Перейти к содержимому

Фотография

Стать донором органов.За и Против

* * * - - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

Опрос: Стать донором органов. (258 пользователей проголосовало)

Согласны ли Вы быть донором органов (в случае смерти)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

как вы себе это представляете? спросите у медработников насколько это реально.

так речь тут как раз и идет о том что если это будет разрешено на законодательном уровне.... а уж в нашем государстве с перегибами всегда было лучше всех... именно поэтому я и против......

СНГ

СНГ
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Добрый день. Последнее время все чаще задумываюсь, что это было бы правильно. Можно ли стать донором в КЗ? и чем это опасно. у нас это совсем не популярно, да и страшно как-то)))) подпишешь документы, а в Скорой тебя и спасать не попытаются, еще не дай боже помогут откинуться поскорей, чтобы на запчасти разобрать)

Так как быть? По идее, человек должен быть полезен обществу, что при жизни, что после)

Автор! Добавьте плиз! Голосование; За и Против! Спасибо!
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

А как перевозят наркотики, оружие и пр.?

в отличие от почки они не портятся и их срок хранения не ограничен, а условия транспортировки не критичны
  • 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

Добрый день. Последнее время все чаще задумываюсь, что это было бы правильно. Можно ли стать донором в КЗ? и чем это опасно. у нас это совсем не популярно, да и страшно как-то)))) подпишешь документы, а в Скорой тебя и спасать не попытаются, еще не дай боже помогут откинуться поскорей, чтобы на запчасти разобрать)

Так как быть? По идее, человек должен быть полезен обществу, что при жизни, что после)

Автор! Добавьте плиз! Голосование; За и Против! Спасибо!

да, поддерживаю! давайте голосовать, просто интерсно как мнения разделятся?

Сообщение отредактировал LaBarbara: 22.02.2013, 12:53:40

• 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
Простите) я тут ни разу не делала опрос) если подскажите, куда тыкать, сразу сделаю...

з.ы. я вроде бы наша кнопочку, Управление опросом. все делаю, нажимаю галочку и там еще подписано (закрыть форму опроса).... оно просто пропаает и все(

Сообщение отредактировал Samellia: 22.02.2013, 13:04:31

• 0

Schik0

Schik0
  • Свой человек
  • 696 сообщений

.....сразу сделаю...

....Голосование; За и Против! Спасибо!

Да ! Да! и желательно все три пункта...
хотца увидеть кому это помогло...
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

так речь тут как раз и идет о том что если это будет разрешено на законодательном уровне....

то сама процедура трансплантации от этого проще не станет
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Подумал - подумал! Да верно- не для нашей Великой Страны!!!

для чужой?) люди везде одинаковы... детки везде одинаковые... жизнь в любой стране ценна....

Люди одинаковые, но законы разные, и разные санкции за их нарушение, и принцип неотвратимости наказания разный.
Вы сами это лучше меня понимаете, но тут "делаете вид, что не понимаете".
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

в случае смерти конечно) ну мало ли.... всякое бывает, авария, любой другой несчастный случай.... конечно для кого-то это будет совсем не этично, но почему бы не спасти кому-то жизнь, если "ты" уже не жилец 100%....

За деньги из 0,005% спокойно сделают 100%, из любого человека в любом состоянии.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

в случае смерти конечно) ну мало ли.... всякое бывает, авария, любой другой несчастный случай.... конечно для кого-то это будет совсем не этично, но почему бы не спасти кому-то жизнь, если "ты" уже не жилец 100%....

За деньги из 0,005% спокойно сделают 100%, из любого человека в любом состоянии.

я думаю, "врач" в таком случае предпочтет найти 100% нежильца, а не добивать пострадавшего....
во-первых чтобы совесть потом не мучила, а во-вторых проблем меньше будет с родственниками в случае чего...

Сообщение отредактировал Samellia: 22.02.2013, 13:13:34

• -1

Гадя Хренова

Гадя Хренова
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Я являюсь реципиентом донорской почки, пересадку делали не в Казахстане.
После операции с огромным трудом выпытала у врачей, что донор - женщина, теперь молюсь за нее постоянно.
Сама с удовольствием бы стала донором кому-нибудь, если примут у нас закон о донорстве - внесу себя в реестр потенциальных доноров.

Насчет "убьют на операционном столе, пересадят орган тому, кто заплатит" - смешно читать такие заявления, прямо все спецы в этом)))
Я до операции очень много общалась с хирургами на эту тему. В Казахстане раньше делали такие пересадки, действовала так называемая безусловная "презумпция согласия", то есть, если человек погибал, например, в аварии, то в течение получаса органы изымались без согласия родственников и делались пересадки.
В случае, если человек находился в коме - собирались НЕСКОЛЬКО консилиумов врачей из разных больниц, если они единодушно ставили диагноз: "Смерть мозга", то приглашалась комиссия из прокуратуры и фиксировали изъятие органов.
Не нужно так плохо думать о наших врачах, и о стране в целом.
  • 1

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

В Казахстане раньше делали такие пересадки, действовала так называемая безусловная "презумпция согласия", то есть, если человек погибал, например, в аварии, то в течение получаса органы изымались без согласия родственников и делались пересадки.
В случае, если человек находился в коме - собирались НЕСКОЛЬКО консилиумов врачей из разных больниц, если они единодушно ставили диагноз: "Смерть мозга", то приглашалась комиссия из прокуратуры и фиксировали изъятие органов.

Моя не поняль-а родственников, что в известность не ставили????? Как буд-то умерший человек автоматически принадлежит гос-ву...то, что нам надо мы возьмём,а хоронить ...ну а хоронить будут родственники за свой счёт, на которых ещё и похоронные агенства не хило наварятся.
То есть-распотрошить человека у нас как за будь здоров было?

Сообщение отредактировал Vivyen: 22.02.2013, 13:19:19

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

я думаю, "врач" в таком случае предпочтет найти 100% нежильца, а не добивать пострадавшего....
во-первых чтобы совесть потом не мучила, а во-вторых проблем меньше будет с родственниками в случае чего...

"Врач","совесть"... Вы как будто в СССР живёте по сих пор. Снимите розовые очки, плз
Проблемы с родственниками решаются силовыми и административными методами, особенно когда на кону деньги ; мало кому за 22 года удалось оспорить заключения штатных судмедэкспертов, буквально единицам, после многих месяцев борьбы
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

В Казахстане раньше делали такие пересадки, действовала так называемая безусловная "презумпция согласия", то есть, если человек погибал, например, в аварии, то в течение получаса органы изымались без согласия родственников и делались пересадки.

Моя не поняль-а родственников, что в известность не ставили?????

наверняка ставили в известность... но их мнение на этот счет не учитывалось....
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Моя не поняль-а родственников, что в известность не ставили?????

наверняка ставили в известность... но их мнение на этот счет не учитывалось....

Выше написано, что не ставили. И вообще-это можно провести всё шито-крыто. Родственники и не догадывались, что у близкого человека там внутри чего-то не хватает.
  • 0

Гадя Хренова

Гадя Хренова
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Я не узнавала такие тонкости, ставили их в известность или не ставили, если кому-то интересно - могу поинтересоваться: со всеми своими врачами я в хороших и дружеских отношениях.

Могу предположить, что если органы изымали в больнице, то не ставили, потому как все равно делается вскрытие, и никто бы не проверял, каких органов вы там не досчитались.

Я как-то давно (лет 5 назад) спрашивала у своих родителей, согласились бы они отдать свои органы - они сказали "ДА", потому что после вскрытия их все равно как попало запихивают в человека, почему бы не отдать нуждающимся". Но они у меня с медицинским образованием, поэтому их ответу я не удивлена.
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Родственники и не догадывались, что у близкого человека там внутри чего-то не хватает.

и что? умершего земля извергнет из могилы?
  • 0

Гадя Хренова

Гадя Хренова
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Вивьен, это вовсе не значит, что врачи всё делали противозаконно, так было прописано в законе, понимаете?
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

"Врач","совесть"... Вы как будто в СССР живёте по сих пор. Снимите розовые очки, плз
Проблемы с родственниками решаются силовыми и административными методами, особенно когда на кону деньги ; мало кому за 22 года удалось оспорить заключения штатных судмедэкспертов, буквально единицам, после многих месяцев борьбы

лучше тогда вообще не жить, видя в людях одно лишь дерьмо! почему-то у нас принято сразу искать плохое. по телику только про маньяков и убийц орут, а про людей, которые спасали других рискуя собой ... так, пару словечек брякнули и тишина.... почему все знают имена знаменитых убийц и насильников, а имена героев всем пофигу....
кто-то помнит как зовут мужчину, который в Москве увидел как в реке тонет авто с людьми, бросил свою тачку и побежал спасать.... при этом его машину угнали..... кто-то знает как зовут парня, который людей из маршрутки вытаскивал, когда та слетела в озеро с дороги???

нельзя же так... добрых и порядочных людей в сотни раз больше чем гавнюков....
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Могу предположить, что если органы изымали в больнице, то не ставили, потому как все равно делается вскрытие, и никто бы не проверял, каких органов вы там не досчитались.

ну что и не удивительно. у нас в стране спрашивают мнение простых людей только в одном случае (и то, наверное, формально) -на выборах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.