Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#401
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

На завтрак вся семья в сборе и приготовила сырники.только я их не жарила,а отправила в духовку.300гр.творога,2ст.лож.сахара,1яйцо,1ст.лож.сметаны2ч.лож.сл.масла и мука. Изображение Изображение
А сколько всыпать муки? Что б уж наверняка, а не раскисло. :)
  • 0

#402
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

Спасибо за отзыв) Я очень мелко резала филе, примерно 0,5 х 0,5см и лук мелко покрошила примерно 0,2 х 0,2см. Когда выкладывала в форму шарики слегка "растекались" на масле. И я (уже в форме) опять их подправляла. Но идеальной формы "шара" и у меня не получилось, на фото видно))

Так я тоже их мелко порубила и мясо, и лук. Но форму шара не хотели принимать, растекались. В любом случае, результат был на высоте. Спасибо))

Сообщение отредактировал Sabina_1234: 15.07.2013, 19:18:06

  • 0

#403
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

На счет карамели- важно чтоб сахар не подгорел. Как только он начнет темнеть по краям видно, сразу перемешивать, он сразу становится коричневый. Или попробуйте переложить карамель с яблоками в форму с пергаментом. Я правда так не делала.
Возможно еще яблоки не выделили сок. Лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок. Как пирог приготовится сразу переверните его на тарелку чтоб весь сок с карамелью стек.

Я уже второй раз делаю этот пирог. И оба раза делала с пергаментной бумагой. Форма вообще не марается:)
  • 1

#404
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Сделала димляму по рецепту Бориса. Очень вкусно получилось, гости хвалили) буду часто готовить его. Получала удовольствие при его приготовлении:)
Как и советовал афтор мясо немного пожарила, до того как добавить овощи. Для себя решила ложить побольше картофеля, 50% у меня вышло только мяса)
Фотоотчет. Положила в большую тарелку на середину, ну а потом порционально разложила гостям.
image.jpg
  • 6

#405
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Люди, когда пишете рецепт, старайтесь, пожалуйста, писать стилистически проще и грамотней! Так интереснее вас читать!
Например, мяса говядины не бывает!!! Говядина - это уже мясо, нет такого животного!
Дальше лень выборку делать, потому что такой список получится!
Рекомендую к прочтению: http://lurkmore.to/Расстрельный_список

  • 2

#406
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

консерва из мяса говядины, туда лучек, чесночек и 1 окорочек, заправляем маянезом, режим

:D

 

но главное - чтобы рецепт был хороший!  :idea:


Сообщение отредактировал Рррра: 23.08.2013, 15:30:01

  • 0

#407
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Люди, когда пишете рецепт, старайтесь, пожалуйста, писать стилистически проще и грамотней! Так интереснее вас читать!
Например, мяса говядины не бывает!!! Говядина - это уже мясо, нет такого животного!
Дальше лень выборку делать, потому что такой список получится!
Рекомендую к прочтению: http://lurkmore.to/Расстрельный_список

здесь тему еды обсуждают а не грамматику вроде...


  • 0

#408
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Я считаю, что красота должна быть во всем, даже в манере подачи текста! Обсуждали же манеру подачи блюд, эти любительские фото с месивом непонятным на тарелке, так почему я не могу высказать свое мнение насчет подачи самого рецепта?
Много ошибок делается при написании обычного поста, там понятно, человек торопится высказать мнение, но, блин, ты же рецепт пишешь не абы как, а с подготовкой!
А то от этих "ингридиенты", "ложить", "режите" глаза режет. Я не граммар-наци, но достало!
  • -2

#409
Asya_83

Asya_83
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Варю сердечки. Планирую потушить с овощами, лук, морковь, перец сладкий, картофель соломкой, помидоры, вот думаю может картофель заменить на кабачок или оставить картошку, а сверху добавить кабачок. Как думаете? Как сготовлю выложу фото.


  • 0

#410
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

оставьте картошку... и кабачок тоже. только кабачок попозже положите


  • 0

#411
Мулан_79

Мулан_79
  • Гость
  • 8 сообщений

сегодня готовила самсу и  плов,  сфоткала бы да  зарегистрировалась после ужина. Самсу я готовлю из слоеного теста, фарш как душе угодно.


  • -4

#412
Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Готовила Сливовый пирог  по рецепту Emocional http://vse.kz/topic/...retcept/page-57. Очень понравился, главное быстро! 


  • 0

#413
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений

 

  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

На завтрак вся семья в сборе и приготовила сырники.только я их не жарила,а отправила в духовку.300гр.творога,2ст.лож.сахара,1яйцо,1ст.лож.сметаны2ч.лож.сл.масла и мука. post-402409-0-93619400-1373832825_thumb. post-402409-0-42462000-1373832804_thumb.
А сколько всыпать муки? Что б уж наверняка, а не раскисло. :)

 

Очень аппетитно... А соду кладете и если да, то гасите?


Сообщение отредактировал Alm7397: 25.08.2013, 21:01:44

  • -4

#414
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

 

  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

На завтрак вся семья в сборе и приготовила сырники.только я их не жарила,а отправила в духовку.300гр.творога,2ст.лож.сахара,1яйцо,1ст.лож.сметаны2ч.лож.сл.масла и мука.
А сколько всыпать муки? Что б уж наверняка, а не раскисло. :)

 

Очень аппетитно... А соду кладете и если да, то гасите?

 

В субботу делала тоже запеканку, вместо соды кладу рыхлитель, не надо заморачиваться на гашении, и нет запаха соды. Самое интересное, делала не по рецепту. а так на глаз, получилась ну такая суперская, вкусная, пышная и нежная! Примерно опишу - было пол кило творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, сахар по вкусу, все смешала, немного подавила толкушкой, чтоб зернистость размять. Потом добавила муку, около 5 столовых ложек. Кстати главное правило добавления рыхлителя - это обязательно смешать его с мукой, а не сыпать отдельно. И немного ванили еще. Форму смазала маслом и посыпала мукой и в духовку на 30 минут, пока зарумянится!


  • 0

#415
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений

Спасибо....за точный ответ....в кулинарии по другому нельзя.


  • 0

#416
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Добрый день! Готовила сегодня клубничный тарт. И разочарована.

Делала все по рецепту.

Тесто: 250 гр муки, 2 ст.л. сахара, 125 масла холодного, 2 ст.л сметаны. Скатала шарик холодного теста. После холодильника выложила тесто в съемную форму.

Начинка: клубника в блендере, 2 5гр желатина, цедра лимона.

Вообщем корж получился очень жестким и ломким. Не режется, а ломается.

после того как корж остыл  , выложила клубнику, украсила, и в холодильник.

Вообщем: порезать не удалось, пообломала красиво. А когда ешь корж твердый как засохший сухарь.... вечером гости придут хотела приятное сделать.... :bow:

а получилось - вообщем как спасти теперь ситуацию даже незнаю. Придется грызть корж с клубничной начинкой ( она получилась вкусная кстати)


  • 0

#417
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Добрый день! Готовила сегодня клубничный тарт. И разочарована.

Скрытый текст

Рыхлитель добавляли в тесто?  И еще, если корж кажется сухим то просто пропитайте его сиропом, будет мягче, я не раз так спасала деревянные коржи!


  • 0

#418
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

assi_ya

хоть убейте, не нашла я рецепта от Бориса димлямы, ткните меня носом если не трудно. СПС.


Сообщение отредактировал Дасташа: 31.08.2013, 21:36:15

  • 0

#419
Vektra

Vektra
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

assi_ya

хоть убейте, не нашла я рецепта от Бориса димлямы, тыкните меня носом если не трудно. СПС.

Добрый вечер, вот он :) : http://vse.kz/topic/...ept/?p=26149763


  • 1

#420
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

А Сталик делает димляму без капусты, , и баклажан нет, а блюдо Басма, он как раз делает с капустой, и прикрыв сверху листами капусты.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.