MODERATORIAL
MODERATORIAL
А вы начните с себя! Выложите какой-нибудь необычный оригинальный рецепт? Мы только рады будем!Интересно, сколько раз в этой темке рецепты повторяются? Может тоже начать, типа, я седня пожарила картошку, вот рецепт и фотки, я макароны с луком сделала, вот рецепт и фотки, смотрите, люди, что я ем каждый день)))) Может начнете какие-нибудь необычные рецепты выкладывать, а не то, что на каждый день?
Особенно умиляют дэушки, которые пишут "вот приготовила по рецепту, найденному на этой ветке" и выкладывают ТОТ же самый рецепт, но со своими фоткамментами! Что это такое? Типа посмотрите, у меня получилось лучше? Или вариант "я тоже так умею"? Раздражает, поэтому не прохожу мимо, а выражаю свое "фи")))) Не нравится мое мнение, чтож минусы у вас под рукой))))
Ну и похвастались "дэушки", что ж плохого? Тем более, что делают это, скорее всего, молоденькие хозяюшки.Мне вот, например, просто лень было бы фотографировать, да и отвлекаться от готовки я не люблю.К тому же, это еще и постараться надо, чтобы фото красивое получилось.
Я, благодаря всем этим повторением рецепта с тестом от ДевушкаЯ, наступила на горло своему консерватизму, и испекла беляши в духовке.Надо сказать, понравилось.Конечно, это не беляши в общепринятом смысле, но, вкусно.И, главное, нет замызганной плиты после жарки.А сын сказал, что ему так больше понравилось.
Особенно умиляют дэушки, которые пишут "вот приготовила по рецепту, найденному на этой ветке" и выкладывают ТОТ же самый рецепт, но со своими фоткамментами! Что это такое? Типа посмотрите, у меня получилось лучше? Или вариант "я тоже так умею"? Раздражает, поэтому не прохожу мимо, а выражаю свое "фи")))) Не нравится мое мнение, чтож минусы у вас под рукой))))
Ну и похвастались "дэушки", что ж плохого? Тем более, что делают это, скорее всего, молоденькие хозяюшки.Мне вот, например, просто лень было бы фотографировать, да и отвлекаться от готовки я не люблю.К тому же, это еще и постараться надо, чтобы фото красивое получилось.
Я, благодаря всем этим повторением рецепта с тестом от ДевушкаЯ, наступила на горло своему консерватизму, и испекла беляши в духовке.Надо сказать, понравилось.Конечно, это не беляши в общепринятом смысле, но, вкусно.И, главное, нет замызганной плиты после жарки.А сын сказал, что ему так больше понравилось.
Беляши в духовке... это круто =) Надо найти такой рецептик, милого порадовать.
А про девушек, хвастающихся..я тоже фоткала то, что готовила. Это было примерно когда я наконец-то научилась готовить что-то помимо борща и плова. Безумно радовалась что я такая "хозяюшка". Со временем это проходит.
Теперь у меня такая проблема... раньше готовила без специй, а теперь что бы не готовила, везде специи ложу. Причем много, от души =( с ними уже не вкусно, блюдо теряет свой вкус. А без них кажется, что запаха нет. Как отучиться не знаю =(((((
Теперь у меня такая проблема... раньше готовила без специй, а теперь что бы не готовила, везде специи ложу. Причем много, от души =( с ними уже не вкусно, блюдо теряет свой вкус. А без них кажется, что запаха нет. Как отучиться не знаю =(((((
Ну, прежде всего, специи нужно не "ложить", а класть И не от души, много, а совсем чуть-чуть.Причем, каждому продукту, своя специЯ.Если позволите, еще совет.Выбирайте специи придирчиво.Смотрите состав.Не должно там быть соли, глютамата и прочих усилителей вкуса.Еще лучше, если будете сами травки составлять.например, прованские травы мне только от Санта Марии нравятся.Но, цена на них кусается.Я сама такой же состав делаю.Готовые только от Приправыча беру.Там тоже есть с усилителями вкуса.Выбираю только те, где только овощи и травы-коренья.Единственная приправа, от которой не могу отказаться, не смотря на наличие глютамата, это приправа для гриля такая.Нравится она мне очень
ну, а такие приправы, как шалфей,карри, фенгурек,он же пажитник, ваниль(настоящая) вообще требуют очень бережного обращения.Очень легко ими блюдо испортить
Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2014, 16:18:05
А мне очень нравится смотреть, что люди готовят каждый день. Именно повседневную еду))). Сама никогда не фотографировала и не писала ничего, но почитать других люблю.
Пы.Сы. не надо больше сюда РаисЗахаровну , впечатление, что человеку больше самоутвердиться негде
.
Полностью согласна. Когда готовишь каждый день, по 2 раза тут не до изысков. И мне очень интересно, что люди готовят. Я часто черпаю идеи с темы. Пусть будет и жаренная картошка и окорочка. Почему нет?А мне очень нравится смотреть, что люди готовят каждый день. Именно повседневную еду))). Сама никогда не фотографировала и не писала ничего, но почитать других люблю.
Пы.Сы. не надо больше сюда РаисЗахаровну, впечатление, что человеку больше самоутвердиться негде
.
Вчера удалось угодить мужу-повару. Приготовила рассольник. С мужниными конечно подсказками. Зато сама от начала до конца.
Перловой крупы дома не оказалось, муж посоветовал заменить ее рисом.
Этапы:
в бульон насыпала рис поставила на огонь - надо на медленный, но я забыла поставила на большой. И риса нужно немного, чтобы не получилась каша, конечно
почистила картофель, нарезала кубиками - и к рису!
почитила морковку, лук
лук нашинковала полукольцами отправила на сковородку с разогретым маслом
чуть позже - когда лук стал прозрачным - добавила натертую на терке морковь
натерла на терке еще и соленые огурцы, над чем муж потом потешался - мол, лень - двигатель прогресса. Надо было нарезать кубиками вроде
добавила огурцы к луку и моркови, когда те были уже мягкие, залила расслом и оставила тушиться
когда рис и картофель были готовы, добавила заправку из лука, моркови и соленых огурцов, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень. И вуаля - снискала похвалу. И самой понравилось.
Из диетического - сегодня в блендере перемешала сырую тыкву, свеклу, морковь и яблоко, добавила в смесь сметану и обалдела - как вкусно. Накормила дочь, она с удовольствием накормилась, я и сама лакомилась весь день этим салатом. С утра планирую повторить.
Сообщение отредактировал tentekkyz: 09.02.2014, 02:02:12
Для кого-то банальная картошка с мясом, а кто-то учится точно такую приготовить. А то, что повторяются- не вижу ничего плохого, лично я только из-за этого сделала пирожки «как пух» (жареные и печеные). Кстати, спасибо девочки, вкусно получилось. Хотела сфотать похвастаться, да забыла)Я эт к чему? Вот ты сделал на ужин какую-нибудь банальную картошку с мясом, обязательно это фотографировать и выкладывать? Это что, жажда признания кулинарных способностей, кухонный эксгибиционизм? Ну поиском попользуйся, убедись, что этого рецепта нет и выкладывай себе)))) некоторые в порыве ЧСВ ажно в нескольких темах дублируют свои фоткорецептыЗасоряют темку так, что трудно найти хорошие рецептыНи к кому лично не обращаюсь, кстати
Вчера удалось угодить мужу-повару. Приготовила рассольник. С мужниными конечно подсказками. Зато сама от начала до конца.
Этапы:
в бульон насыпала рис поставила на огонь - надо на медленный, но я забыла поставила на большой. И риса нужно немного, чтобы не получилась каша, конечно
почистила картофель, нарезала кубиками - и к рису
Муж-повар не подсказал, что картофель надо раньше риса закладывать? При варке рассольника желательно крупу, будь то рис или перловка, предварительно отваривать отдельно почти до готовности.Перловку еще и промыть после варки надо.Тогда суп будет прозрачный и не будет иметь нежелательной вязкости.Ну, и каша тогда точно не получится Вот при варке супа харчо рис наоборот кладется сырой, чтобы суп получился как бы немного вязкий.Зато в классический харчо категорически не кладется картофель.
Насчет зажарки.Если морковь бросить в раскаленное масло раньше лука, зажарка получится более яркой, морковь в этом случае отдаст весь свой цвет и суп получится красивее.Для борща, солянки, туда, где добавляется томат или помидоры, это значение не имеет, а вот для прозрачных супов так красивее получается.В рассольник тоже томат можно добавить.Но, мне больше без томата нравится.Если любите поострее, то незадолго до окончания варки можно добавить немного рассола.Огурцы я припускаю отдельно в небольшом количестве бульона, а не в сотейнике с зажаркой.
Ну и лук для зажарки, мне кажется, все-таки надо мелко резать.Я лук люблю, но, вот если он в супе плавает полукольцами, как-то не комильфо это
Сообщение отредактировал TIN@: 09.02.2014, 03:30:02
Вчера удалось угодить мужу-повару. Приготовила рассольник. С мужниными конечно подсказками. Зато сама от начала до конца.
Этапы:
в бульон насыпала рис поставила на огонь - надо на медленный, но я забыла поставила на большой. И риса нужно немного, чтобы не получилась каша, конечно
почистила картофель, нарезала кубиками - и к рисуМуж-повар не подсказал, что картофель надо раньше риса закладывать? При варке рассольника желательно крупу, будь то рис или перловка, предварительно отваривать отдельно почти до готовности.Перловку еще и промыть надо.Тогда суп будет прозрачный и не будет иметь нежелательной вязкости.Ну, и каша тогда точно не получится
Вот при варке супа харчо рис наоборот кладется сырой, чтобы суп получился каб бы немного вязкий.Зато в классический харчо категорически не кладется картофель.
Насчет зажарки.Если морковь бросить в раскаленное масло раньше лука, зажарка получится более яркой, морковь в этом случае отдаст весь свой цвет и суп получится красивее.Для борща, солянки, туда, где добавляется томат или помидоры, это значение не имеет, а вот для прозрачных супов так красивее получается.В рассольник тоже томат можно добавить.Но, мне больше без томата нравится.Если любите поострее, то незадолго до окончания варки можно добавить немного рассола.Огурцы я припускаю отдельно в небольшом количестве бульона, а не в сотейнике с зажаркой.
У мужа повара лишний раз спрашивать что раньше закладывать не рискую. А то я все время забываю, а он мне потом говорит - я же тебе говорил.
Мыть умею даже рис.
Вот мне тоже томата так хотелось туда фугануть.
Вы вообще молодец - так все здорово делаете!
У мужа повара лишний раз спрашивать что раньше закладывать не рискую.
высокие! высокие отношения! (с)
Что касается повторения одинаковых вроде и простых на первый взгляд рецептов - нет-нет да и промелькнет какой-нибудь ньюансик.
Внешнее оформление блюд тоже бывает интересным.
А мне очень нравится смотреть, что люди готовят каждый день. Именно повседневную еду))). Сама никогда не фотографировала и не писала ничего, но почитать других люблю.
Пы.Сы. не надо больше сюда РаисЗахаровну
, впечатление, что человеку больше самоутвердиться негде
.
Мне тоже очень нравится смотреть, читать, что люди готовят! Нравиться приходить сюда. Знаю, когда будет немного времени посвободнее у меня, я обязательно это сделаю, как на форуме и делаю... иногда. , а так, все бегом и быстро стараюсь.
Что касается повторения одинаковых вроде и простых на первый взгляд рецептов - нет-нет да и промелькнет какой-нибудь ньюансик.
Внешнее оформление блюд тоже бывает интересным.
Хожу сюда за этими ньюансами. Почему-то всегда кажется, что у других вкуснее, красивее, изысканнее, чем у самой. Своя кухня доведена до автоматизма, если честно. Хочется ноооовенького, свееееженького.
Спасибо Всем, что делитесь рецептами.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.