Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Asaras

Asaras
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Подскажите, пожалуйста, стоит ли восстанавливать утерянный аттестат о среднем образовании или же просто не заворачиваться и ехать в РФ без него? Или он обязателен в перечне необходимых документов.
  • 0

BopoH_Rus

BopoH_Rus
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Подскажите, пожалуйста, стоит ли восстанавливать утерянный аттестат о среднем образовании или же просто не заворачиваться и ехать в РФ без него? Или он обязателен в перечне необходимых документов.

Если у вас есть диплом о среднетехническом или о высшем образовании, то аттестат средней школы ни к чему. Если только вдруг появится желание получить второе образование.
  • 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кто знает: при выезде на ПМЖ в аэропорту требуют ли справку об отсутствии задолженности из налоговой ? Родственники ехали поездом, так с них потребовали и это , и справку об отсутствии кредита. Какие ещё документы требуют?

Моя дочь вылетала в Москву на прошлой неделе,на ПМЖ. НИЧЕГО не спрашивали!
  • 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кто знает: при выезде на ПМЖ в аэропорту требуют ли справку об отсутствии задолженности из налоговой ? Родственники ехали поездом, так с них потребовали и это , и справку об отсутствии кредита. Какие ещё документы требуют?

• 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

• 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

• 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

• 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений
ГЛЮК :fie:
  • 0

kost-2804

kost-2804
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Лучше восстановите. При подачи документов на гражданство обязательно его требуют (хоть и есть диплом о высшем образовании, у меня требовали), не знаю зачем, но предположительно смотрят, чтобы в атестате был предмет преподавания русского языка.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
позволю себе вновь задать свой вопрос

ситуация.
родители собираются выезжать в РФ. все доки собрали и сдали, разрешение получили. оставалось продатиь квартиру, получить бумагу из миграционки, выписаться, получить листок убытия и отправлять контейнер. но отец запарился и перепутал сроки получения бумаги в миграционке.
в итоге квартира продана, а отправить вещи и получить листок убытия не могут. теперь отцу сказали идти в Прокуратуру, но не сообщили с какой целью.
кто сталкивался, расскажите, что будет в прокуратуре?
  • 0

Опоссум Старший

Опоссум Старший
  • Гость
  • 17 сообщений

Лучше восстановите. При подачи документов на гражданство обязательно его требуют (хоть и есть диплом о высшем образовании, у меня требовали), не знаю зачем, но предположительно смотрят, чтобы в атестате был предмет преподавания русского языка.

А если аттестат ещё в СССР был получен? Тогда программа была единая. Хотя ИМХО перечень док-в не всегда поддается логике. :rolleyes: И где его восстанавливать?
  • 0

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
А я тут два дня пытался дозвонится в посольства в г.Астане... три номера на официальном сайти и ни однин не отвечает... походу и адрес указан не правельно. Вродебы нашёл нужный номер, если завтра дозвонюсь, то сюда выложу.
А с отцом траблы... справка о том что он не чилится не в одной базе по Казахстану не подошла... теперь только через суд, либо без разрешения, либо делать его безвести пропавшим...
  • 0

Asaras

Asaras
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

А если аттестат ещё в СССР был получен? Тогда программа была единая. Хотя ИМХО перечень док-в не всегда поддается логике. :smoke: И где его восстанавливать?

У меня тоже аттестат образца СССР. Восстанавливать, как мне сказали нужно идти в школу и сообщить об утере. В школе объяснят, что делать дальше.

Сообщение отредактировал Asaras: 04.09.2009, 07:39:51

• 0

ДАК

ДАК
  • Гость
  • 32 сообщений
[quote name='Радио Свободы' date='28.08.2009, 18:43' post='9687467']
Здравствуйте. Подскажите кто знает в какую фирму обращаться по поводу перевоза вещей в контейнере? Переезжаю по программе переселения. Каков порядок действий с личным имуществом?
[/quot

МОЙ СОВЕТ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО:Фирма по перевозкам в Ламате(фирма хорошая, сам пользовался): тел. 327-25-69, 8-777-251-59-91. Я работал с Олжасом (кажется директор). Фирма сидит на контейнерной в районе Сейфулина-Ташкентской. Работают напрямую, без посредников, которых там, на контейнерной, пруд пруди. Заключаешь договор, оплачиваешь аванс в районе 10-15 тыс теньгушек и назначаешь время вывоза барахла. В назначенный день приезжает машина с бригадой грузчиков -БЕСПЛАТНО (всё включено в общую сумму). Вещи везут на контейнерную и в течение около 2-х часов сдают на платформу. Я ходил за парнишкой из этой фирмы и просто подписывал то, что мне говорили - для меня забот НИКАКИХ - типа "вы сидите, отдыхайте".
Доп. оплатил "премию" грузчикам (копейки) и 500 тг крановщику (там свои заморочки с "перегрузом").
Вещи упаковали в контейнер ОТЛИЧНО - НИЧЕГО не разбилось.
Отправляя вещи имейте в виду - в России сдерут от 1000 до 2000$ "за услуги ЖД" и растаможку. Получая контейнер в России лучше сразу договариваться с таможенником, за взятку (я отдал 2000 руб. за 40-тонник) он не будет "трясти" контейнер и подскажет, как лучше и "правильнее" заполнить тамож.декларацию.
В России отвезти вещи с ЖД станции до дома тоже нет проблем - к вам подойдут "мальчики" и быстро организуют грузчиков и машину - цена вопроса зависит от количества грузчиков и наглости водителя, но где-то в районе 300-400 $/
  • 0

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
О ребята, я попал под каток нашей машины правосудия:smoke: меня открытым текстом посылают туда незная куда, а там где не знама где, круговая порука, и всё начинается заного. Пришлось обратиться к юристу, и тот меня обрадовал, что дело займёт не мение полугода, да и чтобы его вообще начали, мне нужно сначало получить отказ в миграционке на выезд из страны. А в миграционке посылают в суд. Вообще, у кого нибуть нечто подобное было? Как вы это решили?
Напомню что отец выехал в 94году на пмж в германию, решением суда. с тех пор я не знаю о его судьбе ничего, соответсвенно разрешение от него получить не могу.
  • 0

Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Хорошие новости:
27 июля Медведев подписал указ о признании дипломов о высшем образовании стран СНГ.
В сегодняшнем номере газеты "Я покупатель собственник" на стр. 14 очень интересная статья, касающаяся очень многих вопросов о переселении в Россию. Планируется упростить правила переезда.
  • 0

roman_maier

roman_maier
  • Гость
  • 37 сообщений
[quote name='ДАК' date='04.09.2009, 12:22' post='9750100']
[quote name='Радио Свободы' date='28.08.2009, 18:43' post='9687467']
Здравствуйте. Подскажите кто знает в какую фирму обращаться по поводу перевоза вещей в контейнере? Переезжаю по программе переселения. Каков порядок действий с личным имуществом?
[/quot

МОЙ СОВЕТ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО:Фирма по перевозкам в Ламате(фирма хорошая, сам пользовался): тел. 327-25-69, 8-777-251-59-91. Я работал с Олжасом (кажется директор). Фирма сидит на контейнерной в районе Сейфулина-Ташкентской. Работают напрямую, без посредников, которых там, на контейнерной, пруд пруди. Заключаешь договор, оплачиваешь аванс в районе 10-15 тыс теньгушек и назначаешь время вывоза барахла. В назначенный день приезжает машина с бригадой грузчиков -БЕСПЛАТНО (всё включено в общую сумму). Вещи везут на контейнерную и в течение около 2-х часов сдают на платформу. Я ходил за парнишкой из этой фирмы и просто подписывал то, что мне говорили - для меня забот НИКАКИХ - типа "вы сидите, отдыхайте".
Доп. оплатил "премию" грузчикам (копейки) и 500 тг крановщику (там свои заморочки с "перегрузом").
Вещи упаковали в контейнер ОТЛИЧНО - НИЧЕГО не разбилось.
Отправляя вещи имейте в виду - в России сдерут от 1000 до 2000$ "за услуги ЖД" и растаможку. Получая контейнер в России лучше сразу договариваться с таможенником, за взятку (я отдал 2000 руб. за 40-тонник) он не будет "трясти" контейнер и подскажет, как лучше и "правильнее" заполнить тамож.декларацию.
В России отвезти вещи с ЖД станции до дома тоже нет проблем - к вам подойдут "мальчики" и быстро организуют грузчиков и машину - цена вопроса зависит от количества грузчиков и наглости водителя, но где-то в районе 300-400 $/
[/quote]

Очень похоже на рекламу :) , вас случайно ни Олжас зовут??????????
  • 0

Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Мою маму в ЦОНе Алмалинского района убедили, что для въезда в Россию нужен загранпаспорт правда ли это? Хотя у нас у всех есть Казахстанские паспорта. Чем он отличается от простого паспорта?
  • -1

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Мою маму в ЦОНе Алмалинского района убедили, что для въезда в Россию нужен загранпаспорт правда ли это? Хотя у нас у всех есть Казахстанские паспорта. Чем он отличается от простого паспорта?

Вообщето наши Казахстанские паспорта и являются загранпаспортом. В них ставят визы и прочие отметки. А по Казахстану удостоверение действительно.
  • 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

О ребята, я попал под каток нашей машины правосудия:dandy: меня открытым текстом посылают туда незная куда, а там где не знама где, круговая порука, и всё начинается заного. Пришлось обратиться к юристу, и тот меня обрадовал, что дело займёт не мение полугода, да и чтобы его вообще начали, мне нужно сначало получить отказ в миграционке на выезд из страны. А в миграционке посылают в суд. Вообще, у кого нибуть нечто подобное было? Как вы это решили?
Напомню что отец выехал в 94году на пмж в германию, решением суда. с тех пор я не знаю о его судьбе ничего, соответсвенно разрешение от него получить не могу.

Подавали на Разрешение в январе.В графе отец,просто написали( по совету инспектора) -Сведений НЕ ИМЕЮ.Никаких ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ документов НЕ ПОТРЕБОВАЛИ. Само Разрешение пришло через 1,5 месяца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.