..... аквариум на 500л......
А какие размеры аквариума?
Здрасьте Вам, с прибавлением! Будут лишние - оставьте нам с подругой с десяток - договоримся))у меня тоже новости, в основном аквариуме вывелись анцитрусы, никого из родителей не отсаживал, икру и то случайно обнаружил, ее тоже не трогал.
теперь думаю, как же я их вылавливать буду через пару недель, такое кол-во анцев в акве мне не надо. а как их ловить понятия не имею, они же мелкие, вся аква в растениях..
вот, такая вот задача...
Сообщение отредактировал apl_2000: 15.12.2011, 17:38:17
Да, купил у Сергея. Я почитал про оксидатор на многих ресурсах, так и не понял для чего он нужен, и наверное, брать не буду. а вот карбонатор меня заинтересовал, в общем то не сложно собрать его по принципу реактор кислота+щелочь, аппарат Киппа называется (это упрощенно, так как не химик, с чужих слов пишу), но не охота возиться с этим.У Сергея? Он Вам говорил про оксидаторы? Что думаете?
Мне особо пока без надобности, все равно дома...
А я оксидатор обязательно возьму. Одни плюсы - ничего не жужжит и отключение электричества не страшно - боюсь я своих малавийцев без аэрации оставить)Да, купил у Сергея. Я почитал про оксидатор на многих ресурсах, так и не понял для чего он нужен, и наверное, брать не буду. а вот карбонатор меня заинтересовал, в общем то не сложно собрать его по принципу реактор кислота+щелочь, аппарат Киппа называется (это упрощенно, так как не химик, с чужих слов пишу), но не охота возиться с этим.
Вот думаю разгонять аквариум по траве вроде незачем, однако хочется УДО добавить, а может и СО2, так из просто интереса. А Сергей молодец, конечно, есть чему поучиться.
вот и нам расскажите, мне не очень нравится что расходники фирменные, значит сам не сменишь, а в комплекте только две заправки, и что потом? вот, не жужжит это гут, но чистый кислород, вместо воздуха.. настораживает. хотя немцы сильно хвалят, маркетинг наверное.А я оксидатор обязательно возьму. Одни плюсы - ничего не жужжит и отключение электричества не страшно - боюсь я своих малавийцев без аэрации оставить)
Сообщение отредактировал apl_2000: 15.12.2011, 22:02:09
А разве Сергей Вам не объяснил??? Он уже свою перекись изобрел, сам ей пользуется и продает 1л - 100 тенге (у него дочь химик) Он мне подробный проспект дал в последний раз - там все очень подробно описано! В зависимости от объема самого устройства (от наперстка до ведра) можно применять в прудах и бассейнах против цветения воды (а химия для бассейнов ого-го как не дешево стоит). Ждет поступление, цены пока еще не установлены, но в 200л. у него стоял колпачек гр. на ...100 максимум за 2500 тн. Заправка - раз в две недели. Посчитайте выгоду))вот и нам расскажите, мне не очень нравится что расходники фирменные, значит сам не сменишь, а в комплекте только две заправки, и что потом? вот, не жужжит это гут, но чистый кислород, вместо воздуха.. настораживает. хотя немцы сильно хвалят, маркетинг наверное.
Не слишком ли громко сказанно ? Это всего лишь простая игра с концентрацией........Он уже свою перекись изобрел....
вот и нам расскажите, мне не очень нравится что расходники фирменные, значит сам не сменишь, а в комплекте только две заправки, и что потом? вот, не жужжит это гут, но чистый кислород, вместо воздуха.. настораживает. хотя немцы сильно хвалят, маркетинг наверное.
мне он тоже сказал, что ждет поступления и будет решать вопрос с расходниками. просто у меня и так вода чистая (ттт), аэрации никакой нет, фильтр на минимальную мощность включен, что бы только маленькое течение было около обогревателей.А разве Сергей Вам не объяснил??? Он уже свою перекись изобрел, сам ей пользуется и продает 1л - 100 тенге (у него дочь химик) Он мне подробный проспект дал в последний раз - там все очень подробно описано! В зависимости от объема самого устройства (от наперстка до ведра) можно применять в прудах и бассейнах против цветения воды (а химия для бассейнов ого-го как не дешево стоит). Ждет поступление, цены пока еще не установлены, но в 200л. у него стоял колпачек гр. на ...100 максимум за 2500 тн. Заправка - раз в две недели. Посчитайте выгоду))
Плюс еще куча всяких полезностей для микрофлоры
Сообщение отредактировал apl_2000: 16.12.2011, 13:45:27
насчет, электричества согласен, а вот для банки, особенно для большой и для транспортировки нужны разные оксидаторы. тот что для аквы не подойдет.Живу в пригороде, и основная проблема - вдруг эл-во отключат? Еще для транспортировки вещь удобная)
Добрый день ! Я так понимаю,что дочь помогла смешать (больше ничего не требуется) две простые жидкости , одна из которых ..вода.Тогда в чем изобретение ??? Вот если бы получили стабильный твердый катализатор-тогда другое дело. И не стоит рассматривать оксидатор как уничтожитель водорослей . Без купирования причин цветения особого толку от него не будет...только некоторое облегчение. А как источник кислорода - штука вполне хорошая . Пользуюсь года четыре .. и тоже на "изобретенной" перекиси водорода.Нормально сказано, у него дочь химик - чем могла - помогла) Здрассьти)
Не слишком ли громко сказанно ? Это всего лишь простая игра с концентрацией...
Про микрофлору рассказывать долго... Атомарный кислород в тех концентрациях,что производит оксидатор практически не влияет на микроорганизмы. Его основное качество-быстрое окисление различных веществ,содержащихся в воде. Что затрудняет питание низшей флоры и фауны .На этом и основана борьба с "цветением"...А как понять "он устраняет бактерицидные вспышки"..???..... он устраняет бактерицидные вспышки, микрофлору (кстати, а чего это вообще такое?)
Живу в пригороде, и основная проблема - вдруг эл-во отключат? Еще для транспортировки вещь удобная)
в общем, тогда бактерий он всех должен гасить, и вредных и полезных...
Добрый вечер. Красавец у Вас!А что у нас так тихо? Куда все подевались?
Вот такой заморыш
читал на одном из ресурсов, причем, вот только что снова нашел, что он снижает бактериальное помутнение, собственно, поэтому и не понял его принцип действия. а вот это объяснение, быстрое окисление различных веществ,содержащихся в воде, оно понятное.А как понять "он устраняет бактерицидные вспышки"..???
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.