Вот, как судья Мосгорштампа отписался на мою надзорную жалобу:
Статьёй 8 Соглашения предусмотрено, что оно действует в течение пяти лет со дня его вступления в силу и автоматически продлевается на последующий пятилетний период, если ни одна из сторон не заявит об обратном за шесть месяцев до истечения указанного срока
Ну наконец-то хоть полностью процитировали эту многострадальную статью!
Исходя из упомянутой нормы, срок действия соглашения истёк 17 августа 2007 г.
Опять 25! И где же опровержения того, что на втором пятилетнем сроке действовали те же условия Соглашения о его продлении?
Однако, как верно указал суд, Российской Федерации требовался срок до 01 января 2009 года для завершения процедур, связанных с вопросами принятия в гражданство России лиц, попавших под действие упомянутого соглашения, находившихся на территории Российской Федерации
Аааа, теперь всё ясно. Нормативный правовой акт, оказывается, может не только "действовать" или "не действовать", но бывает и так, что "процедуры завершаются". Остаётся только спросить у судьи Кучерявенко, в чём же разница между понятиями "закон действует" и "процедуры завершаются", а также между понятиями "закон не действует" и "процедуры завершаются". В самом Соглашении прописаны сроки на принятие решение о приеме в гражданство по Соглашению - не больше 3-х месяцев. То есть, если следовать логике судей, завершение процедур должно было произойти не позднее 3 месяцев после истечения срока действия договора (для тех кто, допустим, подал документы в последний день действия договора). А что это за такое мифологическое "завершение процедур", если продолжают принимать документы на гражданство после прекращения действия договора? Это уже юридический абсурд, но не для наших судей, конечно.
Сейчас составляю жалобу в Верховный Суд РФ, буду таже готовить обращение в Конституционный - там тоже можно весьма хитрым способом попробовать решить. Материалы для Страсбурга также подготовлены, остаётся только жалобу составить, этим займёмся, закончив с высшими инстанциями отечественной судебной системы. Срок подачи жалобы в ЕСПЧ у нас - до 14 января 2010, так что время, в принципе, есть, но я знаю - нельзя медлить.
Уважаемые! Мне самому грустно и противно от всего этого становится, я со своей стороны обещаю сделать всё, что в моих силах. Но если труды наши окажутся безрезультатными, придётся правовой системе РФ ставить диагноз "неизлечимый раковый больной". Я и так уже ищу "блат", чтобы пробить рассмотрение надзорной жалобы в Верховном Суде. Страсбург - это долго, но надо же хоть как-нибудь "укусить" зарвавшихся чиновников!
Сообщение отредактировал akramar: 25.10.2009, 19:20:33