Уважаемые форумщики! У меня снова проблемы, бывший муж не дает разрешения на выезд- мотивов никаких, совместного имущества тоже сроду не было, все забрал себе. Ничего не объясняет, просто тупо - не дам, и все!
Блин, это "разрешение" заслуживает отдельного недоброго слова - когда я начал документы собирать, эту практику только-только ввели. Офицер в миграционке объяснила это тем, что люди уезжают и бросают в РК иждивенцов и кредиторов, и якобы потом эти иждивенцы и кредиторы предъявляют миграционной полиции претензии, что те отпустили должников из страны - ну не бред ли?
Как я понял, изначально назначение этого "разрешения на выезд" от близких родственников - исключительно защита имущественных прав остающихся, но: это ж не ваша головная боль - кто имеет претензии, тот должен сам их предъявлять. Поэтому объясните мужу, что "просто так" запретить уехать он вам не может, пусть чётко сформулирует свои _имущественные_ претензии, других у него быть уже не может, да и имущественные откуда - коли вы развелись. Полагаю, вы ж ему алиментов не платите, да? Если у него не окажется претензий, или они будут, но недостаточные для того, чтобы он смог реально затеять судебное разбирательство, то объясните ему - максимально доброжелательно - что если надо будет, вы решите это дело судом. Это конечно займёт время и каких-то денег, но в результате вы всё равно уедете, а ему придёцо заплатить судебные издержки, да ещё и вы на него напоследок обидетесь и карму испортите (или наоборот вам пох - это уж в зависимости от ваших отношений). Попробуйте так, для начала, само главно не ссорьтесь лишний раз
Плин, я ещё понимаю, когда второй родитель отказывается выпустить на ПМЖ заграницу своего ребёнка живущего с другим родителем - тоже дебилизм, но вполне соответствует политике многих стран; но вот этот гемор с нотариально заверенным отсутствием у родственников материальных претензий, который почему-то сразу же стал восприниматься как "разрешение" - это верх кретинизма просто.
Сообщение отредактировал von Oblomann: 08.01.2009, 01:57:25