Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#661
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

мелочи все  это

to whom how...

если вам в кафе подадут макароны с жареной колбасой под видом пасты карбонара, ваша реакция будет такой же? главное вкусно же


  • 2

#662
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

мелочи все  это

to whom how...

если вам в кафе подадут макароны с жареной колбасой под видом пасты карбонара, ваша реакция будет такой же? главное вкусно же

 

в данной теме , которая называется   " обсуждение темы " посл. блюдо которое  вы  приготовили".  речи не идет   о кафе  и ресторанах.

хотя в столовке " Каганат"  наши откушивали блюдо под название мясо по французски, кот. было приготовлено   по рецепту ,  описанного  выше )))).


Сообщение отредактировал 7280211: 05.03.2014, 11:09:58

  • 0

#663
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

в данной теме , которая называется   " обсуждение темы " посл. блюдо которое  вы  приготовили".  речи не идет   о кафе  и ресторанах.
так мы и обсуждаем аутентичность блюда и его гастронимические качества
  • 1

#664
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

для многих казахстанских семей, блюдо поз названием" мясо по французски"  является  одним из любимых блюд на все случаи жизни. 

( моя личная статистика))))


Сообщение отредактировал 7280211: 05.03.2014, 12:05:22

  • 0

#665
Black_Swan

Black_Swan
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

для казахстанских семей, блюдо поз названием" мясо по французски" является одним из любимых блюд на все случаи жизни.
( моя личная статистика))))

Наверное, мы не среднестатистическая казахстанская семья))) Потому что моя мама не готовила ни разу это мясо по-французски именно из-за майонеза, сыра и т.д. Все это вкупе- очень вредно. А я попробовала один раз приготовить, вкусно-то вкусно было, но больше готовить не очень хочется, ну сами понимаете холестерин и все такое)
  • 1

#666
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

для казахстанских семей, блюдо поз названием" мясо по французски"  является  одним из любимых блюд на все случаи жизни.  ( моя личная статистика))))
вы лично знаете ВСЕ казахстанские семьи, что утверждаете подобное?
  • 3

#667
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 не будьте так категоричны!  я внесла изменения в свое предыдущее сообщение. вписала слово " многих" . 

 нет конечно, всех казахстанских семей я не знаю.  но факт остается фактом. и  как  бы Вы не настаивали на том что  магазинный майонез безумно вреден, народ не перестанет  его  употреблять.  в любом виде.  и в обсуждаемом блюде так же.  

Считаю вопрос на этом себя исчерпал. 

всем удачи! 


Сообщение отредактировал 7280211: 05.03.2014, 12:36:53

  • 0

#668
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

и  как  бы Вы не настаивали на том что  магазинный майонез безумно вреден, народ не перестанет  его  употреблять.  в любом виде.  и в обсуждаемом блюде так же.

увы, это весьма прискорбный факт. культура питания у нас еще в зачаточном состоянии


  • 2

#669
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Кидайте в меня тапками. Но я никогда не любила это блюдо - мясо по-французски. Ни я, ни моя мама никогда его не готовили. Не помню где, пробовала его один раз. Картошка, густо залитая майонезом, да и ещё слой сыра....и все это запеченое, жир вытекает! Брр...не впечатлило. Наверно поэтому и не стала повторять.

Француженки наверное бы сознание потеряли от нашего мяса с их названием!

А вообще, думаю, это блюдо без проблем можно переиначить на более "легкую" версию! Возможно, добавить, чуть меньше картофеля, и чуть больше каких-нибудь других овощей. Вместо майонеза не жирную сметанку, а вместо сыра 45-55% жирности...может быть брынзу, или сыром филадельфия смазать.  


  • 2

#670
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вместо майонеза не жирную сметанку, а вместо сыра 45-55% жирности...может быть брынзу

есть такой соус для запекания: брынза разминается вместе с нежирной сметаной, туда специи и травы


  • 2

#671
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Однако, замечу, что последнее блюдо под названием "мясо по-французски", выложенное в соседней темке выглядит очень красиво!!!


  • 2

#672
irochka088

irochka088
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Однако, замечу, что последнее блюдо под названием "мясо по-французски", выложенное в соседней темке выглядит очень красиво!!!

Такое блюдо я бы постеснялась выкладывать....Готовится оно совершенно иначе,как выставлено.Мяско режется тонюсенькими ломтиками,маринуется в небольшом количестве майонеза(это единственное,где он применяется) с добавлением соли,перца.Маринуется часов восемь...На противень сначала выкладывается слой картошки,потом мяско,лук полукольцами,слой картошки,немножко постругать сливочного масла,а сверху сыр.Добавить воды немного и в духовку....А,кто любит майонез,тот льет его везде,не только в этом блюде.....
  • -15

#673
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Если честно, не думала, что эта дискуссия затянется так надолго.  :faceoff:  Чувствую себя неловко. Я понимаю, сколько людей, столько и мнений. 

Зато чаще у нас десерт из самых доступных фруктов+йогурт (без вкусовых добавок). 

Давайте жить дружно.  :bow:

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2345.jpg
  • DSCN2340.jpg

  • 9

#674
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Готовится оно совершенно иначе,как выставлено.Мяско режется тонюсенькими ломтиками,маринуется в небольшом количестве майонеза(это единственное,где он применяется) с добавлением соли,перца.Маринуется часов восемь

Интересно, с чего вы взяли, что ваш рецепт более оригинален?


  • 3

#675
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Поддержу Рррра в его борьбе с гастро-невежеством, если не обозначать проблему, то никто о ней и не задумается и не захочет найти информацию о том, для чего создавался тот или иной продукт или способ приготовления.
В нашем случае, оправданием служит массовое использование чего либо - заблуждения тоже могут быть массовыми, примеры есть на каждом шагу.
Читайте больше, читайте историю кулинарии, читайте классиков и людей, на деле заслуживших звание профессионалов.
Сорри за менторский тон, но как по другому выразить эту мысль не знаю
:)
  • 3

#676
Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

Готовится оно совершенно иначе,как выставлено.Мяско режется тонюсенькими ломтиками,маринуется в небольшом количестве майонеза(это единственное,где он применяется) с добавлением соли,перца.Маринуется часов восемь

Интересно, с чего вы взяли, что ваш рецепт более оригинален?
У вас есть свой рецепт?

#677
королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Давайте жить дружно.

  И то правда!!! А мы из тех "многих" семей,кому нравится это блюдо именно такое,как Вы приготовили,а мясо замаринованное в соевом соусе всегда получается мягким и нежным и не надо его отбивать "до тряпочки".Вообще,мне кажется так много писать о вредности такого блюда глупо,ведь не каждый же день мы его едим на завтрак,обед и ужин.........

А вообще я хотела спросить:вот тут многие готовят на дрожжевом тесте по рецепту ДевушкаЯ, подскажите кто нибудь на какой стр. оно написано,а то я все листаю,листаю.... и не могу найти.Заранее Спасибо!


Сообщение отредактировал королевишна71: 05.03.2014, 20:44:49

  • 0

#678
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

http://vse.kz/topic/...-pr/?p=28570540        рецепт теста


Сообщение отредактировал Сита: 05.03.2014, 21:31:10

  • 0

#679
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

 

Давайте жить дружно.

  И то правда!!! А мы из тех "многих" семей,кому нравится это блюдо именно такое,как Вы приготовили,а мясо замаринованное в соевом соусе всегда получается мягким и нежным и не надо его отбивать "до тряпочки".Вообще,мне кажется так много писать о вредности такого блюда глупо,ведь не каждый же день мы его едим на завтрак,обед и ужин.........

А вообще я хотела спросить:вот тут многие готовят на дрожжевом тесте по рецепту ДевушкаЯ, подскажите кто нибудь на какой стр. оно написано,а то я все листаю,листаю.... и не могу найти.Заранее Спасибо!

 

я отбиваю до "тряпочки", потому что мне нравится так делать, а не для того, чтобы разжевать суметь "подошву")))

Соевый соус для маринада- мама моя, например, на дух не переносит, у него ведь свой аромат)

Иногда для маринования мяса использую гранатовый соус, иногда винцо какое-нибудь, можно просто специями обсыпать, и под гнет... Вариантов тьма)

Все хочу откопать где-нибудь тендерайзер, опробовать, но пока этот зверь на глаза на попадался... .


  • 0

#680
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Да ладно, что уж там, все мы люди! ))) И многие едят магазинный майонез. Но, я например, могу перечислить по пальцам, где его использую, и стараюсь ложить поменьше. Это - окрошка весной, при мариновании птицы, и в такие новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой! Как говорится, раз в год можно! ))

 

Кстати, по поводу домашнего майонеза, как долго его можно хранить? Все хочу попробовать его приготовить.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.