Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#581
pani monika

pani monika
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Я на неделе тоже рассольник готовила. Тоже с подсказками мужа. Он не повар, но я рассольник ела  раз в жизни в глубоком детстве. )))  Сначала сварила мясо, вытащила, бульон процедила (всегда цежу). Перловку варила отдельно, чтоб потом промыть, но муж сказал, что ему эта клейкость как раз таки и нравится - закинула ее в бульон не промывая. Туда же картошку и порезанное мясо. Отдельно пожарила морковь с луком, спросила у мужа про томат - сказал не надо. Огурцы кубиками, хотя была идея потереть на терке (муж не одобрил), добавила немного рассола и пару листиков лаврушки. Ну и соль естествено. Результат понравился, буду делать еще. 


  • 0

#582
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Сегодня на ужин самса из покупного слоенного теста. Название бренда к сожалению не запомнила. ((
 

Скажите, а тесто Вы берёте "комком" или пластами? Часто готовлю пироги из слоёного , покупаю "Брот Мастер", оно пластинами в упаковке, но обратила снимание, что сейчас есть в продаже тесто однородное, называется тоже слоёным, но я никак в толк не возьму, как так может быть, ведь слои пропитываются маслом несколько раз, как это можно потом все в один комок превратить?


  • 0

#583
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Сегодня на ужин самса из покупного слоенного теста. Название бренда к сожалению не запомнила. ((
 

Скажите, а тесто Вы берёте "комком" или пластами? Часто готовлю пироги из слоёного , покупаю "Брот Мастер", оно пластинами в упаковке, но обратила снимание, что сейчас есть в продаже тесто однородное, называется тоже слоёным, но я никак в толк не возьму, как так может быть, ведь слои пропитываются маслом несколько раз, как это можно потом все в один комок превратить?

 

Тесто беру которое пластами.Сегодня самса получилась супер. Тесто вкусное и нежное....но был Один большой МИНУС...уж очень оно жирное! ((((

Кстати, комками тесто слоенное тоже как-то брала. Но разницы никакой не заметила, поэтому беру пластом...меньше места в морозилке занимает. 


  • 0

#584
girl rain

girl rain
  • Гость
  • 45 сообщений

Мне очень нравится темка, пусть и хвастаются девченки у кого лучше, ничего страшного. Зато когда своя фантазия совсем исчерпана, очень помогает!


  • 0

#585
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Мне очень нравится темка, пусть и хвастаются девченки у кого лучше, ничего страшного. Зато когда своя фантазия совсем исчерпана, очень помогает!

Прикольно вы написали про Хвастаться! ))) Тут же не подростки сидят! )))

Я например большой визуал! ))) Люблю смотреть на фото блюд, которые здесь выкладывают! ))) 

наверное у меня восприятие такое...если продиктовать мне номер телефона, я низачто не запомню! А вот если я один раз его увижу прописью, то запомню мигом! Визуальная память (с)! :D


  • 1

#586
girl rain

girl rain
  • Гость
  • 45 сообщений

Прикольно вы написали про Хвастаться! ))) Тут же не подростки сидят! ))) Я например большой визуал! ))) Люблю смотреть на фото блюд, которые здесь выкладывают! )))  наверное у меня восприятие такое...если продиктовать мне номер телефона, я низачто не запомню! А вот если я один раз его увижу прописью, то запомню мигом! Визуальная память (с)!

А при чем здесь подростки? Если блюдо вкусное, да еще и красивое, почему бы не выставить его на всеобщее обозрение??!!!


  • 1

#587
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

немного откровения на ВВ.
качественное, свежее, новое мясо- 53% успеха при приготовлении шашлыка.

Что такое новое мясо?


  • 0

#588
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал TIN@: 11.02.2014, 18:37:17

  • 0

#589
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

ДевушкаЯ, а тесто на манты Вы замешиваете тоже без яиц? и когда складываешь их близко друг к другу они не прилипают? (моя извечная проблема). :faceoff: 

Спасибо. :bow:


  • 0

#590
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

ДевушкаЯ, а тесто на манты Вы замешиваете тоже без яиц? и когда складываешь их близко друг к другу они не прилипают? (моя извечная проблема). :faceoff:

Спасибо. :bow:

Сегодня тесто действительно получилось мягковатое, и без яиц! И поэтому при варке чуть расплылось. Но на вкусе этот никак не отразилось. И мантам, после готовности, я даю минут 10-15 постоять в мантоварке... а потом выкладываю..тогда не слипаются!


  • 0

#591
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Я сегодня тоже вступила в ряды любителей дрожжевого теста по рецепту ДевушкаЯ!!!
На пробу приготовила только половину от объема.
Результат мне очень понравился!!! Тесто такое легкое и приятное в процессе приготовления! У меня вышло два блюда баурсаков!
Домашние тоже заценили! Свой восторг выражали посредством быстрого уплетания плюшек и криков "Бис"!
Учитывая пожелания подданых, решила завтра опять приготовить тесто, только уже в полном объеме. Для разнообразия планирую помимо баурсаков испечь в духовке беляши!
Еще раз спасибо за рецепт!!!
  • 0

#592
zholdas

zholdas
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Интересно, сколько раз в этой темке рецепты повторяются? Может тоже начать, типа, я седня пожарила картошку, вот рецепт и фотки, я макароны с луком сделала, вот рецепт и фотки, смотрите, люди, что я ем каждый день)))) Может начнете какие-нибудь необычные рецепты выкладывать, а не то, что на каждый день?

Почти каждый день - вальдорфский салат. 

Немного изюма замочить в любом вине, которое есть в наличии. Если вина нет, то как обычно. Если нет изюма - можно и без него.

Толстые стебли сельдерея порезать не очень крупно. Порезать яблоки большими кубиками.  Туда же изюм. Майонез (или несладкий йогурт, но мне больше нравится с майонезом) + довольно много черного перца и, если хочется, чуть-чуть соли. Лучше, если постоит хотя бы час.  Если понравится, можно приготовить тазик и есть 2-3 дня.

Вкус  ОЧЕНЬ свежий. Ни перец, ни майонез не чувствуются. Если не знать, даже трудно понять, что там майонез.


  • 0

#593
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

немного откровения на ВВ.
качественное, свежее, новое мясо- 53% успеха при приготовлении шашлыка.

Что такое новое мясо?
странно цитата поста есть, а самого поста нет? Как так?
  • 0

#594
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Возможно пост скрыт или удален
  • 0

#595
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

странно цитата поста есть, а самого поста нет? Как так?

в этой теме http://vse.kz/topic/...ept/?p=28610354
  • 0

#596
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
В духовке стоит печется чиббата от Семен Семеныча. Кругами хожу вокруг))) как спечется покажу тут)
  • 0

#597
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В духовке стоит печется чиббата от Семен Семеныча. Кругами хожу вокруг))) как спечется покажу тут)

Где чиабатта то? ;)

Формовка, расстойка все нормально прошло?


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.02.2014, 09:21:12

  • 0

#598
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Вот на днях испекла. Спасибо, Семен Семеныч. Не знаю, правильно ли я сделала, раскатала тонко как для пиццы. Ингредиенты положила по рецепту. Ну ооочень вкусно!  :super:    Прям сразу борща захотелось. ))))))

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2183.jpg

  • 5

#599
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

 

В духовке стоит печется чиббата от Семен Семеныча. Кругами хожу вокруг))) как спечется покажу тут)

Где чиабатта то? ;)

Формовка, расстойка все нормально прошло?

 

В общем то все прошло удачно. Просто теста не так много и все съели до того, как успела отфотать))) НО!!!- мне не показалось что это чиббата. Ну просто может ела я ее часто у самих итальянцев- там она другая. Буквально в те выходные завтракали в одной лондонской итальянской кофейне- хозяин принес к завтраку комплиментом чиббату- мммммммм какие в ней были дырочки))) а корочка. Вот чего я рецепт не взяла??? Буду еще раз спрошу обязательно! 

Но ваше тесто не сложное вовсе- честно сказать думала не справлюсь))) Спасибо за рецепт!


  • 0

#600
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
А я тоже на чиабатту замахнулась, щас стоит на 1,5 часовой расстойке. Использовала сухие дрожжи ЮВА и полторы суток бигу держала. Посмотрим, что получится ;)
Хех, если понравится самой хлеб печь, может и сподоблюсь купить хлебопечку! Спасибо, Семен Семеныч за такие красивые и несложные рецепты :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.