Где лечить глазки?...народ подскажите плз...
Отправлено 24.05.2010, 19:05:30
Отправлено 28.05.2010, 09:12:11
Наблюдаю ребенка с детства в Центре Коновалова. На вопрос, куда обратиться к офтальмологу - у меня всегда один ответ. К Коновалову. Столько раз они нам помогли, высокопрофессионально, грамотно, технично. Спасибо всем врачам, которые там работают. За высокую культуру обслуживания и ваш профессионализм!Пожалуйста, подскажите хорошего детского окулиста (ФИО, контакты) в Алматы в НИИ или в др.местах.
Ситуация непростая - ребенку 3 года, разные врачи ставят разные диагнозы - то плюс три, то минус три.
Заранее спасибо.
Отправлено 28.05.2010, 23:33:50
Мы перепробовали много клиник в частности у Коновалова сама делала коррекцию, но с детьми остановились на клиники Курбанова (если не ошибаюсь в названии) находится на Джамбула Масанчи, в частности сам профессор специализируется на детях. Старшую дочь водила на их аппараты, пока обходимся без очков, а в Коновалова настаивали на ношении очков, сыну сам профессор протыкал слезный канал, была непроходимость при рождении.Пожалуйста, подскажите хорошего детского окулиста (ФИО, контакты) в Алматы в НИИ или в др.местах.
Ситуация непростая - ребенку 3 года, разные врачи ставят разные диагнозы - то плюс три, то минус три.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал JayKay: 30.05.2010, 18:25:34
Отправлено 05.06.2010, 13:16:39
Отправлено 07.06.2010, 12:10:59
Отправлено 07.06.2010, 14:07:09
Нет,неправда.Лучше не верить слухам,а идти сразу к офтальмологу.Убедилась на своем опыте,когда зрение из состояния"неважное,но ,в принципе можно обходиться без очков",стало таким,что сейчас без них обойтись невозможно.Не очки,правда,а линзы ношу.а может мне кто нибудь ответить, я слышала что если человеку у которого неважное зрение, но в принципе можно обходится без очков, то лучше их и не носить, иначе потом еще хуже видеть будет... Мол у глаз пропадает потребность "напрягаться" и зрение ослабевает. Это правда?
Отправлено 09.06.2010, 14:58:57
Отправлено 09.06.2010, 17:45:29
Диагноз так и смогли поставить. А денежек-то я немало туда отнесла, в платное отделение.
А кому-то именно там помогли.
У Коновалова врач сразу сказала - спазм сосудов на фоне стресса, провела дополнительные обследования. назначила лечение.. Все, начиная с медсестёр, дружно посмеялись, посмотрев на назначения из института - я карточку с собой приносила. И УРРРААА! Я вижу, как прежде, глаза не болят, песок не чувствуется, жжение прошло. А ведь совсем не могла глаза открыть, любимый форум почти не читала, а уж писАть-то..
Правда, лечение длительное (2 месяца), но уже есть результат, надо только закрепить.
Опять же, кому-то и там не понравилось или не помогло.
Короче, универсального ответа нет, но для меня - конечно, Коновалов!
Сообщение отредактировал Козетта: 09.06.2010, 17:48:59
Отправлено 10.06.2010, 11:48:31
Отправлено 19.06.2010, 08:33:10
Я была на профилактическом осмотре в клинике Курбанова, врач Жармагамбетова Урлыга Каримовна.
Проверили зрение на компьютере, на табличках, измерили глазное давление, затем на компьютере проверили сетчатку, периферию зрения. Выписали рецепт на очки. Сервис понравился, осмотр обошелся в 12 000 тг. Также направили в кабинет Раевского посмотреть глазное дно и состояние сетчатки.
У Раевского закапали расширяющие зрачок капли и, к счастью, мои глазки через полчаса расширились (в приемной ждали человек 7-8 по 3-4 часа, видимо, у них зрачки плохо расширялись). Раевский нашел разрыв на периферии в понедельник пойду на операцию. Осмотр 3000 тг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0