MODERATORIAL
MODERATORIAL
Я на неделе тоже рассольник готовила. Тоже с подсказками мужа. Он не повар, но я рассольник ела раз в жизни в глубоком детстве. ))) Сначала сварила мясо, вытащила, бульон процедила (всегда цежу). Перловку варила отдельно, чтоб потом промыть, но муж сказал, что ему эта клейкость как раз таки и нравится - закинула ее в бульон не промывая. Туда же картошку и порезанное мясо. Отдельно пожарила морковь с луком, спросила у мужа про томат - сказал не надо. Огурцы кубиками, хотя была идея потереть на терке (муж не одобрил), добавила немного рассола и пару листиков лаврушки. Ну и соль естествено. Результат понравился, буду делать еще.
Сегодня на ужин самса из покупного слоенного теста. Название бренда к сожалению не запомнила. ((
Скажите, а тесто Вы берёте "комком" или пластами? Часто готовлю пироги из слоёного , покупаю "Брот Мастер", оно пластинами в упаковке, но обратила снимание, что сейчас есть в продаже тесто однородное, называется тоже слоёным, но я никак в толк не возьму, как так может быть, ведь слои пропитываются маслом несколько раз, как это можно потом все в один комок превратить?
Сегодня на ужин самса из покупного слоенного теста. Название бренда к сожалению не запомнила. ((Скажите, а тесто Вы берёте "комком" или пластами? Часто готовлю пироги из слоёного , покупаю "Брот Мастер", оно пластинами в упаковке, но обратила снимание, что сейчас есть в продаже тесто однородное, называется тоже слоёным, но я никак в толк не возьму, как так может быть, ведь слои пропитываются маслом несколько раз, как это можно потом все в один комок превратить?
Тесто беру которое пластами.Сегодня самса получилась супер. Тесто вкусное и нежное....но был Один большой МИНУС...уж очень оно жирное! ((((
Кстати, комками тесто слоенное тоже как-то брала. Но разницы никакой не заметила, поэтому беру пластом...меньше места в морозилке занимает.
Мне очень нравится темка, пусть и хвастаются девченки у кого лучше, ничего страшного. Зато когда своя фантазия совсем исчерпана, очень помогает!
Прикольно вы написали про Хвастаться! ))) Тут же не подростки сидят! )))
Я например большой визуал! ))) Люблю смотреть на фото блюд, которые здесь выкладывают! )))
наверное у меня восприятие такое...если продиктовать мне номер телефона, я низачто не запомню! А вот если я один раз его увижу прописью, то запомню мигом! Визуальная память (с)!
Прикольно вы написали про Хвастаться! ))) Тут же не подростки сидят! ))) Я например большой визуал! ))) Люблю смотреть на фото блюд, которые здесь выкладывают! ))) наверное у меня восприятие такое...если продиктовать мне номер телефона, я низачто не запомню! А вот если я один раз его увижу прописью, то запомню мигом! Визуальная память (с)!
А при чем здесь подростки? Если блюдо вкусное, да еще и красивое, почему бы не выставить его на всеобщее обозрение??!!!
ДевушкаЯ, а тесто на манты Вы замешиваете тоже без яиц? и когда складываешь их близко друг к другу они не прилипают? (моя извечная проблема).
Спасибо.
Сегодня тесто действительно получилось мягковатое, и без яиц! И поэтому при варке чуть расплылось. Но на вкусе этот никак не отразилось. И мантам, после готовности, я даю минут 10-15 постоять в мантоварке... а потом выкладываю..тогда не слипаются!
Интересно, сколько раз в этой темке рецепты повторяются? Может тоже начать, типа, я седня пожарила картошку, вот рецепт и фотки, я макароны с луком сделала, вот рецепт и фотки, смотрите, люди, что я ем каждый день)))) Может начнете какие-нибудь необычные рецепты выкладывать, а не то, что на каждый день?
Почти каждый день - вальдорфский салат.
Немного изюма замочить в любом вине, которое есть в наличии. Если вина нет, то как обычно. Если нет изюма - можно и без него.
Толстые стебли сельдерея порезать не очень крупно. Порезать яблоки большими кубиками. Туда же изюм. Майонез (или несладкий йогурт, но мне больше нравится с майонезом) + довольно много черного перца и, если хочется, чуть-чуть соли. Лучше, если постоит хотя бы час. Если понравится, можно приготовить тазик и есть 2-3 дня.
Вкус ОЧЕНЬ свежий. Ни перец, ни майонез не чувствуются. Если не знать, даже трудно понять, что там майонез.
в этой теме http://vse.kz/topic/...ept/?p=28610354странно цитата поста есть, а самого поста нет? Как так?
В духовке стоит печется чиббата от Семен Семеныча. Кругами хожу вокруг))) как спечется покажу тут)
Где чиабатта то?
Формовка, расстойка все нормально прошло?
В общем то все прошло удачно. Просто теста не так много и все съели до того, как успела отфотать))) НО!!!- мне не показалось что это чиббата. Ну просто может ела я ее часто у самих итальянцев- там она другая. Буквально в те выходные завтракали в одной лондонской итальянской кофейне- хозяин принес к завтраку комплиментом чиббату- мммммммм какие в ней были дырочки))) а корочка. Вот чего я рецепт не взяла??? Буду еще раз спрошу обязательно!
Но ваше тесто не сложное вовсе- честно сказать думала не справлюсь))) Спасибо за рецепт!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.