Перейти к содержимому

Фотография

Стать донором органов.За и Против

* * * - - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

Опрос: Стать донором органов. (258 пользователей проголосовало)

Согласны ли Вы быть донором органов (в случае смерти)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Schik0

Schik0
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Добрый день. Последнее время все чаще задумываюсь, что это было бы правильно. Можно ли стать донором в КЗ? и чем это опасно. у нас это совсем не популярно, да и страшно как-то)))) подпишешь документы, а в Скорой тебя и спасать не попытаются, еще не дай боже помогут откинуться поскорей, чтобы на запчасти разобрать)

Так как быть? По идее, человек должен быть полезен обществу, что при жизни, что после)

Презумция согласия на донорство лишает Вас права на собственное мнение - на право выбора.
"Мнение общества" то бишь большинства - изначально лживо, так как большинству Ваши органы не нужны, а что делать с излишками? Продавать... или "искать"-готовить клиента...
это как с камнями в желчном пузыре - можно вылечить не операбельно... но зачем? чик - и нет проблемы... всё равно Вам "это" скоро не пригодится...

и Да! Давайте ещё людёв на консервы пускать?!? Мож доктор Лектор перекусит и Вы кому то жизнь спасёте?
  • -1

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Добрый день. Последнее время все чаще задумываюсь, что это было бы правильно. Можно ли стать донором в КЗ? и чем это опасно. у нас это совсем не популярно, да и страшно как-то)))) подпишешь документы, а в Скорой тебя и спасать не попытаются, еще не дай боже помогут откинуться поскорей, чтобы на запчасти разобрать)

Так как быть? По идее, человек должен быть полезен обществу, что при жизни, что после)

Презумция согласия на донорство лишает Вас права на собственное мнение - на право выбора.
"Мнение общества" то бишь большинства - изначально лживо, так как большинству Ваши органы не нужны, а что делать с излишками? Продавать... или "искать"-готовить клиента...
это как с камнями в желчном пузыре - можно вылечить не операбельно... но зачем? чик - и нет проблемы... всё равно Вам "это" скоро не пригодится...

и Да! Давайте ещё людёв на консервы пускать?!? Мож доктор Лектор перекусит и Вы кому то жизнь спасёте?

мне не надо большинство, мне достаточно одной нуждающейся в спасении жизни... зачем крошить, если никто не нуждается? не надо, оставьте как есть и хороните... надо - отлично, берите...

любые тонкости можно прописать в документах о согласии....
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
я буду против до того момента, пока не буду уверенна, что меня не зарежут на операционном столе ради моих органов :idea: как внушить людям уверенность в том что ради его жизни будет сделано все, и только после этого, в случае необходимости , органы будут изъяты. это проблема государства. :dont:

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений
что вы пишите про органы что оин не будут нужны?? это просто бред какой то во всем мире острая нехватка. люди стоят в очереди годами, в нашей стране (приводились каие то цифры сейчас не смогу вспомнить конечно) но ОЧЕНЬ большлое количество людей остро нуждаетс в оранах, а их просто закпывают в землю. И я согласна с мнением что случись у кого то несчастье такое что нужен орган и не будешь знать перед кем на коленях ползать чтобы дали орган на персадку!!!
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Но только получит этот орган тот, кто денег больше даст. И не факт, что вас самих спасть будут, а то и не грохнут, ради этого органа. Все знают где мы живем.

Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 11:31:37

• 2

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

что вы пишите про органы что оин не будут нужны?? это просто бред какой то во всем мире острая нехватка. люди стоят в очереди годами, в нашей стране (приводились каие то цифры сейчас не смогу вспомнить конечно) но ОЧЕНЬ большлое количество людей остро нуждаетс в оранах, а их просто закпывают в землю. И я согласна с мнением что случись у кого то несчастье такое что нужен орган и не будешь знать перед кем на коленях ползать чтобы дали орган на персадку!!!

ну Вы про весь мир не думайте) начнем с того, что у нас сложно даже в другой район города почку доставить как надо, не то чтобы в другой город или страну!!!
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
упал) сломал руку и ударился головой, отключился... больше не очнулся) :D или очнулся полупустой)))))))))
сори, за сарказм)

как вариант, можно в срочном порядке звать понятых :dandy: нет?) чтобы видели, что тебя спасают)

Сообщение отредактировал Samellia: 22.02.2013, 11:34:55

• 1

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Но только получит этот орган тот, кто денег больше даст. И не факт, что вас самих спасть будут, а то и не грохнут, ради этого органа. Все знают где мы живем.

деньги тут вообще не уместны. кому нужнее всего - тот и получает... ужасный стереотип, что люди гнилые и все продажные(((( надо думать о хорошем....
  • 1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
В правовом государстве можно быть донором органов... А у нас... ну сами все понимаете... чего уж тут говорить...
  • 2

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

органы будут портится быстрее чем успеете пересадить

а вы в курсе сколько хранятся органы с момента изъятия до трансплантации?
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений

деньги тут вообще не уместны. кому нужнее всего - тот и получает... ужасный стереотип, что люди гнилые и все продажные(((( надо думать о хорошем....

В том то и дело, что у нас гнилые и продажные. Может где то это и работает, очередь, нужность, мораль. Но у нас - нет. Если у нас в больнице обезболивающее не поставят пока не заплатишь.

Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 11:44:54

• 1

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

я буду против до того момента, пока не буду уверенна, что меня не зарежут на операционном столе ради моих органов

вы думаете это так просто?
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

В том то и дело, что у нас гнилые и продажные. Может где то это и работает, очередь, нужность, мораль. Но у нас - нет.

ну не знаю((( я верю в порядочность людей.... если даже команда врачей.... и найдется один гад, который все это делает в счет своей выгоды, обязательно кто-то найдется порядочный.... который не допустит подобного... ну и в любом случае, на все надо время. даже на то, чтобы у людей изменилось сознание....я думаю в штатах и европе до сих пор творятся подпольные такие случаи... но думаю их единицы. и с каждым годом этого все меньше и меньше.... так и у нас. мы придем к порядку и порядочности)

ну и раз на то пошло.... прошу не кидаться помидорами... тот кто платит за подобные вещи, тоже ведь не от хорошей жизни так поступает... в любом случае будет спасена чья-то жизнь... как говорится (пусть и не всегда это правильно) - выживает сильнейший....

Сообщение отредактировал Samellia: 22.02.2013, 11:51:59

• 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений
конечно соглашусь что у нас все очень сыро и в плане закона и в плане морали , но почему вы все думаете что если вы заболели . то вас лечить не будут , а захотят покорее умертвить чтобы добыть орган для пересадки? сразу все врачи перквалифицируются в убивец-добывальщиков органов чтоли? мне так кажется что мы тут все рассуждаем о том о чем не имеем толком представления. Какая есть законодательная база? как защищены права дноров? каким образом происходит трансплантация от донора к человеку нуждающемуся? мы очень много говорим сами не знаем о чем.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

я буду против до того момента, пока не буду уверенна, что меня не зарежут на операционном столе ради моих органов

вы думаете это так просто?

что просто? научить людей верить государству? конечно сложно, ибо само государство нарушает свои же законы :dont: поэтому я против изъятия моих органов в Казахстане.
кстати когда подружка(гражданка РК) рожала в америке , перед этим она подписывала бумагу на изъятие органов..она была против.... и ещё писала бумагу о том , что в случае ее смерти кому имеют право отдать ее тело....

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

а вы в курсе сколько хранятся органы с момента изъятия до трансплантации?

От 0 до 72 часов...в зависимости от органа, условий хранения и транспортировки.

Сообщение отредактировал killing me softly: 22.02.2013, 11:54:48

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

но почему вы все думаете что если вы заболели . то вас лечить не будут

если заболею будут лечить...ибо органы больных людей не пересаживают....... пересаживают органы здоровых людей, которые после травмы оказались не жизнеспособны

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

что просто?

во время операции по удалению, например, апендикса взять и пересадить вашу почку... если она конечно годится для пересадки
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

От 0 до 72 часов

до 48
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

что просто?

во время операции по удалению, например, апендикса взять и пересадить вашу почку... если она конечно годится для пересадки

без моего разрешения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.