Стать донором органов.За и Против
Отправлено 22.02.2013, 10:46:21
Отправлено 22.02.2013, 10:46:52
А разве это не личный выбор родственников? В моргах должны быть крематории.Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?
Отправлено 22.02.2013, 10:47:20
[font=Arial']Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?[/font]
Нету. Говорили построят.
Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 10:50:23
Отправлено 22.02.2013, 10:47:35
Отправлено 22.02.2013, 10:47:41
В принципе согласен с
Отправлено 22.02.2013, 10:49:58
Своим родственникам не доверяю. Они религиозны, и в случае смерти будут хоронить, с чем я категорически не согласна!А разве это не личный выбор родственников? В моргах должны быть крематории.
Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?
Про морги не слышала, да и насколько знаю, ни в одном нашем морге нет крематория (хотя могу ошибаться). Тут была тема, крематорий хотели построить, но тема благополучно затихла.
Отправлено 22.02.2013, 10:50:20
Если человек, хочет стать донором органов, я думаю, можно либо предупредить родственников/близких об этом, либо документально оставить родственникам бумагу, говорящую об этом. И в случае смерти родственники могут совершить пожелание этого человека.
В принципе согласен с
думаете так легко?) я вот семье сказала свою позицию на этот счет, что если погибну, разрешаю использовать свои органы в помощь кому-то. моя мама закрыла эту тему... и сказала, что никогда на такое не согласится.... вот и как быть?
Отправлено 22.02.2013, 10:58:45
Ну от старого человека , навряд ли, что-то кому-то пересадят. А если по болезни-у человека может быть больным один орган, а другой совершенно здоровым.При жизни - я только за Донорство - крови! После смерти - только за Сердце и Почки (смерть случайная - не от старости и болезней)!
Сообщение отредактировал Vivyen: 22.02.2013, 11:00:24
Отправлено 22.02.2013, 11:01:17
При жизни - я только за Донорство - крови! После смерти - только за Сердце и Почки (смерть случайная - не от старости и болезней)!
в нашей стране будут спекулировать органами после смерти и не будут прилагать усилия чтоб спасти человека, например после аварии. А наоборот побыстрее добить чтоб кому-то крутому, не стоящему в очереди пересадить сердце.
в нашей стране это работать не будет.
Отправлено 22.02.2013, 11:06:31
При жизни - я только за Донорство - крови! После смерти - только за Сердце и Почки (смерть случайная - не от старости и болезней)!
в нашей стране будут спекулировать органами после смерти и не будут прилагать усилия чтоб спасти человека, например после аварии. А наоборот побыстрее добить чтоб кому-то крутому, не стоящему в очереди пересадить сердце.
в нашей стране это работать не будет.
ну знаете, по сути это везде возможно... и в штатах и Европе... там ведь люди себя так не ведут... и в документах можно все прописать, что врач обязан сделать все возможное, чтобы спасти жизнь...
вообще, неприятно думать гадости о наших врачах(((( чего только не рассказывали, что и все драгоценные вещи отбирают пока человек без сознания, и глумиться над жертвой могут...
Отправлено 22.02.2013, 11:10:47
для чужой?) люди везде одинаковы... детки везде одинаковые... жизнь в любой стране ценна....Подумал - подумал! Да верно- не для нашей Великой Страны!!!
я вот думаю, наверное лет 5 назад я бы точно сказала - я против! а вот представляю с другой стороны.... кому-то из моих родных, не дай боже ребенку надо жизнь спасать.... любой бы ползал на коленях в надежде, что найдется подобный донор....
Сообщение отредактировал Samellia: 22.02.2013, 11:12:51
Отправлено 22.02.2013, 11:12:11
Начинается...в нашей стране то работать не будет, в нашей стране это работать не будет.в нашей стране это работать не будет.
Как будто, наша страна самородок какой-то! Не правильно думать о своей стране, как о негативной исключительности.
Все в нашей стране будет работать, если по уму все делать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0