MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 03.02.2021, 19:32:56
пока у принимающей стороны не появится строка " ПРИНЯТЬ" средства, свою заявку не оформляйте!!! подождите немного. обновится и все появится.
Интуитивно понимал что нужно так делать. Но когда открывали спец счет жене через видеочат, там спросили у оператора какие дальнейшие действия.
Он говорит подавайте одновременно.
Я еще два раза дозванивался до операторов и они мне говорили, что подавайте сразу одновременно, типа потом все средства у вас объединятся, типа никакой проблемы нет.
Вот и подали одновременно. Сейчас пока статусы еще не обновились, но уже понятно что пострадали из-за отстутсвия нормальных инструкций и адекватных операторов.
Отправлено 03.02.2021, 19:52:49
Я так понимаю это форма 2, подтверждение что вступили в право собственности.А при полном выкупе разве нужно обременение ?
Скрытый текст
Точно, это получается справка о наличии недвижимости с Егов ? То есть, договор договором, но чтобы еще и в ЦОНе было зарегистрировано ? Это то, что нотариус делает сейчас, потом собственник оплачивает пошлину и получает подтверждение.
https://egov.kz/cms/...sale/pass065_mu
Сообщение отредактировал Gammy: 03.02.2021, 19:56:02
Отправлено 03.02.2021, 21:31:31
Я так понимаю это форма 2, подтверждение что вступили в право собственности.А при полном выкупе разве нужно обременение ?
Скрытый текст
Точно, это получается справка о наличии недвижимости с Егов ? То есть, договор договором, но чтобы еще и в ЦОНе было зарегистрировано ? Это то, что нотариус делает сейчас, потом собственник оплачивает пошлину и получает подтверждение.
не совсем так
сейчас нотариус сам все оформляет, и в цон уже не надо
на след день после посещения нотариуса, приходит уведомление о том что собственность зарегистрирована, и соответствующая запись появляется в егов
справку берете эту https://egov.kz/cms/...ces/pass076_mu
а ваша ссылка, это не справка, а сама регистрация
Сообщение отредактировал hitman01: 03.02.2021, 21:32:52
Отправлено 03.02.2021, 21:40:47
В 17 году купил гараж. У нотариуса в обязательном порядке присутствовали мы с женой и продавец с женой. Его жена давала согласие на продажу гаража, а моя на покупку.
В документе о праве собственности фигурирую и я и моя жена.
Так в том случае вы, наверное, сами изъявили желание у нотариуса, что покупаете гараж с супругой в равных долях и хотите оба участвовать в сделке. Если бы изъявили желание , что покупатель вы один, то и сделку оформили только с вами и присутствие супруги бы не требовалось. Даже не вписанная в право собственности супруга, всё равно имеет 50% долю в общем имуществе.
Отправлено 03.02.2021, 21:57:41
Так в том случае вы, наверное, сами изъявили желание у нотариуса, что покупаете гараж с супругой в равных долях и хотите оба участвовать в сделке.
Да ничего подобного. Нотариус однозначно сказала, что пара нас и пара тех.
Сегодня был у нотариуса, консультировался насчет оформления ДКП, она так же сказала, что с супругой надо приходить
Сообщение отредактировал AirWest: 03.02.2021, 21:59:19
Отправлено 03.02.2021, 22:22:44
2-3 дня ждать регистрацию. И потом многие нотариусы, у кого нет помощниц просят чтоб сам клиент оплатил госпошлину и скинул на ватсап
Скрытый текст
не совсем так
сейчас нотариус сам все оформляет, и в цон уже не надо
на след день после посещения нотариуса, приходит уведомление о том что собственность зарегистрирована, и соответствующая запись появляется в егов
справку берете эту https://egov.kz/cms/...ces/pass076_mu
а ваша ссылка, это не справка, а сама регистрация
Отправлено 03.02.2021, 22:23:34
Сегодня был у нотариуса, консультировался насчет оформления ДКП, она так же сказала, что с супругой надо приходить
Всегда требовалось согласие обоих супругов, при оформлении договора купли-продажи. А если холост\не замужем, то пишется бумага, что на момент заключения договора не состоял.
Отправлено 03.02.2021, 22:26:10
Всегда требовалось согласие обоих супругов, при оформлении договора купли-продажи. А если холост\не замужем, то пишется бумага, что на момент заключения договора не состоял.
ну я про чего и толкую)))
Отправлено 03.02.2021, 22:29:42
От кого требовалось? От продавца - никто и не спорит. От покупателя? Совершенно точно не всегда.
Отправлено 03.02.2021, 22:37:42
Так в том случае вы, наверное, сами изъявили желание у нотариуса, что покупаете гараж с супругой в равных долях и хотите оба участвовать в сделке.Да ничего подобного. Нотариус однозначно сказала, что пара нас и пара тех.
Ок, погуглил - сплошные споры на юрфорумах но вроде как да, надо и покупателю. Только покупатель, состоящий в браке, вполне себе может иметь и личные деньги для покупки недвиги (например наследство), это он, типа, нотариусу должен доказывать, что средства личные и тогда уж точно не логично истребовать согласие супруги на покупку. Из этого вытекает другой вопрос - разовая пенсионная выплата - совместное ли это имущество супругов или таки личное?
Отправлено 03.02.2021, 23:10:39
Совершенно точно не всегда.
"Всегда" - понятие относительное. Конечно же не всегда. Но давненько уже как. У меня жена в где то в 2004 - 2010 -х работала в кредитном отделе банка, и говорит. что там при регистрации недвижимости требовалось согласие супруга. И да, кто не хотел такое согласие от супруга получать - приносили справку, что не женат/замужем
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0