Перейти к содержимому

Фотография

Стать донором органов.За и Против

* * * - - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

Опрос: Стать донором органов. (258 пользователей проголосовало)

Согласны ли Вы быть донором органов (в случае смерти)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Kidda

Kidda
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Я как-то читала статью что такой закон разрабатывался(приняли или нет не знаю), но смысл был такой: если человек против того чтоб его органы после смерти пересадили кому-то другому, то он должен при жизни составить такой документ, если такого документа нет то органы забирают.
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?

А разве это не личный выбор родственников? В моргах должны быть крематории.
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений

[font=Arial']Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?[/font]

Нету. Говорили построят.

Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 10:50:23

• 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений
я где то слышала, что в прошлом году какое то количестов огранов было пресажено и у нас и за рубежом и квоты на пересадку у нас имеются. так что персадка существует и законы соответсвующие у нас есть. идут разговоры о создании банка донорских органов (если не ошибаюсь). Поэтому это совершенно не миф, но в основном донорами выступают родственники (соответственно при жизни). а вот при смерти дноора я не знаю честно гворя, но лично моя позиция такова,я как помру не уже будет пофиг в целом виде меня похоронят или распотрошат, пусть уж лучше комунить еще сгожусь. Я бы даже сосставила при жизни такой договр. что вот оттдаю себя на растерзание во имя спасения чьей то жизни. НО, еслия не ошибаюсь опять же, есть определенные нормы по состоянию здоровья донора, даже учитывается количестов лишних кило. Поэтому если даже законодательная база сыра вэтом напралении, думаю это все равно полезная тема, которую надо разрабатывать у нас здесь.
  • 0

Mercury2009

Mercury2009
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Если человек, хочет стать донором органов, я думаю, можно либо предупредить родственников/близких об этом, либо документально оставить родственникам бумагу, говорящую об этом. И в случае смерти родственники могут совершить пожелание этого человека.
В принципе согласен с
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Честно, вот мне не жалко стать органом после смерти. Страшно им стать при жизни и без своего согласия.
  • 1

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?

А разве это не личный выбор родственников? В моргах должны быть крематории.

Своим родственникам не доверяю. Они религиозны, и в случае смерти будут хоронить, с чем я категорически не согласна!
Про морги не слышала, да и насколько знаю, ни в одном нашем морге нет крематория (хотя могу ошибаться). Тут была тема, крематорий хотели построить, но тема благополучно затихла.

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Если человек, хочет стать донором органов, я думаю, можно либо предупредить родственников/близких об этом, либо документально оставить родственникам бумагу, говорящую об этом. И в случае смерти родственники могут совершить пожелание этого человека.
В принципе согласен с

думаете так легко?) я вот семье сказала свою позицию на этот счет, что если погибну, разрешаю использовать свои органы в помощь кому-то. моя мама закрыла эту тему... и сказала, что никогда на такое не согласится.... вот и как быть?
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
У нас слишком большой похоронный бизнес, поэтому тема крематория будет долго закрытой.
  • 0

Newlik

Newlik
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
В КЗ однозначно нет!
Разве что для родственников при жизни.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

В КЗ однозначно нет!
Разве что для родственников при жизни.

не интересно( это в любом случае любой нормальный человек сделает....
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

У нас слишком большой похоронный бизнес, поэтому тема крематория будет долго закрытой.

ну в России тоже такая ситуация. однако крематории имеются.
  • 0

СНГ

СНГ
  • Частый гость
  • 92 сообщений
При жизни - я только за Донорство - крови! После смерти - только за Сердце и Почки (смерть случайная - не от старости и болезней)!
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

При жизни - я только за Донорство - крови! После смерти - только за Сердце и Почки (смерть случайная - не от старости и болезней)!

еще глазки могут помочь кому-то)))
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Ну от старого человека , навряд ли, что-то кому-то пересадят. А если по болезни-у человека может быть больным один орган, а другой совершенно здоровым.

Сообщение отредактировал Vivyen: 22.02.2013, 11:00:24

• 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений

в нашей стране будут спекулировать органами после смерти и не будут прилагать усилия чтоб спасти человека, например после аварии. А наоборот побыстрее добить чтоб кому-то крутому, не стоящему в очереди пересадить сердце.

в нашей стране это работать не будет.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

в нашей стране будут спекулировать органами после смерти и не будут прилагать усилия чтоб спасти человека, например после аварии. А наоборот побыстрее добить чтоб кому-то крутому, не стоящему в очереди пересадить сердце.

ну знаете, по сути это везде возможно... и в штатах и Европе... там ведь люди себя так не ведут... и в документах можно все прописать, что врач обязан сделать все возможное, чтобы спасти жизнь...

вообще, неприятно думать гадости о наших врачах(((( чего только не рассказывали, что и все драгоценные вещи отбирают пока человек без сознания, и глумиться над жертвой могут...
  • 0

СНГ

СНГ
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Подумал - подумал! Да верно- не для нашей Великой Страны!!!
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Подумал - подумал! Да верно- не для нашей Великой Страны!!!

для чужой?) люди везде одинаковы... детки везде одинаковые... жизнь в любой стране ценна....

я вот думаю, наверное лет 5 назад я бы точно сказала - я против! а вот представляю с другой стороны.... кому-то из моих родных, не дай боже ребенку надо жизнь спасать.... любой бы ползал на коленях в надежде, что найдется подобный донор....

Сообщение отредактировал Samellia: 22.02.2013, 11:12:51

• 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

Начинается...в нашей стране то работать не будет, в нашей стране это работать не будет.
Как будто, наша страна самородок какой-то! Не правильно думать о своей стране, как о негативной исключительности.

Все в нашей стране будет работать, если по уму все делать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.