Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13027

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

А как источник кислорода - штука вполне хорошая . Пользуюсь года четыре .. и тоже на "изобретенной" перекиси водорода. ;)

Сергей, я особо в технические подробности не вдавалась, пусть так) Но у меня ума не хватит смешать две жидкости... наверное)))
У Вас есть хорошие малавийцы?
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Здравствуйте! Знатоки говорят - Джексон васильковый, юноша)) А попался в сачок при покупке совершенно случайно)
У меня тоже сомы активные, особо названий не знаю, но видов пять)
  • 0

Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Здравствуйте! В аквариуме 350 л. накрылся внешний фильтр. Хотели купить новый, но тут разные мнения появились, говорят, что лучше приобрести погружной фильтр, причем он должен быть в грунте (якобы все там собирает, проще в уходе и надежнее). Посоветуйте пож-та модель и где его целесообразней купить?
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Здравствуйте! В аквариуме 350 л. накрылся внешний фильтр. Хотели купить новый, но тут разные мнения появились, говорят, что лучше приобрести погружной фильтр, причем он должен быть в грунте (якобы все там собирает, проще в уходе и надежнее). Посоветуйте пож-та модель и где его целесообразней купить?

Здравствуйте, что за погружной фильтр? ссылку можно? я знаю есть фальшдно для аквариума, за счет аэрлифта, оно работает как фильтр, причем по всей поверхности дна. а погружной...., сам недавно фильтр искал, погружных не видел.
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Здравствуйте, что за погружной фильтр? ссылку можно? я знаю есть фальшдно для аквариума, за счет аэрлифта, оно работает как фильтр, причем по всей поверхности дна. а погружной...., сам недавно фильтр искал, погружных не видел.

У меня стоит, не знаю какая модель, но выглядит как помпа с длинной трубкой и большой корзинкой на конце. Заходит в грунт на 1-1,5 см. Потом подача на "корыто мех.внешника. Мощ. 1500л\ч. Очень хорошо очищает, мои цихлиды-хрюшки много гадят, но это вообще незаметно))
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

У меня стоит, не знаю какая модель, но выглядит как помпа с длинной трубкой и большой корзинкой на конце. Заходит в грунт на 1-1,5 см. Потом подача на "корыто мех.внешника. Мощ. 1500л\ч. Очень хорошо очищает, мои цихлиды-хрюшки много гадят, но это вообще незаметно))

оказывается, погружной фильтр, это и есть самый обычный внутренний фильтр, вот и все.
  • 0

Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Пожалуйста, посоветуйте адекватного специалиста по оформлению и обслуживанию аквасов. Т.е. нужен человек, который за деньги качественно выполнит работу и возьмет на сервис обслуживание.
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

оказывается, погружной фильтр, это и есть самый обычный внутренний фильтр, вот и все.

:faceoff: Тогда почему не назвать его просто внешним??? Неееет, что-то здесь не так...)))
А вообще - считаю свою модель очень эффективной, удобной и дешевой.
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Тогда почему не назвать его просто внешним??? Неееет, что-то здесь не так...)))
А вообще - считаю свою модель очень эффективной, удобной и дешевой.

кто бы спорил :-) . У Вас на фильтре название модели есть? или может упаковка сохранилась? интересно, какая у Вас модель фильтра в акве.
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Изображение
Вот и "приплод" у меня. :o Улитки размножаются.
  • 1

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Вот и "приплод" у меня. :o Улитки размножаются.

:D А что, деликатес никому по вкусу не пришелся?))
  • 0

IzMira

IzMira
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Добрый день форумчане!

Как мне избавиться от пленки на поверхности аквариума? Такая отвратительная зараза не проходит уже месяца 3 или 4.
Пленка выглядит равномерной мутной, светло-серого цвета. При нарушении целостности собираеться в белые хлопья и плавает уже в толще воды. Появляеться на следующий день после подмены. Механическая очистка поверхности воды не помогает. Подмены 30% раз в неделю. Рыба и трава здоровая. Ничего нигде не гниет - обшарила весь аквас. Объем 300 л, внешний фильтр - акваель 250. Аквариум запущен еще в марте - не зрелость воды отпадает. Что мне делать??? кто с этим сталкивался?
  • 0

Aleha

Aleha
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Как мне избавиться от пленки на поверхности аквариума?

скиммер
Флейта
Навесной фильтр

Еще есть хорошая статья С. Ермолаева - Создание "Альпийской долины"
Так там есть один интересный момент :

Позже приобрел 5 молли, они решили проблему белой пленки на поверхности за день.

Может еще чего упустил - знатоки подскажут :)
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Добрый день форумчане!

Как мне избавиться от пленки на поверхности аквариума? Такая отвратительная зараза не проходит уже месяца 3 или 4.
Пленка выглядит равномерной мутной, светло-серого цвета. При нарушении целостности собираеться в белые хлопья и плавает уже в толще воды. Появляеться на следующий день после подмены. Механическая очистка поверхности воды не помогает. Подмены 30% раз в неделю. Рыба и трава здоровая. Ничего нигде не гниет - обшарила весь аквас. Объем 300 л, внешний фильтр - акваель 250. Аквариум запущен еще в марте - не зрелость воды отпадает. Что мне делать??? кто с этим сталкивался?

может объем еженедельных подмен воды уменьшить, до 20%, а то и 15%? а что за рыба и трава какая и сколько?
  • 0

gretulya8811

gretulya8811
  • В доску свой
  • 2 972 сообщений
5 месяцев любовалась как ухаживает самец-меченосец за своей самочкой, как приклееный за ней и все нацеловывает... вчера я ее отсадила в надежде что разродится, но что то пошло не так, то ли оттого что резко похолодало, то ли еще что, но сегодня она сдохла, а бедный самец решил самоликвидироваться-выпрыгивал из банки, заплывал за фильтр, уходил на дно и зарывался в грунт- что это? любовь или болезнь?
  • 0

IzMira

IzMira
  • Частый гость
  • 85 сообщений

скиммер
Флейта
Навесной фильтр

Еще есть хорошая статья С. Ермолаева - Создание "Альпийской долины"
Так там есть один интересный момент :

Позже приобрел 5 молли, они решили проблему белой пленки на поверхности за день.

Может еще чего упустил - знатоки подскажут :)

Спасибо за ответы!
Пожалуй начну с моллинезий, надеюсь они у нас есть в Алмате.

может объем еженедельных подмен воды уменьшить, до 20%, а то и 15%? а что за рыба и трава какая и сколько?

Воду я раньше меняла меньше гдо то 20% пока не появилась эта пленка. Пробовола поразному: подмены чаще - через день по 5-10%, разовые подмены по 30% раз в неделю, осталось только попробовать не менять вообще. Рыбки: 20 неонов, 10 хасеманий, 10 родостомусов, 4 тетры кровавые, 3 тетры хенкеля, 1 САЕ и 1 рамирези. Растения: много - Эх Теннелюс и Ротала Индика, по 1-2 куста - Альтернатера Рейнека, Людвигия Эх везувий, Анубиас и Марсилия

Сообщение отредактировал IzMira: 21.12.2011, 10:39:33

• 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

странно, предположил бы избыток органики, да рыб не много, даже перекормить при таком объеме сложно. насчет, молли это наверное хорошая идея.
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений

IzMira (21.12.2011, 10:38) писал(а):

странно, предположил бы избыток органики, да рыб не много, даже перекормить при таком объеме сложно. насчет, молли это наверное хорошая идея.

Тоже столкнулась с этой проблемой, но только в цихлиднике и молинезий туда особо и не посадишь...механически чистить надоело(((
  • 0

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

А фильт регулярно чистите ?
Начните с газетки . Положить газету на всю поверхность воды и убрать. Иногда помогает, если причина не глубоко зарыта.
  • 0

griss

griss
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Господа и Дамы, напоминаю, что в "природе" существуют спец.устройства по удалению чего-либо с поверхностей... такие уст-ва не раз обсуждались на форуме. Устройства называются "Скиммеры".
Вот примеры:
http://www.aquariumh...p/301/14758.htm
http://aquashrimps.r...ivo-prosto.html
ну или из морского аквариума можно перенять "пенный" фильтр...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.