментариев не было.... поток красных нарастал в угрожающих пропорциях и достиг на сегодня рекордного уровня. Более того, вчера, КТО-ТО закинул два красных минуса на мое сообщение почти месячной давности 'http://vse.kz/topic/...post&p=28409178' ОДНОВРЕМЕННО: бурным потоком нарастал шквал зеленых в пользу вышестоящего комментатора, достигнув на сегодня Звездного статуса "Популярное сообщение!". Такая синхронность и массированность акции, честно говоря, пугает... и вызывает ассоциации с партизанскими и подпольными движениями разных времен и народов. Одновременно, хочу отметить, что пост вышестоящего комментатора, отзыв на который и вызвал волну мантно-пельменного шовинизма, на мой взгляд, ну никак не заслуживает звездного статуса, поясню: 1. нет подробного описания исходных продуктов, 2) нет пошагового описания процесса, 3) собственно, и РЕЦЕПТа нет, есть только оптимистичное (судя по восклицательному знаку): Очень вкусно получилось! Ну и фото. В теме Последние рецепты лично я ценю и оцениваю оригинальные и необычные рецепты с подробным описанием продуктов и процесса, и таких очень много, при этом статус Популярное сообщение, как правило, достается действительно неординарным рецептам (а не таким, о которых речь...). Был бы признателен за пояснения сведущих старожилов портала: какие негласные правила ветки я нарушил, и чем вызван подобный шквал мантно-пельменного геноцида и ураганного шельмования.... Одновременно, хотелось бы напомнить главное правило кулинаров: Готовить пищу надо с чистым сердцем и доброй душой....
Сообщение отредактировал Ciwawa: 17.02.2014, 21:30:34
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 17.02.2014, 20:17:27
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мой последний пост, то вы увидите, что РЕЦЕПТа, как такового, не было. И да, очень странное и искусственное ограничение ветки, типа: шаг влево, шаг вправо - и ... того?
....... кроме того, никакого ОБСУЖДЕНИЯ не было, был небольшой коммент........ и кстати, если уж вы отвечаете, то плиз прокомментируйте весь мой пост: шквал минусов и плюсов в соответствующих направлениях. воинствующий кулинарный шовинизм - это курям на смех
Сообщение отредактировал Ciwawa: 17.02.2014, 20:39:03
никакого обсуждения не было, был небольшой коммент
Вам же объяснили Никаких комментариев, восторженных возгласов "как аппетитно выглядит, тоже приготовлю", обсуждения и т.п. Только рецепты!!! Все вопросы, "спасибо", "пожалуйста" в этой теме! Даже сообщение модератора сверху закреплено, почитайте.
Уважаемые господа кулинары! Обращаюсь к вам с нижайшей просьбой: 14.02 в 19.42 в теме "Последнее блюдо, которое вы приготовили" был размещен мой пост, на мой взгляд совершенно невинный, нейтральный по тону, не задевающий и, тем паче, не унижающий никоим образом достоинств(а) вышестоящих комментаторов: http://vse.kz/topic/...5#entry28658448
Через некоторое время в мой адрес посыпались красные, причем никаких комментариев не было.... поток красных нарастал в угрожающих пропорциях и достиг на сегодня рекордного уровня. Более того, вчера, КТО-ТО закинул два красных минуса на мое сообщение почти месячной давности 'http://vse.kz/topic/...post&p=28409178' ОДНОВРЕМЕННО: бурным потоком нарастал шквал зеленых в пользу вышестоящего комментатора, достигнув на сегодня Звездного статуса "Популярное сообщение!". Такая синхронность и массированность акции, честно говоря, пугает... и вызывает ассоциации с партизанскими и подпольными движениями разных времен и народов. Одновременно, хочу отметить, что пост вышестоящего комментатора, отзыв на который и вызвал волну мантно-пельменного шовинизма, на мой взгляд, ну никак не заслуживает звездного статуса, поясню: 1. нет подробного описания исходных продуктов, 2) нет пошагового описания процесса, 3) собственно, и РЕЦЕПТа нет, есть только оптимистичное (судя по восклицательному знаку): Очень вкусно получилось! Ну и фото. В теме Последние рецепты лично я ценю и оцениваю оригинальные и необычные рецепты с подробным описанием продуктов и процесса, и таких очень много, при этом статус Популярное сообщение, как правило, достается действительно неординарным рецептам (а не таким, о которых речь...). Был бы признателен за пояснения сведущих старожилов портала: какие негласные правила ветки я нарушил, и чем вызван подобный шквал мантно-пельменного геноцида и ураганного шельмования.... Одновременно, хотелось бы напомнить главное правило кулинаров: Готовить пищу надо с чистым сердцем и доброй душой....
Ой, это вы про мой пост! Я что-то совсем запуталась, вы усматриваете какую-то взаимосвязь между возрастающим количеством плюсов на мои посты, и количесвтом минусов - на ваши?? Поверьте, это никак не взаимосвязано. Почему, выше объяснила Нетсвободныхлогинов. Поверьте, я вовсе не гналась за статусом Популярное сообщение, и дабы вам не было обидно, поставила вам плюсик! ))
Вы сетуете на то, что у меня нет пошагового описания процесса.Блин, если честно, не вижу в этом смысла. Во-первых, манты у нас в стране так популярны, что, думаю, только ленивый не знает, как их готовить. А во-вторых, по-моему по фото и так все ясно! Состав начинки я написала - фарш,лук,кабачки...Неужели надо было тщательно расписывать, как я почистила лук- порезала мелко -кубиками порезала кабачки!?
Насчет сговора. Ни с кем в тесномконтакте в сговоре не состою, лично не знакома, голос не слышала!
Но постам многих именно в ветке Еда - симпатизирую! ))) И плюсы леплю! )))
Варианты завлекательных слоганов для рецептов и недорецептов с целью получения заветной звездочки "Популярное сообщение!": "Ошенама вкусна!" (фото), "Мммммммммм.... нямка!" (фото), "Ойёйой, слюнки побежали!" (фото), "Мммм... Вкусняшка!" (фото пельменя в сметане крупным планом). Ааааа! пельменей захотелось, со сметаной!
78я, Да, насчет правил все понятно. Хотя мои вопросы не об этом были. А со временем и нервами у меня полный порядок
Сообщение отредактировал Ciwawa: 19.02.2014, 12:55:26
Фаршированные листья салата
Пучок привозного салата из юбилейного
Кусок сыра "король Артур"
Майонез 3 желания и несколько зубчиков чеснока
Натереть сыр на мелкой терке. На этот пучок действительно уйдет целый кусок.
В объеме смотрится много, но смешав с майонезом окажется мало.
Добавить давленный чеснок и все тщательно перемешать.
Листья салата промыть, заправить сыром, сложить конвертиком. Если листья оказались местные и маловаты по размеру то за вернуть можно трубочкой и заколоть шпажечкой
Мы постоянно делаем такую закуску и на повседневку и на праздники. Я еще добавляю немного натертой морковки и складываю листь на подобии книжки, просто пополам и на тарелку "плотными рядами" Тогда они сильно не раскрываются и начинка красивенько проглядывется
Я эту закуску в кафе Алазани заказываю и больше не встречала нигде, но там моркови нет.Мы постоянно делаем такую закуску и на повседневку и на праздники. Я еще добавляю немного натертой морковки и складываю листь на подобии книжки, просто пополам и на тарелку "плотными рядами" Тогда они сильно не раскрываются и начинка красивенько проглядыветсяФаршированные листья салата
Пучок привозного салата из юбилейного
Кусок сыра "король Артур"
Майонез 3 желания и несколько зубчиков чеснока
Натереть сыр на мелкой терке. На этот пучок действительно уйдет целый кусок.
В объеме смотрится много, но смешав с майонезом окажется мало.
Добавить давленный чеснок и все тщательно перемешать.
Листья салата промыть, заправить сыром, сложить конвертиком. Если листья оказались местные и маловаты по размеру то за вернуть можно трубочкой и заколоть шпажечкой
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.