Перейти к содержимому

Фотография

Стать донором органов.За и Против

* * * - - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

Опрос: Стать донором органов. (258 пользователей проголосовало)

Согласны ли Вы быть донором органов (в случае смерти)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

что просто?

во время операции по удалению, например, апендикса взять и пересадить вашу почку... если она конечно годится для пересадки

без моего разрешения?

да
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
Вот мне немного не понятна политика людей, которые отказывают в таких вещах.... ни себе, ни другим - называется....
почему-то у меня в сравнении сразу случаи всплывают. вот щас в России уже второй ребенок пропал... до этого родители спокойно отпускали девочек бродить по городу в 6-8 лет в одиночестве. и думать не думали о безопасности.... теперь, когда такое случилось, они локти кусают и до совершеннолетия готовы за руку водить своего ребенка, чтобы не дай боже ни один козел не покушался на жизнь ребенка.
так и с органами... живем себе и живем, плевать хотели на чужие жизни... а как самих коснется эта тема.... что Вы будете делать, когда Вам скажут, ну вот есть возможность спасти Вашего ребенка.... в соседней палате при смерти человек, но он сказал что ему пофиг на чужие жизни... ему главное умереть целым.... какого это?
  • 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений
апендецита у меня уже нет)))
вы так тут уже рассуждаете что вот зарежут, убьют вытащат и лечить не будут или будут, но только чтобы опять же вытащить из вас орган. Просто фильм ужасов какой то, видимо Рен ТВ или НТВ народ тут пересмотрел и в каждом враче мерещится убивец-вытаскивальщик органов))
  • 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

От 0 до 72 часов

до 48

Сейчас уже изобрели такие среды, где некоторые органы храняться 72 часа.

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

апендецита у меня уже нет)))
вы так тут уже рассуждаете что вот зарежут, убьют вытащат и лечить не будут или будут, но только чтобы опять же вытащить из вас орган. Просто фильм ужасов какой то, видимо Рен ТВ или НТВ народ тут пересмотрел и в каждом враче мерещится убивец-вытаскивальщик органов))

да не говорите)))))))))) после такого мнения людей, в больницу даже зуб вырывать страшно идти будет)))))))))) пойдешь вырывать один, а тебе десять вырвут просто так))))))))
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

что просто?

во время операции по удалению, например, апендикса взять и пересадить вашу почку... если она конечно годится для пересадки

без моего разрешения?

да

без Вашего разрешения они никогда такого не сделают... это подсудное дело.... врача посадят пожизненно 100%, если не пришибут родственники раньше....
  • -1

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений
просто мне лень и интернет слабват, но опять же чтобы предметно обсуждать эту тему нужны каие то ссылки на то как с донорством обстоят дела в КЗ на данный момент.
вот будет не лень покопаюсь в инете, чтобы было чего обсуждать, а так это просто домыслы и пугалки.
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Здесь никто не говорит. что не хотят помочь. А разговор о том, что вам помогут откинуться, ради этих органов. И вот тогда о ваших детях, родителях никто не позаботится.

И про тот же аппендицит, вам там напишут, что почка ваша уже отваливалась и ее пришлось удалить. Вы же не попросите ее на обследование. А если и попросите, то точно найдут тысячу причин. Или зарезать на операционном столе, дело вообще не хитрое, кровопотеря, осложнения, в конце концов сердце не выдержало наркоза. Они придумают.

Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 12:12:58

• 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Сейчас уже изобрели такие среды, где некоторые органы храняться 72 часа.

С применением экспериментальных растворов удавалось увеличить сроки хранения почечного трансплантата до 72 часов, что, однако, сопровождается увеличением количества первично нефункционирующих трансплантатов и отсроченной функции их.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

да

так я же узнаю об этом..... я же потом всех засужу....

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Здесь никто не говорит. что не хотят помочь. А разговор о том, что вам помогут откинуться, ради этих органов.

в Общем прям все такие здоровые, а в КиЗе уже завещание пишут :-/
Смотрите на вещи реальнее, опирайтесь на факты
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

:faceoff:
вы вопрос читали? насколько это просто сделать? как вы себе это представляете?
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Здесь никто не говорит. что не хотят помочь. А разговор о том, что вам помогут откинуться, ради этих органов.

в Общем прям все такие здоровые, а в КиЗе уже завещание пишут :-/
Смотрите на вещи реальнее, опирайтесь на факты

а что) я например очень даже здоровая) и относительно молодая))))))))))))))) :D жалко добру будет пропадать)
  • 0

СНГ

СНГ
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Подумал - подумал! Да верно- не для нашей Великой Страны!!!

для чужой?) люди везде одинаковы... детки везде одинаковые... жизнь в любой стране ценна....

я вот думаю, наверное лет 5 назад я бы точно сказала - я против! а вот представляю с другой стороны.... кому-то из моих родных, не дай боже ребенку надо жизнь спасать.... любой бы ползал на коленях в надежде, что найдется подобный донор....

Тогда нужен контроль со стороны - донора, вернее родственников покойного! Но запретить брать определенные органы у Бомжей! А то сами знаете - люди пачками пропадать начнут! А сошлются на маньяков или нло!
  • -1

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Подумал - подумал! Да верно- не для нашей Великой Страны!!!

для чужой?) люди везде одинаковы... детки везде одинаковые... жизнь в любой стране ценна....

я вот думаю, наверное лет 5 назад я бы точно сказала - я против! а вот представляю с другой стороны.... кому-то из моих родных, не дай боже ребенку надо жизнь спасать.... любой бы ползал на коленях в надежде, что найдется подобный донор....

Тогда нужен контроль со стороны - донора, вернее родственников покойного! Но запретить брать определенные органы у Бомжей! А то сами знаете - люди пачками пропадать начнут! А сошлются на маньяков или нло!

конечно, я думаю все это прописывается в документах о согласии.... ну и думаю, врачи ж тоже не дебилы... пересадят от больного человека что-то, а потом пациент откинется.... опять таки, начнутся разборы полетов и врач один фиг "пойдет на виселицу"....
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

в соседней палате при смерти человек, но он сказал что ему пофиг на чужие жизни... ему главное умереть целым.... какого это?

Он конечно козелнегодяйсволочь, но это его органы. Как бы то ни былою

без Вашего разрешения они никогда такого не сделают... это подсудное дело.... врача посадят пожизненно 100%, если не пришибут родственники раньше....

Да ну??? Вообще-то давить людей по пьяни, воровать, грабить тоже подсудное дело. Более того, даже взятки брать и давать дело подсудное. А вот поди ж ты.
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

а что) я например очень даже здоровая) и относительно молодая))))))))))))))) жалко добру будет пропадать)

молодец! и вы даже не боитесь, что капчагайские водолазы-топители похитят вас и продадут ваши органы взарубеж
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

:faceoff:
вы вопрос читали? насколько это просто сделать? как вы себе это представляете?

пошла перечитала все ваши вопросы..... и поняла что не поняла ,что вы хотите донести ? можно сформулировать вашу мысль яснее?

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений
Я однозначно за то что бы после смерти стать донором. Мужу уже об этом сказала.. правда он повертел пальцем у виска. Как подумаю о том что, то что может сгнить вместе со мной в могиле спасет кому то жизнь, подарит надежду, сделает счастливым. Я считаю глупо и не предусмотрительно категорическое нет..
  • 0

СНГ

СНГ
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Подскажите - а в Казахстане есть Банк по заморозке трупов до лучших времен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.