С детьми советую в НИИ ГБaigerochka Дата Вчера, 20:26
Зравтвуйте. Извините, если то, о чем я Вас спрошу уже обсуждалось заранее. Просто у меня маленький ребенок, а сидеть и перечитывать просто времени нет. Да и зрение уже не то. Дело в том, что у меня врожденная дальнозоркость, затем я и близорукость приобрела. Во время беременности сказали, что сложный астигматизм. А после родов так вообще все хуже и хуже стала видеть. Я даже не знаю к кому обратится. Может кто-нибудь подскажет.
Где лечить глазки?...народ подскажите плз...
Отправлено 21.08.2008, 23:52:18
Отправлено 22.08.2008, 15:23:52
а где именно делала сестра операцию?Сама думала по поводу Ласика, и что-то пришла к выводу что у нас делать не нужно.
Как столкнешся где с нашими врачами, так думаешь лучше бы и не приходила.
Если решусь делать то скорее в России. Нашим я не доверяю.
Сестре делали операцию, так сделали, что когда она в Москву приехала, врачи там ужаснулись.
И сказали что после такой операции, они уже ничем помочь не могут.
А глаза, это ведь окно в мир. Серьезное дело.
Отправлено 27.08.2008, 15:14:38
Кто- нибудь делал операцию в Волгограде в клинике Федорова? Мне так рекламируют! Говорят, в среднем надо 3000 долларов. Не знаю...стоит ли игра свеч.
У меня астигматизм, боюсь делать операцию Казахстане.
Моя знакомая делала операцию в Израиле (вроде как за 2,500 у.е.).
Сейчас видит почти 100% (у нее было -10).
Отправлено 06.09.2008, 22:58:57
Отправлено 21.12.2008, 12:56:45
В общем хочу еще консультацию у хорошего врача. Заранее спасибо
Отправлено 21.12.2008, 14:52:48
у нас много офтальиологовНазрела необходимость имплантации хрусталиков! Где лучше делать такую операцию - В Алматы или Бишкеке? Где надёжнее? Где лучше? Кто уже прошёл через это или что то слышал, плз посоветуйте....
нии глазных болезней, коновалов а еще мне нравится врач в достар меде.
Отправлено 24.12.2008, 10:40:57
Привет всем, подскажите кто сможет. У меня миопия -9,5 на обих глазках, сходила в Коновалово мне сказали разрывы сетчатки на правом глазу, а военном госпитале (порекомендавали врача из их автольмологии) сказали, что даже предпосылок к разрыву нет и надо делать биостимуляцию сперва и перед планируемой беременностью в будущем можно и лазером укрепить сетчатку. Не знаю куда дальше идти и кто нибудь знает о биостимуляции? Я видела в детсве, когда в больнице лежала людей после био - 2 недели как зомби-глаза налитые кровью.
В общем хочу еще консультацию у хорошего врача. Заранее спасибо
Мне делали в детстве биостимуляцию и склеропластику. Ничего страшного в этом нет, глаза красные, потом проходят, все нормально. Другое дело, что прогрессирующую близорукость это никак не остановило, к сожалению. Но это, я думаю, просто для каждого индивидуально.
В Коновалова мне тоже поставили разрыв сетчатки на одном глазу, сразу и операцию сделали. 9500 тг. операция на один глаз. Ничего страшного, операция занимает минут пять.
Глазки надо беречь.....
Отправлено 24.12.2008, 12:08:14
недавно моей племяшке 20-тней удалили вообще глаз. Она обратилась с проблемой на Космонавтов-Толе би.
Думаю там врачи были тупые что не могли просто помочь устранить незначительные недомогания.
Как всё глупо..
Жизнь искалечили человеку.
Отправлено 26.12.2008, 17:29:18
Сообщение отредактировал Elvensun: 26.12.2008, 17:29:58
Отправлено 05.01.2009, 16:33:40
предложили поехать в новосибирск (советовали спецы из нии и с республиканской) думаю ближе к февралю соберусь и поеду.
Отправлено 11.01.2009, 23:45:29
Кстати, сказали, что толщина роговицы есть толщина роговицы и ничего тут не поделаешь - для "снятия" одной диоптрии требуется какое-то количество мкм, или в чем она там измеряется. И если толщина недостаточная - никто делать операцию не возьмется (имеется в виду, что какие-то диоптрии убрать можно, но, если останется несколько минусов - какой в этом толк? операция-то просто косметическая, не лечебная).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0