Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Златослава

Златослава
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Скажите, пжлста, где-то читала, а где не помню по поводу документов, а именно, что нельзя выехать на ПМЖ. если срок действия паспорта РК меньше 6мес. Есть такое? Кто знает? Пжлста, срочно нужно!
  • 0

Parduz

Parduz
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

По недвижимости. Я лично по российскому паспорту продала дом с земельным участком в КЗ. Кто не верит можете закидать меня камнями, но это чистая правда! это было в начале июня 2010, и квартиру кстати тоже продала. Правда расчет был наличными, а не по ипотеке. :smoke:

30% как положено гос-ву отстегнули?

С сайта МВД РК

— 13 лет имею в собственности квартиру. Выезжаю на ПМЖ в Россию (без отказа от гражданства РК), должна ли я платить налог от продажи квартиры и в каком размере?

— Нет, никакого налога в данном случае не возникает, поскольку Вы владели квартирой более 1 года и не использовали ее в предпринимательских целях.

Вопрос: Здравствуйте, я гражданка Казахстана. Оформила документы на ПМЖ в Россию. У меня имеется недвижимость 2-х комнатная квартира. Могут ли быть проблемы при продаже, и имею ли я право приобрести жилье в России? Буду благодарна за ответ.

Ответ: Процедура оформления документов на ПМЖ за пределы Казахстана заканчивается, когда на руках у гражданина адресный листок убытия в страну выезда и национальный паспорт со штампом, разрешающим выезд на ПМЖ. Если вы являетесь владельцем недвижимости в Казахстане, выезд на ПМЖ не может повлиять на вашу сделку с продажей квартиры. По поводу приобретения жилья в России, вам нужно ознакомиться с жилищным законодательством Российской Федерации, получив при этом гражданство России или вид на жительство иностранного гражданина.

Дата где то апрель 2010. Единственное, смущает "без отказа от гражданства РК"
  • 0

Andrew1

Andrew1
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
У меня вопрос кто подавал по четырехстороннему договору, по месту рождения в России, при подаче документов на гражданство, в ФМС требовали справку что проживал в казахстане до 1991 г. или по 2001 год точно не помню., мне ее в нашей миграционке дали когда ставили штампик о выезде на ПМЖ но я умудрился посеять, не знаю востанавливать или нет.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

где-то читала, а где не помню по поводу документов, а именно, что нельзя выехать на ПМЖ. если срок действия паспорта РК меньше 6мес. Есть такое? Кто знает?

Вроде бы есть такое. Тоже где-то читал, что срок действия паспорта должен оставаться не менее 6 месяцев. Но ссылку вспомнить не могу.
  • 0

Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Скажите, пжлста, где-то читала, а где не помню по поводу документов, а именно, что нельзя выехать на ПМЖ. если срок действия паспорта РК меньше 6мес. Есть такое? Кто знает? Пжлста, срочно нужно!

Это внутренние правила ФМС РФ. Разъясняется, что срок действия национального паспорта должен быть НЕ МЕНЕЕ максимального срока, в течение которого будет рассматриваться ваше заявление на получение гражданства и прохождения всех процедур. В случае четырехстороннего соглашения - это 90 дней, в случае двустороннего - более 3х лет.
В случае оформления ПМЖ БЕЗ получения гражданства РФ (вид на жительство и т.д.) - не менее срока оформления плюс срока действия вида на жительство или иного разрешающего документа.

Так что можно и не отделаться 6 месяцами...
  • 0

Златослава

Златослава
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
AlexPol, Inquilinus, спасибо!!! :-)
  • 0

LevGaidn

LevGaidn
  • Гость
  • 6 сообщений
Здравствуйте!! Подскажите пожалуста!
1. Если у меня на руках регистрация, продленная на год (до февраля 2011) на основании разрешения на работу, и если я скоро вылетаю самолетом в РК на месяц, мне необходимо сниматься с регистрации или нет?
2. Подавать документы на гражданство РФ необходимо строго там, где зарегистрирован??? Большое спасибо за ответ!
  • 0

alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

alex-007, ага, тоже такая мысль мелькнула.
alessya_08, Ваш отец далеко живет?

Думаю, что поехать будет совсем не дешевле, он живет в Витебске (Белорусь). Но варианты решения все же попытаюсь найти на до конца этой недели. Если ничего не получится, то, думаю, мне прямая дорога в суд.
  • 0

alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

МВД Республики Беларусь
http://mvd.gov.by/mo...t...page&pid=76
созвонитесь и узнайте, возможно ли получить справку, что Ваш отец являеться гр. Республики Беларусь

rebus, спасибо за идею! Обязательно ей воспользуюсь.
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
LevGaidn
Когда полетите у вас миграционка же обновится, если старую не заберут, может как-нибудь проставят снова прописку.

Документы да, где регистрация там подавать, они все проверяют и бумаги забирают.
  • 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

LevGaidn
Когда полетите у вас миграционка же обновится, если старую не заберут, может как-нибудь проставят снова прописку.

Документы да, где регистрация там подавать, они все проверяют и бумаги забирают.

Подскажите, какие нужны документы для ребенка, чтобы выехать на ПМЖ.
Кроме паспорта или вклеенной фотографии в паспорт родителя и листка убытия?
Читал что вроде нужно разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, а что если второй родитель не является гражданином КЗ?
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Читал что вроде нужно разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, а что если второй родитель не является гражданином КЗ?

здесь в последнее время тока об этом и пишут, если второй родитель не гражданин РК, то необходимо либо его паспорт копия нотариально заверенная, либо справка о прописке
  • 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

здесь в последнее время тока об этом и пишут, если второй родитель не гражданин РК, то необходимо либо его паспорт копия нотариально заверенная, либо справка о прописке

А что за справка о прописке?
Полистал, что-то не нашел где вы обсуждаете эту тему.

Сообщение отредактировал Таннзиля: 14.07.2010, 13:02:06

• 0

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Дорогие форумчане! Пожалуйста, отзовитесь те, кто имеет опыт перевоза пенсионеров.
После получения штампа на ПМЖ в какой момент времени нужно забирать пенсионное дело, сразу же или непосредственно перед отъездом? когда прекращают платить пенсию здесь, и как можно поступить с пенсией в случае,если после подачи документов на гражданство вернуться в РК на время ожидания решения? Буду очень благодарна, если скинете телефоны в ЛС. Инересует также, что нужно делать при временном возращении в РК, это вообще легально или есть официальное требование ожидать решения по месту регистрации? Заранее благодрю за отклики.
  • 0

Parduz

Parduz
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Инересует также, что нужно делать при временном возращении в РК, это вообще легально или есть официальное требование ожидать решения по месту регистрации? Заранее благодрю за отклики.

Как нам сегодня объяснили на платной консультации, если в паспорте стоит штамп выезд на ПМЖ и срок обычно 3 месяца, можно выехать в россию, потом опять вернуться в КЗ еще на 3 месяца и так до окончания действия кз паспорта. Т.е. пока не получил гражданство РФ, официально являешься гражданином КЗ. И как сказали, многие так делают.

По поводу пенсии, пенсионерам можно забрать пенсию налом в фонде перед выездом, а по поводу выплаты ожидающим не в курсе, думаю, надо узнать в самом пенс.фонде
  • 0

demon696

demon696
  • Гость
  • 23 сообщений
Добрый день! Хотелось бы выехать в РФ на постаянную работу с последующим переездом. У кого есть опыт просьба помочь:kiss:
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
demon696 вся тема собственно и есть обсуждение, почитайте что пишут люди.
Если хотите гражданства, но никого из родственников нет, езжайте по программе, вы с городом определились?
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Справка с паспортного стола где прописан отец ребенка
Об этом пишут alessya_08, alm2225, я, и еще некоторые мы не может получить разрешение отцов на выезд, которые проживает вне РК.
У вас отец вашего ребенка не проживает в РК соответственно надо это доказать.
  • 0

Таннзиля

Таннзиля
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Справка с паспортного стола где прописан отец ребенка
Об этом пишут alessya_08, alm2225, я, и еще некоторые мы не может получить разрешение отцов на выезд, которые проживает вне РК.
У вас отец вашего ребенка не проживает в РК соответственно надо это доказать.

Нет, вероятно, Вы меня не поняли. Я имел в виду уже сам выезд, какие документы нужно иметь при себе непосредственно при прохождении пограничного контроля.
Разрешение на выезд я уже получил и уже выписался сам и дочь выписал.
Вот главное чтобы не было проблем на самой границе.
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
ААА
ну тогда проблем никаких, вы ведь получили разрешение на выезд.
В миграшке их итак проверяют вдоль и поперек, так что таможенники не должны прикапаться по крайней мере я о таких случаях не слышала
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.