Они (миграционка) ничего не объясняют, говорят, что если подаете док-ты на РВП, с последующим оформлением гражданства РФ, то автоматически лишаетесь упрощенного получения гражданства по соглашению, идете только на основании РВП.....
Тогда господам(ину,же) ФМС-никам(ку, це) нужно технично напомнить, что у вас есть право:
Закон о гражданстве РФСтатья 40. Обжалование действий должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации
Отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве Российской Федерации и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации действия должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, могут быть [/i] либо в суд.
Кому интересно могу скинуть статью из Приказа ФМС РФ Административный регламент (гражданство), там более подробно описано как это сделать. Тут уже выкладывать не буду.
По-русски: Имеете право устно (по телефону) или письменно (лучше письмо с уведомлением или вопрос на сайт) обратиться в вышестоящий орган. Это областное УФМС, если в районном гонят.
По телефону спрашивают фамилию районного инспектора, потрудитесь запомнить. Сами перезванивают туда и гон чаще всего заканчивается. Если нет, то пишете письмо с уведомлением. Если еще раз нет - в суд. Письменно важно сформулировать правильно вопрос. У меня один раз до письма с уведомлением дошло. Звонки в областное УФМС были частыми. Причем каждый раз происходила смена власти
!!! Утром говорили одно, вечером объясняли, что мы(я) утром их неправильно поняли(а).
akramar
Опять врут! Право на получение гражданство по Соглашению теряешь, если отказываешься от гражданства Казахстана! Читайте вот это, пункт 22.1.
После сообщения akramar мои сомнения улетучились!!! Артем, я выложу тут статью, чтоб вопрос закрыть. Вы не против?
Приобретение гражданства Российской федерации на основании
международных договоров Российской федерации
22.1. При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
миграционная карта с отметкой о регистрации по месту пребывания в Российской Федерации, либо талон о регистрации по месту пребывания в Российской Федерации к паспорту иностранного гражданина, либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство в Российской Федерации;
подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).
Сообщение отредактировал Netto: 28.05.2009, 11:20:04