MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 25.01.2021, 11:24:16
Согласно Правил Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана "По использованию единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий" одним из операторов имеющих права на рефинансирования Ипотечных займов указан Исламский банк. Сегодня на колл-центре банка заявили что, во первых процесс с использованием пенсионных отчислений еще не итрегрирован, во вторых что, по недвижимости находящемуся на территории Алматинской области программа рефинансирования не предусмотрена. То есть, только городское жилье имеет право на участие, а сельские отдыхайте - получается?! Как всегда у нас все делается через "одно место"
Отправлено 25.01.2021, 11:43:02
Сижу в думках. Ипотека в халыке, а их платформа еще не работает, позвонила в банк, ответа на "когда будет возможно это оформить" они мне не дали (технические вопросы плюс документы на подписании в гос органах)
Ждать неохота, может все-таки через енпф-отбасы сайт все сделать? Так наверно будет быстрее? ведь жссб потом перечислит эти деньги халыку? или это тоже будет долго? что думаете?
Отправлено 25.01.2021, 11:50:32
AYE сказал(а) 23 Янв 2021 - 11:17: Я то же подал, через https://enpf-otbasy.kz Статус 1 Собственные средства Ожидание подписания заявлений в ЕНПФ
У Вас процесс подачи заявки не до конца пройден. Там внизу два клика, красным или синим выделено, не помню. То есть два заявление которые надо подписать эцп. Потом выйдет, проверяем спецсчет. И последнее:
стастус: Поздравляем, ваш специальный банковский счет для зачисления ЕПВ открыт! Ваша заявка принята и будет направлена в ЕНПФ в первый рабочий день
Отправлено 25.01.2021, 12:08:41
Всем добрый день. Хочу спросить у тех кто подал заявку, хочу полностью закрыть ипотеку. Получается я делаю так: Собственные ЕПВ - Погашение задолженности по ипотечному займу в т.ч. ---- (частичное или полное) - указываю сумму остатки по ипотеки. и дальше ИПН кто какой выбирал? равными долями это ежемесячно удерживать будут с пенсионной или с зп? и если я выбери единовременно ИПН то сразу оплачу всю сумму верно? Нажимаю на формирование заявки и жду денег на счет?
Отправлено 25.01.2021, 12:33:40
https://enpf-otbasy.kz/ - висит, проверить статус заявки нет возможности. Вот и прилегло ...
Отправлено 25.01.2021, 12:38:50
висит, проверить статус заявки нет возможности. Вот и прилегло ...
тоже самое, а я планировала каждые полчаса статус обновлять
починили
Сообщение отредактировал Narine: 25.01.2021, 12:43:52
Отправлено 25.01.2021, 12:41:48
При подаче заявки не было опции оплата ипн сразу. Или я невнимательно смотрел.А кому нибудь уже пришло подтверждение заявки? В Инстаграме Отбасы банка народ ругается что заявки аннулируются на ровном месте и повторно не подаются. Вернее подаются если ИПН сразу оплатить.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
С утра статус был направлено на рассмотрении в непф
Отправлено 25.01.2021, 13:16:53
Всем добрый день. Хочу спросить у тех кто подал заявку, хочу полностью закрыть ипотеку. Получается я делаю так: Собственные ЕПВ - Погашение задолженности по ипотечному займу в т.ч. ---- (частичное или полное) - указываю сумму остатки по ипотеки. и дальше ИПН кто какой выбирал? равными долями это ежемесячно удерживать будут с пенсионной или с зп? и если я выбери единовременно ИПН то сразу оплачу всю сумму верно? Нажимаю на формирование заявки и жду денег на счет?
выгодней брать вариант с отсрочкой выплаты ИПН. платить будете равномерно 16 лет когда выйдете на пенсию, если доживете, плюс инфляция значительно реально сократит данную сумму налоговых обязательств
Отправлено 25.01.2021, 13:22:42
У кого-нибудь получилось сегодня открыть спец счет через ЖССБ24 в качестве нового клиента?
Все 5 шагов прошли (удостоверение, видео проверка, анкетные данные) и в самом конце выходит: Произошла ошибка.
Заново пробуем - тоже самое
Да, с утра сегодня получилось. Думаю, что вам нужно попробовать позже, когда ажиотаж схлынет.
Отправлено 25.01.2021, 13:24:19
выгодней брать вариант с отсрочкой выплаты ИПН. платить будете равномерно 16 лет когда выйдете на пенсию, если доживете, плюс инфляция значительно реально сократит данную сумму налоговых обязательств
+1
По принципу "либо ишак либо падишах" !
К тому времени может уже все растащат, все развалится и все забудется ...
Отправлено 25.01.2021, 13:41:32
Здравствуйте!
В прошлом году получили АПЗ на строительство ИЖС, согласование эскизного проекта, залили фундамент, сейчас хотела подать заявку на снятие пенсионных для покупки стройматериалов
Необходимый перечень документов для получения средств:
для строительства:
- архитектурно-планировочное задание (АПЗ);
- договор подряда, заключенный со строительной компанией, обладающей соответствующей лицензией;
- смета расходов на проведение строительно-монтажных работ, составленная получателем/строительной компанией;
- эскизный проект;
- уведомление о начале строительства
Необходимы: договор подряда, заключенный со строительной компанией, обладающей соответствующей лицензией; смета расходов на проведение строительно-монтажных работ, составленная получателем/строительной компанией.
Для ИЖС же это необязательные условия, строить же можно и своими ручками, например, главное, чтобы было АПЗ.
Как быть? Неужели этот договор подряда не обойти?
Отправлено 25.01.2021, 13:44:10
Я консультировалась с архитекторами, говорят, что для ИЖС все упростили, главное, чтобы было АПЗ. Людям невыгодно нанимать официальные подрядные организации, очень дорого, а кто-то и сам может строить своими руками. И при вводе в эксплуатацию все упростили. А вот для снятия пенсионных - все усложнили.
Отправлено 25.01.2021, 13:54:21
Если эти пенсионные накопления не хотят отдавать деньгами на руки, можно было б предусмотреть предоставление счетов и плату этих счетов на приобретение газоблоков/кирпичей и т.п. Зачем обязательно договор подряда? Серьезная недоработка, я считаю.
Подрядная организация мне говорит сумму в 20 млн с лишним за черновую коробку, А за эту же работу обычная бригада просит 2 млн.
Отправлено 25.01.2021, 14:00:53
В правилах уступки из ЕНПФ есть пункт:
-Затем, необходимо загрузить документы, подтверждающие близкое родство или супружество с принимающей стороной
Как называется документ, который подтверждает, что мой брат, действительно является моим родным братом?
Сообщение отредактировал Xeer: 25.01.2021, 14:15:19
Отправлено 25.01.2021, 14:36:01
-Затем, необходимо загрузить документы, подтверждающие близкое родство или супружество с принимающей стороной
Как называется документ, который подтверждает, что мой брат, действительно является моим родным братом?
его и ваше свидетельства о рождении
Отправлено 25.01.2021, 14:36:02
Написать то они написали, а думать потом будут ...
Возможно, что запросят свидетельство о рождении, где указана ваша мама и у вас и у вашего брата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0