В свете последних событий хотелось бы узнать насколько проблематично уехать в Россию на ПМЖ?
Может сверху темы прилипить FAQ c перечнем документов и т.д.?
Да, прилепите, пожалуйста, кто-нибудь - 150 страниц перелопатила - не могу найти какие документы нужны в УФМС, если подаешь на гражданство по родителям!
Вот мой список, копирую его из своего же заявления
Вместе с заявлением предоставляю следующие документы:
1. Нотариально заверенная копия заграничного паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом на русский язык;
(у меня в паспорте так же был штамп о постановке на Консульский учет, поставила его в течении месяца, как только прилетела сюда со штампом о ПМЖ на одной из страниц паспорта)2. Нотариально заверенная копия листка убытия с переводом на русский язык;
3. Нотариально заверенная копия миграционной карты от 00.00.0000 г.;
4. Нотариально заверенная копия миграционного талона от 00.00.0000 г.;
5. Нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака с переводом на русский язык;
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
7. Копия послужного списка моего отца
(ФИО)8. Сведения о переименовании названия города Алма-Ата в Алматы (распечатка взята из Интернета с сайта
http://ru.wikipedia....wiki/Алма-Ата);9. Фотографии 3 х 4 – 3 шт.;
10. Квитанция об уплате госпошлины; (2000 рублей через СберБанк)
11. Заявление – 2 шт;
12. Автобиография.
PS: В списке почему-то нет, но еще сдавала копию российского паспорта отца, 2 страницы - 1 - там где фотокарточка, 2 - там где данные о постоянной регистрации (прописке)
обо мне. Я замужем, детей нет. Папа - гражданин РФ по признанию, поэтому нужна была копия его послужного списка (пункт 7.) Поэтому, если вы меняли фамилию, имя, в разводе или вдова (вдовец), у вас есть дети, то список документов немного меняется. А если в браке никогда не были, фамилию и имя не меняли, детей нет, то совсем просто
(подавала документы месяц назад)
Сообщение отредактировал 0kci: 27.07.2010, 19:30:13