MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 03.12.2021, 13:05:18
Прелестно!
По итогам всего остался только один вопрос. Вот интересно - это какие-нибудь франко-масоны или другие засланные элементы работают над тем, чтобы планомерно раскачивать нашу веру в наше правительство (в осознанность и планомерность их действий и решений) или это наши агашки сами так удачно справляются (врожденные так сказать талант и умение) и у них у самих получается такая удачная антистабилизационная деятельность.
Сообщение отредактировал Frya: 03.12.2021, 13:06:05
Отправлено 03.12.2021, 13:07:21
Срочно полляма нужно отправить на погашение частичное ипотеки, на которую уже был внесен первоначальный взнос с ЕНПФ. Мало, но все же. Какую цель нужно выбрать? Частичное погашение задолженности по ипотечному жилищному займу (Погашение задолженности в БВУ)?
Отправлено 03.12.2021, 13:18:06
Отправлено 03.12.2021, 13:24:40
Жалко людей, у меня двое знакомых в ауте сейчас, всякий хлам брать не хотели, а на более приличное требовалось годик подкопить, ну и плюс пенсионка. Сейчас куда метаться непонятно, вытаскивать на хлам по неадекватным ценам или плюнуть и ждать, что цены упадут? Руки бы поотрывать мерзавцам, что такие законы принимают.
Отправлено 03.12.2021, 13:28:46
Срочно полляма нужно отправить на погашение частичное ипотеки, на которую уже был внесен первоначальный взнос с ЕНПФ. Мало, но все же. Какую цель нужно выбрать? Частичное погашение задолженности по ипотечному жилищному займу (Погашение задолженности в БВУ)?
да, все верно
там только есть два варианта - ипотека Отбасы и ипотека обычного БВУ
Отправлено 03.12.2021, 13:31:42
Жалко людей, у меня двое знакомых в ауте сейчас, всякий хлам брать не хотели, а на более приличное требовалось годик подкопить, ну и плюс пенсионка. Сейчас куда метаться непонятно, вытаскивать на хлам по неадекватным ценам или плюнуть и ждать, что цены упадут? Руки бы поотрывать мерзавцам, что такие законы принимают.
ну тут наверное больше зависти от суммы накопления - если там не условные 5-7 млн (где с 2022 года станет в среднем 3-5 млн для снятия) - то возможно имеет смысл подождать снижения цен (вдруг оно будет) и отыграть разницу в пороге за счет цены
но по мне, лучше поискать сейчас доступный вариант и продать потом его
Отправлено 03.12.2021, 13:32:28
Вот именно, сейчас нужно по любому вытаскивать и брать что то. Не то вообще вся пенсионка обнулится, цены на недвигу не упадут это ясно как божий день.
Отправлено 03.12.2021, 13:36:52
но по мне, лучше поискать сейчас доступный вариант и продать потом его
Это самый верный вариант!!!
А надеяться на совестливость государства это последнее дело, это значит себя не уважать.
Когда началась эта акция мы с женой однозначно решили вытаскивать деньги, если не хватает, взять кредит и купить недвижимость. Вот правильно сделали, что не ждали. Сейчас бы метались. А так пенсионка позволила взять нормальную квартиру в ЖК.
ЗЫ вот вы минусуете мой пост с Тенгри, а ведь я не виноват в этом, это так государство решило, а вы злость на мне срываете)))
Сообщение отредактировал AirWest: 03.12.2021, 13:38:32
Отправлено 03.12.2021, 14:23:14
Хотелось к весне пару зубов имплантировать.
Фигушки теперь.
Пара зубов - полмиллиона примерно.
Ну дык выводите на спецсчет сейчас, в декабре. Там оно может 45 раб дней лежать, а это 2 месяца календарных. Если не к весне, то в конце февраля точно еще успеете импланты себе оплатить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0