MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 05.02.2021, 16:14:02
в техподдержке сказали, что статус "на рассмотрении в ЕНПФ" скоро изменится
только не понятно, причем здесь ЕНПФ, если отправителю ЕНПФ уже одобрил и средства перевел, а получатель своими средствами не участвует. Погашает только средствами уступающей стороны.
кнопок куда грузить справку и т.д. так и нет, возможно появится после изменения статуса.
система недоработана...
отменила свою заявку и снова подала....и опять эти ГАЛОЧКИ
Отправлено 05.02.2021, 16:15:33
Наконец дождался
и так расписываю ПОЛНЫЙ ВЫКУП БЕЗ ИПОТЕКИ:
25.01. подана заявка
01.02. поступили деньги
03.02. заключен договор купли-продажи за 100% пенсионных денег (нужны супруги обеих сторон)
04.02. регистрация в юстиции (на меня, получателя пенсионных денег)
04.02 загрузка и проверка документов
05.02. одобрено, жду выплаты.
Основные моменты:
1. В договоре купли-продажи (он стандартный) дополнительно указывается, что покупается за 100% пенсионные. Оплата в течении 10 дней на счет продавца. С ОГОВОРКОЙ - что отсрочка окончательного расчета не препятствует регистрации. После получения продавцом денег на счет будет составлено нотариальное СОГЛАШЕНИЕ (страховка для продавца) об исполнении обязательств, которое является доказательством исполнения сторонами договора. Без этого соглашения в будущем продать недвижимость не сможешь. Такое еще применяется при рассрочке.
2. Грузить надо договор, уведомление о регистрации и справку о зарегистрированных правах и обременениях.
Вы расскажите главное, вы использовали и свои деньги и деньги уступающей стороны?
Какие были статусы при подаче окончательной заявке без ипотеки с полным выкупом.
У нас тут статус дурацкий выходит, с которым ничего не понятно
статус "подопытных кроликов" (((
Отправлено 05.02.2021, 16:21:02
система недоработана...
отменила свою заявку и снова подала....и опять эти ГАЛОЧКИ
А у нас даже галочек никаких не было...
подскажите пж, Вы когда отменили заявку, средства остались всеравно на вашем счете? Вам пришлось с нуля подавать заявку, подтверждать родство и т.д.?
Отправлено 05.02.2021, 16:29:02
После получения продавцом денег на счет будет составлено нотариальное СОГЛАШЕНИЕ (страховка для продавца) об исполнении обязательств, которое является доказательством исполнения сторонами договора. Без этого соглашения в будущем продать недвижимость не сможешь.
Отправлено 05.02.2021, 16:42:50
Где это прописано?
После получения продавцом денег на счет будет составлено нотариальное СОГЛАШЕНИЕ (страховка для продавца) об исполнении обязательств, которое является доказательством исполнения сторонами договора. Без этого соглашения в будущем продать недвижимость не сможешь.
Тоже не совсем понял откуда такое ? Если такие пункты навтсавляли в договор - то нафиг оно надо ?
Договор купли-продажи подписан, в егове форма 2 - тоже уже я числюсь.
Тут продавец уже не при делах. А как я ее купил, потом при продаже, уже ни кто и не вспомнит.
Сообщение отредактировал Gammy: 05.02.2021, 16:49:35
Отправлено 05.02.2021, 16:51:19
Где это прописано?
Тоже не совсем понял откуда такое ? Если такие пункты навтсавляли в договор - то нафиг оно надо ?
Договор купли-продажи подписан, в егове форма 2 - тоже уже я числюсь.
Тут продавец уже не при делах. А как я ее купил, потом при продаже, уже ни кто и не вспомнит.
я думаю имеется ввиду отложенный платеж, теоретически продавец же может сказать что не получал. Хотя движение на его реквизиты.
Отправлено 05.02.2021, 16:58:26
Аналогично и мой путь, только деньги получил 03.02., ДКП 04.02. загрузил ДКП со свидетельством о гос.регистрации прав и форму 2 в систему 05.02.Наконец дождался
и так расписываю ПОЛНЫЙ ВЫКУП БЕЗ ИПОТЕКИ:
25.01. подана заявка
01.02. поступили деньги
03.02. заключен договор купли-продажи за 100% пенсионных денег (нужны супруги обеих сторон)
04.02. регистрация в юстиции (на меня, получателя пенсионных денег)
04.02 загрузка и проверка документов
05.02. одобрено, жду выплаты.
Основные моменты:
1. В договоре купли-продажи (он стандартный) дополнительно указывается, что покупается за 100% пенсионные. Оплата в течении 10 дней на счет продавца. С ОГОВОРКОЙ - что отсрочка окончательного расчета не препятствует регистрации. После получения продавцом денег на счет будет составлено нотариальное СОГЛАШЕНИЕ (страховка для продавца) об исполнении обязательств, которое является доказательством исполнения сторонами договора. Без этого соглашения в будущем продать недвижимость не сможешь. Такое еще применяется при рассрочке.
2. Грузить надо договор, уведомление о регистрации и справку о зарегистрированных правах и обременениях.
Статус: проверка корректности пакета документов.
Отправлено 05.02.2021, 17:00:26
Такс дехкане....вот моя переписка с Отбасы 5 минут назад.
Yevgeniy:
Темирлан здравствуйте, меня зовут Серик. Подал я заявку номер 11ХХХ. Статус заявки "Ожидание подписания заявлений в ЕНПФ". Я подписал два заявления ЭЦП. А такой статус все равно присутствует. В чем может быть дело?
ОТБАСЫ БАНК:
Сколько времени прошло?
Yevgeniy:
15 минут
ОТБАСЫ БАНК:
Специалисты скоро поменяют статус массово всем
ожидайте
они работают над этим
Отправлено 05.02.2021, 17:03:55
Такс дехкане....вот моя переписка с Отбасы 5 минут назад.
Yevgeniy:
Темирлан здравствуйте, меня зовут Серик. Подал я заявку номер 11ХХХ. Статус заявки "Ожидание подписания заявлений в ЕНПФ". Я подписал два заявления ЭЦП. А такой статус все равно присутствует. В чем может быть дело?
ОТБАСЫ БАНК:
Сколько времени прошло?
Yevgeniy:
15 минут
ОТБАСЫ БАНК:
Специалисты скоро поменяют статус массово всем
ожидайте
они работают над этим
вот также ответ преда, касательно финальной заявки с уступкой внутри.
Проводки внутренние идут. Подождите. Обновится и потом отправите заявление
Непонятно только отменять или как
Сообщение отредактировал Aidarhan: 05.02.2021, 17:04:50
Отправлено 05.02.2021, 17:06:01
Темирлан здравствуйте, меня зовут Серик.
Женя, мы что то о тебе не знаем ?
Ты там им скажи, чтобы они там массово всем деньги прислали и кредиты списали, похоже ты имеешь на них влияние !
Когда я представляюсь Евгением , там походу уже шарахаются.... и отвечают с большим перерывом. А тут Серику он ответил через минуту)))
Отправлено 05.02.2021, 17:06:36
массовождёёёём... Начудили, конечно с уступкой. 3 рабочих дня у подопытной меня прошло в разбирательствах с ботом, операторами. Честно скажу, тут на форуме инфо больше, чем от отбасы, спасибо всем активным форумчанам. Получим скоро денежки, надеюсь. Массово
Отправлено 05.02.2021, 17:07:01
Темирлан здравствуйте, меня зовут Серик.
Женя, мы что то о тебе не знаем ?
Ты там им скажи, чтобы они там массово всем деньги прислали и кредиты списали, похоже ты имеешь на них влияние !
Когда я представляюсь Евгением , там походу уже шарахаются.... и отвечают с большим перерывом. А тут Серику он ответил через минуту)))
Д-дискриминация ?
Отправлено 05.02.2021, 17:10:38
Вообще конечно схема оформления жесть ... я вот что подумал.
1. подаем заявку в банк на снятие денег
2. деньги прибегают на счет
3. ищем продавцов квартир, чем больше тем лучше
4. берем справку о наличии средств
5. оформляем у нотариусов максимальное количество договоров, составляем договор, в котором указываем что деньги придут со счета покупателя потом...
6. у нас есть 10 дней для переоформления квартир другим покупателям и покупки билета в дальние страны ...
Сообщение отредактировал Gammy: 05.02.2021, 17:11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0