MODERATORIAL
MODERATORIAL
мелочи все этоto whom how...
если вам в кафе подадут макароны с жареной колбасой под видом пасты карбонара, ваша реакция будет такой же? главное вкусно же
в данной теме , которая называется " обсуждение темы " посл. блюдо которое вы приготовили". речи не идет о кафе и ресторанах.
хотя в столовке " Каганат" наши откушивали блюдо под название мясо по французски, кот. было приготовлено по рецепту , описанного выше )))).
Сообщение отредактировал 7280211: 05.03.2014, 11:09:58
Наверное, мы не среднестатистическая казахстанская семья))) Потому что моя мама не готовила ни разу это мясо по-французски именно из-за майонеза, сыра и т.д. Все это вкупе- очень вредно. А я попробовала один раз приготовить, вкусно-то вкусно было, но больше готовить не очень хочется, ну сами понимаете холестерин и все такое)для казахстанских семей, блюдо поз названием" мясо по французски" является одним из любимых блюд на все случаи жизни.
( моя личная статистика))))
не будьте так категоричны! я внесла изменения в свое предыдущее сообщение. вписала слово " многих" .
нет конечно, всех казахстанских семей я не знаю. но факт остается фактом. и как бы Вы не настаивали на том что магазинный майонез безумно вреден, народ не перестанет его употреблять. в любом виде. и в обсуждаемом блюде так же.
Считаю вопрос на этом себя исчерпал.
всем удачи!
Сообщение отредактировал 7280211: 05.03.2014, 12:36:53
Кидайте в меня тапками. Но я никогда не любила это блюдо - мясо по-французски. Ни я, ни моя мама никогда его не готовили. Не помню где, пробовала его один раз. Картошка, густо залитая майонезом, да и ещё слой сыра....и все это запеченое, жир вытекает! Брр...не впечатлило. Наверно поэтому и не стала повторять.
Француженки наверное бы сознание потеряли от нашего мяса с их названием!
А вообще, думаю, это блюдо без проблем можно переиначить на более "легкую" версию! Возможно, добавить, чуть меньше картофеля, и чуть больше каких-нибудь других овощей. Вместо майонеза не жирную сметанку, а вместо сыра 45-55% жирности...может быть брынзу, или сыром филадельфия смазать.
Такое блюдо я бы постеснялась выкладывать....Готовится оно совершенно иначе,как выставлено.Мяско режется тонюсенькими ломтиками,маринуется в небольшом количестве майонеза(это единственное,где он применяется) с добавлением соли,перца.Маринуется часов восемь...На противень сначала выкладывается слой картошки,потом мяско,лук полукольцами,слой картошки,немножко постругать сливочного масла,а сверху сыр.Добавить воды немного и в духовку....А,кто любит майонез,тот льет его везде,не только в этом блюде.....Однако, замечу, что последнее блюдо под названием "мясо по-французски", выложенное в соседней темке выглядит очень красиво!!!
Если честно, не думала, что эта дискуссия затянется так надолго. Чувствую себя неловко. Я понимаю, сколько людей, столько и мнений.
Зато чаще у нас десерт из самых доступных фруктов+йогурт (без вкусовых добавок).
Давайте жить дружно.
Готовится оно совершенно иначе,как выставлено.Мяско режется тонюсенькими ломтиками,маринуется в небольшом количестве майонеза(это единственное,где он применяется) с добавлением соли,перца.Маринуется часов восемь
Интересно, с чего вы взяли, что ваш рецепт более оригинален?
У вас есть свой рецепт?Интересно, с чего вы взяли, что ваш рецепт более оригинален?Готовится оно совершенно иначе,как выставлено.Мяско режется тонюсенькими ломтиками,маринуется в небольшом количестве майонеза(это единственное,где он применяется) с добавлением соли,перца.Маринуется часов восемь
Давайте жить дружно.
И то правда!!! А мы из тех "многих" семей,кому нравится это блюдо именно такое,как Вы приготовили,а мясо замаринованное в соевом соусе всегда получается мягким и нежным и не надо его отбивать "до тряпочки".Вообще,мне кажется так много писать о вредности такого блюда глупо,ведь не каждый же день мы его едим на завтрак,обед и ужин.........
А вообще я хотела спросить:вот тут многие готовят на дрожжевом тесте по рецепту ДевушкаЯ, подскажите кто нибудь на какой стр. оно написано,а то я все листаю,листаю.... и не могу найти.Заранее Спасибо!
Сообщение отредактировал королевишна71: 05.03.2014, 20:44:49
http://vse.kz/topic/...-pr/?p=28570540 рецепт теста
Сообщение отредактировал Сита: 05.03.2014, 21:31:10
Давайте жить дружно.И то правда!!! А мы из тех "многих" семей,кому нравится это блюдо именно такое,как Вы приготовили,а мясо замаринованное в соевом соусе всегда получается мягким и нежным и не надо его отбивать "до тряпочки".Вообще,мне кажется так много писать о вредности такого блюда глупо,ведь не каждый же день мы его едим на завтрак,обед и ужин.........
А вообще я хотела спросить:вот тут многие готовят на дрожжевом тесте по рецепту ДевушкаЯ, подскажите кто нибудь на какой стр. оно написано,а то я все листаю,листаю.... и не могу найти.Заранее Спасибо!
я отбиваю до "тряпочки", потому что мне нравится так делать, а не для того, чтобы разжевать суметь "подошву")))
Соевый соус для маринада- мама моя, например, на дух не переносит, у него ведь свой аромат)
Иногда для маринования мяса использую гранатовый соус, иногда винцо какое-нибудь, можно просто специями обсыпать, и под гнет... Вариантов тьма)
Все хочу откопать где-нибудь тендерайзер, опробовать, но пока этот зверь на глаза на попадался... .
Да ладно, что уж там, все мы люди! ))) И многие едят магазинный майонез. Но, я например, могу перечислить по пальцам, где его использую, и стараюсь ложить поменьше. Это - окрошка весной, при мариновании птицы, и в такие новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой! Как говорится, раз в год можно! ))
Кстати, по поводу домашнего майонеза, как долго его можно хранить? Все хочу попробовать его приготовить.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.