Коньяк?Коньяк!
#222
Отправлено 11.03.2010, 17:40:12
#228
Отправлено 21.05.2010, 20:27:55
Антураж - вечер, ужин позади, сидишь перед камином или, на худой конец, перед телевизором. И потягиваешь коньяк. Потихоньку, буквально по капельке. И смакуешь его. А закусывать вовсе необязательно. Скорее вкус напитка испортите. Ну а уж запивать... Даже не пытайтесь - это же вам не водка!...одним словом каков антураж при распитии конъяка?...
#229
Отправлено 24.05.2010, 13:39:51
Коньяк пьют при комнатной температуре из бокалов тюльпанообразной формы (удобно лержать и позволяет согревать коньяк в ладони). Именно смакуют, особенно более выдержанные (V.S.O.P. , Napoleon, XO ). Про лимончик вообще забудьте - это дурной тон! (Привычка российского императора Николая 2 плотно засела в умах людей России и постсоветского пространства...)лучшее сочетание - сыр, а вообще кофе + сигары, Пьют как на апперитив (до еды) так и на дижестив (после еды). хорошо подойдут спелые тропические фрукты, яблоки, иногда даже орехи... , копчёности и гриль!а вот скажите коньякоманы, с чем можно выпивать? закуска, запивон, одним словом каков антураж при распитии конъяка? кроме лимончика и шоколадки Аленка ничего в голу не приходит
#230
Отправлено 24.05.2010, 17:53:56
по последней моде - с тоненько порезанным ломтиком бочкового огурчикаа вот скажите коньякоманы, с чем можно выпивать? закуска, запивон, одним словом каков антураж при распитии конъяка? кроме лимончика и шоколадки Аленка ничего в голу не приходит
из бокалов тюльпанообразной формы
"наполеонки" они называются русским языком
#233
Отправлено 29.05.2010, 22:59:10
Коньяк - это коньяк. И никаких кавычек. Я слышал, что мало какие напитки, произведённые за пределами области Коньяк, получили право носить наименование Cognac. Что-то из армянских - да. Насчёт остального - не утверждаю.Ну это смотря что за "коньяк" имеется в виду.....
Может, конечно, это и дурной тон Но, коньяк могу пить, только с мандарином или апельсином вприкуску И никак иначе...
А вообще - кто-то и пиво конфетами закусывает.
#234
Отправлено 29.05.2010, 23:01:11
А вообще, закусывать благородный напиток - будь то вино или коньяк - по-моему, кощунство. Напиток ценен сам по себе.Коньяк пьют при комнатной температуре из бокалов тюльпанообразной формы (удобно лержать и позволяет согревать коньяк в ладони). Именно смакуют, особенно более выдержанные (V.S.O.P. , Napoleon, XO ). Про лимончик вообще забудьте - это дурной тон! (Привычка российского императора Николая 2 плотно засела в умах людей России и постсоветского пространства...)лучшее сочетание - сыр, а вообще кофе + сигары, Пьют как на апперитив (до еды) так и на дижестив (после еды). хорошо подойдут спелые тропические фрукты, яблоки, иногда даже орехи... , копчёности и гриль!
#235
Отправлено 30.05.2010, 14:35:12
Относительно вина Вы крепко ошибаетесь. Первоочередная его задача - сопровождение пищи. В таком сочетании (вино+еда) и рождается тонкая материя - гастрономический союз. Это дарит человеку доселе неведомые вкусовые ощущения.А вообще, закусывать благородный напиток - будь то вино или коньяк - по-моему, кощунство. Напиток ценен сам по себе.
#236
Отправлено 31.05.2010, 11:00:53
Говорю, опять же - дело вкуса, даже глава международной ассоциации сомелье ,мьсе Жорж Пертрюзе отмечает ,что "красное вино к мясу , а белое к рыбе" - это давно минувшие дни... Что делать, модные и новые тенденции. господа. Гастрономия и кулинария , а вместе с ними и калейдоскоп вкусов не стоит на месте...А вообще, закусывать благородный напиток - будь то вино или коньяк - по-моему, кощунство. Напиток ценен сам по себе.
Коньяк пьют при комнатной температуре из бокалов тюльпанообразной формы (удобно лержать и позволяет согревать коньяк в ладони). Именно смакуют, особенно более выдержанные (V.S.O.P. , Napoleon, XO ). Про лимончик вообще забудьте - это дурной тон! (Привычка российского императора Николая 2 плотно засела в умах людей России и постсоветского пространства...)лучшее сочетание - сыр, а вообще кофе + сигары, Пьют как на апперитив (до еды) так и на дижестив (после еды). хорошо подойдут спелые тропические фрукты, яблоки, иногда даже орехи... , копчёности и гриль!
#237
Отправлено 31.05.2010, 12:21:04
а что толку пить его как положено (или кем-то покладено) по этикету, если это не приносит никакой радости
Согласна с мсье на 100%даже глава международной ассоциации сомелье ,мьсе Жорж Пертрюзе отмечает ,что "красное вино к мясу , а белое к рыбе" - это давно минувшие дни...
И прально, если человеку это приносит радость и удовольствие, почему бы и нет...А вообще - кто-то и пиво конфетами закусывает.
#239
Отправлено 08.06.2010, 19:17:19
Так вот это яркий представитель "невиноградного" коньяка - спирт крашеный с карамельно-ванильным вкусом. Попробуйте его 5-летнего собрата , или 3х летнего - из ряда вон.... И сравните продукцию Ереванского коньячного завода (АрАрАт), тот же 3х и 5ти летние !!!! Так что делайте выводы....Кстати, "Гегард" достаточно приятен - мягкий, с ореховым и шоколадным оттенками, вкус. И недорого совсем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0