Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие животноводы - наведите порядок сами!в свете нового налога на кошек и собак

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1011

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

ничто иное как выживание конкурентов

ой, расскажите, пожалуйста, как вы думаете, может ли помесь британского короткошерстного с шотландским вислоухим (оба без доков ессно) с птички, составлять конкуренцию чистокровному племенному британцу привезенному из англии?

это все равно что считать, что запорожцы представляют серьезную конкуренцию бентли...

Ну не скажите, ;) если уничтожить конкурирующую сторону, то получится как с авто, задрали пошлины, и народ машины которые несколько лет назад 3 тысячи не стоил, продает за 10, и что удивительно, продажи "отечественного" авто увеличились. :D
А вроде старый шрот, не был конкурентом новым бентли.
Так и тут, уничтожив поголовье бездокументных, получаем монополию питомников, которые прикрываясь своими лайбами, будут из под полы пихать недокументированных не по 50 тысяч, а по 75. а документированных по 150.
  • 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

ничто иное как выживание конкурентов

ой, расскажите, пожалуйста, как вы думаете, может ли помесь британского короткошерстного с шотландским вислоухим (оба без доков ессно) с птички, составлять конкуренцию чистокровному племенному британцу привезенному из англии?

это все равно что считать, что запорожцы представляют серьезную конкуренцию бентли...

Ну не скажите, ;) если уничтожить конкурирующую сторону, то получится как с авто, задрали пошлины, и народ машины которые несколько лет назад 3 тысячи не стоил, продает за 10, и что удивительно, продажи "отечественного" авто увеличились. :D
А вроде старый шрот, не был конкурентом новым бентли.
Так и тут, уничтожив поголовье бездокументных, получаем монополию питомников, которые прикрываясь своими лайбами, будут из под полы пихать недокументированных не по 50 тысяч, а по 75. а документированных по 150.

бетонный аргумент.. пойти чтоль веслоухую британку под свово кота поискать, или кандона (чистопородный продукт канадского сфинкса с донским)? Надо ж в теме быть, а то от конкурентов отстаю...
  • 1

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

и замечательно! в идеале бы вообще недокументированных отдавать за 150, а документированных за 300!
а вот приютских бесплатно со значительной скидкой по налогу!

вы забываете одно - машины в отличии от животных не страдают, не чувствуют боли, не умирают под колесами и от голода! смысл повышения цен на животных не в том, чтобы наварились породники, а в том, чтобы не страдали животные!
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

бетонный аргумент.. пойти чтоль веслоухую британку под свово кота поискать, или кандона (чистопородный продукт канадского сфинкса с донским)? Надо ж в теме быть, а то от конкурентов отстаю...

Кстати, да. Вы может и не отстаете, просто на форуме создаете общественное мнение. А сами на Сландо продаете, с другого номера. :D
Никому нельзя верить, поэтому я и опасаюсь таких как Вы идейных, которым без бумажки ты букашка.
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

вы забываете одно - машины в отличии от животных не страдают, не чувствуют боли, не умирают под колесами и от голода! смысл повышения цен на животных не в том, чтобы наварились породники, а в том, чтобы не страдали животные!

Недавно смотрел как режут уши щенкам. Мне кажется им тоже больно было. Но если не резать, то документов не дадут.
Это конечно во благо, как и усыплять это не стрелять. :D
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Кстати, да. Вы может и не отстаете, просто на форуме создаете общественное мнение. А сами на Сландо продаете, с другого номера. :D
Никому нельзя верить, поэтому я и опасаюсь таких как Вы идейных, которым без бумажки ты букашка.

безыдейный вы наш, а расскажите по какому же признаку определять качество животного, не имеющего бумажки?
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Недавно смотрел как режут уши щенкам. Мне кажется им тоже больно было. Но если не резать, то документов не дадут.

двухдневным - нет не больно, недоразвиты нервные окончания...
трехмесячным - нет, не больно, процедура делается под полным наркозом...

но вы не правы, что документов не дадут... в европе и америке давно уже в моде не купированные хвосты и уши...

Сообщение отредактировал Inga: 13.03.2013, 17:00:06

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

зажмурьтесь на минутку и представьте, что есть челы, которых сландо не интересует. Я знаю, это трудно, но попробуйте...
  • 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Кому нужны эти документы, если коты получаются породистые, рабочие..

Рабочие коты-это что-то новенькое и ...довольно перспективное! Не находите?
И какую работу поручим котам Седьмого? :lol:
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

но вы не правы, что документов не дадут... в европе и америке давно уже в моде не купированные хвосты и уши...

Что Вы все на Америку с Европой киваете, мы разговор ведем о Казахстанском рынке животных.
Вы уверены что им не больно? Вам же уши не резали, под наркозом? :D
  • 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

бог ты мой.. все еще хуже чем я думала.. Наивная видимо.. если режут, то под общпим наркозом. Многие системы не разрешают выставять на своих выставках соб, прошедших купировку. Тот же чемпионат мира где нить в Европе закрыт для них..
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

безыдейный вы наш, а расскажите по какому же признаку определять качество животного, не имеющего бумажки?

:faceoff: Каким образом получают регистровые родословные?
  • 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Кому нужны эти документы, если коты получаются породистые, рабочие..

Рабочие коты-это что-то новенькое и ...довольно перспективное! Не находите?
И какую работу поручим котам Седьмого? :lol:

ce la vie, ОО Седьмой еще не оформлен, че напрягаться то. Надо Устав изучить, чтоб попасть концептуально.. Банально крысолов, я понимаю, не подойдет.. Надо сначала с общей идеей ознакомиться, чтоб быть в конкуренции!
  • 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Что Вы все на Америку с Европой киваете, мы разговор ведем о Казахстанском рынке животных.

когда в рухнувший СССР пришли понятия биржа, рынок, многие считали, что рынок - это Зеленый базар.. А многие и до сих пор подтверждают это понятие походами на Птичку. Будем дальше на таких граждан ровнятся?
Видите ли, я принадлежу к породе, не нуждающеся в купировке.. Как то так...

Сообщение отредактировал Speransa: 13.03.2013, 17:07:35

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Вы уверены что им не больно? Вам же уши не резали, под наркозом?

А вам, значиццо, резали?! :eek: Ну и как?
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

бог ты мой.. все еще хуже чем я думала.. Наивная видимо.. если режут, то под общпим наркозом. Многие системы не разрешают выставять на своих выставках соб, прошедших купировку. Тот же чемпионат мира где нить в Европе закрыт для них..

Мне давеча зубы лечили, под местным. Сам момент лечения безболезен был. Но потом.
Думаю у собак аналогично, и если бы их спросили бы, я думаю они бы предпочли с неотрезанными ушами и хвостами ходить.
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

:faceoff: Каким образом получают регистровые родословные?

но с ними не идут в племя!!!

регистровые родословные дают исключительно по фенотипу! но генотип этого "кота в мешке" нафиг ни кому не нужен!
регистровая родословная это для хозяев, которые тащатся от выставок! а не для разведения!

вы знаете о болезнях передающихся генетически? о пороках передающихся генетически? так вот зачем владельцу хорошего племенного животного рисковать, получая непредсказуемый помет?

и если суку с нулевкой при шикарных оценках еще может кто-нибудь рискнуть и повязать своим племенным кобелем...
то подпускать к своей племенной суке нулевого кобеля - вряд ли кто-то будет, нафига тратить здоровье девочки на непонятно кого, когда есть гарантированно лучшие производители?

Сообщение отредактировал Inga: 13.03.2013, 17:13:10

• 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

уши нет, но под наркозом была - не больно! еще глупые вопросы?

простите, а на кого же нам равнятся как не на страны, где в этом плане больший порядок? на афганистан что ли? :faceoff:
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

но с ними не идут в племя!!!

Это ж с прошлого года, до этого спокойно.
  • 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений
Седьмой, открывайте ОО, как Вам концепция:
горный пограничный кот, рабочий по следу. Можно вывести тех, кто по китайскому следу натасканы, а кто и по другим пограничным странам.
Пойдет?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.