всё о расчете пенсии http://www.45-90.ru/...am-chast-1.html
Программа переселения - переоформление пенсиипереоформление пенсии
Отправлено 02.03.2017, 11:44:32
ДД!
А подскажите пожалуйста, если я 1966 г.р. сейчас переехала в РФ, работать собираюсь еще как минимум 5 лет. В КЗ еще естественно не пенсионерка, да здесь еще тоже. Так вот стОит ли, имеет ли смысл мне собирать все архивные справки? Т.к. компании все были частные, и уже либо позакрывались, либо где то сменился собственник и название, и явно в архив ничего не сдавалось. Хотя бы минималку мне начислят?
Отправлено 02.03.2017, 20:25:39
ДД!
А подскажите пожалуйста, если я 1966 г.р. сейчас переехала в РФ, работать собираюсь еще как минимум 5 лет. В КЗ еще естественно не пенсионерка, да здесь еще тоже. Так вот стОит ли, имеет ли смысл мне собирать все архивные справки? Т.к. компании все были частные, и уже либо позакрывались, либо где то сменился собственник и название, и явно в архив ничего не сдавалось. Хотя бы минималку мне начислят?
собирайте всё, что сможете, до 2001 года включительно
Отправлено 03.03.2017, 23:14:22
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
Отправлено 04.03.2017, 11:59:25
Подскажите пожалуйста, мама пенсионер, получает пенсию в кз, имеет рвп в рф. В планах подать на внж и обратиться в пенсионный фонд, чтобы они сами дело запросили, так как выписку на пмж в рк не делали. Возможно ли так поступить? Или все равно надо запросы в архив о зпл до 2001 года? Имеет ли смысл делать такие запросы? Спасибо
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
Мама недавно подала документы в пенсионный, пенсионное дело они полистали и вернули. Она привезла из Казахстана разные справки, справки взяли и сказали, что всё равно запросы будут делать сами.
Отправлено 06.03.2017, 13:31:02
Имеет ли смысл делать такие запросы?
Имеет, потому как ПФРФ при запросе в КЗ ждет ответа 3 месяца, по прошествии 3-х месяцев, если ничего не пришло начисляет минималку, а как придет ответ на запрос делает перерасчет, но доплату после перерасчета за выплаченные периоды по минималке не производит. И лучше всего сходите в пенсионный по месту предполагаемого проживания, там подскажут за какие периоды их будет интересовать информация о заработке.
Отправлено 12.03.2017, 19:42:10
В нашем случае на бабушку-пенсионерку оформлена недвижимость и менять гражданство в короткие сроки нам не нужно. Поэтому при выезде в Россию оформлять ПМЖ мы на нее не будем. Значит и в наш пенсионный фонд обращаться тоже. На территории РФ она будет проживать с РВП максимально допустимое время. Дабы иметь возможность вернуться и закончить дела в КЗ.
Сейчас мы собираем все справки о стаже и заработке по вашим советам, дабы воспользоваться ими в нужное время.
Как я уже поняла нужно позаботиться о карточке, на которую будут перечислять пенсию КЗ. Т.е. сделать ее перед отъездом с условиями снятия денежных средств в РФ и чтобы срок действия был дольше.
Таким образом она проживает в РФ до момента когда будут закрыты все хвосты в КЗ.
Далее , допустим спустя 2 года (соблюдая сроки действия свидетельства) она подает на гражданство, получает его, сдает КЗ паспорт и приходит в пенсионный фонд России?
1. Вопрос по справкам: Они двухгодичной давности. Это имеет значение? Их примут в пенсионном фонде России?
2. Пенсионного дела на руках нет, оно в Казахстане. Россия сама сделает запрос и получит дело? Или ей нужно после получения гражданства поехать за ним в КЗ? Или при наличии справок пенсионное дело уже не так значимо для фонда?
Заранее благодарю всех, кто может прояснить данную ситуацию.
Сообщение отредактировал Polin 78: 12.03.2017, 19:43:23
Отправлено 12.03.2017, 20:12:22
1. Вопрос по справкам: Они двухгодичной давности. Это имеет значение? Их примут в пенсионном фонде России? 2. Пенсионного дела на руках нет, оно в Казахстане. Россия сама сделает запрос и получит дело? Или ей нужно после получения гражданства поехать за ним в КЗ? Или при наличии справок пенсионное дело уже не так значимо для фонда?
1. По поводу справок. Пенсионный фонд РФ с этого года (конкретно 17 января) не доверяет никаким справкам, которые вы предоставляете. По всем записям в трудовой книжке они делают запросы сами. Так что срок справок значения, наверно, не будет иметь.
2. Если бабушка будет продолжать получать пенсию в РК, то она должна будет вернуться и сделать выписку на ПМЖ. Иначе при запросе дела из ПФР, его не вышлю, т.к. нет выписки и от пенсии РК она не отказывалась. Пенсионное дело можно забрать и самим, предоставив листок убытия и уведомление о снятии с учета. Дней через 7-8 после написания заявления дело отдают. Мы так забрали.
Отправлено 12.03.2017, 20:50:38
Здравствуйте форумчане!
Я собираюсь родителей перевозить, но они беспокоятся за свою пенсию. Понимаю, что у каждого ситуация разная, начисления пенсионерам разные, куча документов влияет на размер, но все же хочу попросить тех кто уже переоформил пенсию, свою или близких написать в форуме сколько было, сколько стало, так сказать для обобщенной статистики без лишних слов. Чтоб понимать на сколько процентов в массе все таки урезают или не урезают пенсию.
например: в КЗ было 100 тыс тг, в РФ стало 10 тыс руб.
Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал 98-1: 12.03.2017, 20:51:26
Отправлено 12.03.2017, 22:57:13
какой-то письменной формыВам лучше написать в пенсионный фонд и проконсультироваться. У меня свекровь лично писала заявление, что отказывается от пенсии и забирает дело. Сейчас мы в процессе оформления пенсии, буду сообщать, что нового. На данный момент узнала, что запрос в Казахстан отправлен 15 февраля, в конце апреля пойду узнавать результаты. Все документы в ПФР мы сдали, ждем ответ из РК.
Отправлено 13.03.2017, 04:57:05
2. Если бабушка будет продолжать получать пенсию в РК, то она должна будет вернуться и сделать выписку на ПМЖ. Иначе при запросе дела из ПФР, его не вышлю, т.к. нет выписки и от пенсии РК она не отказывалась. Пенсионное дело можно забрать и самим, предоставив листок убытия и уведомление о снятии с учета.
а почему пенсионеры после выписки на пмж сразу сами не забирают пенсионное дело? в каких случаях есть необходимость запрашивать его из РФ?
Отправлено 13.03.2017, 05:47:19
Сообщение отредактировал IrinaYUsh: 13.03.2017, 05:49:32
Отправлено 13.03.2017, 12:17:24
И для чего мы собирали справки,ждали их два месяца, если им не доверяют!Как говорит мой муж, не ищите справедливости, нет её в нашем государстве и еще долго не будет. Мы с мужем перед отъездом стали собирать свои справки про запас, несколько организаций вообще не нашли ни в архивах, ни по месту нахождения. Испарились. Никакого подтверждения по этим организациям никто не пришлет. Представляете, какая у нашего поколения будет пенсия? Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Отправлено 13.03.2017, 13:44:27
После выписки можно забрать дело, только пенсию платить перестанут. А если человек год-два живет с РВП в РФ, то на ПМЖ не выписывается из-за пенсии. Поэтому дело остается в РК.
а если человек 2 года прожил с рвп в РФ,ему же все равно придется ехать в РК и выписываться.и тогда он же сразу может забрать пенс.дело без запросов из РФ,верно? вопрос в том, в каких случаях пенсионер делает запрос из России? (наверное, в том сл, если выписался на пмж и улетать в ближ.дни,т.е. нет времени ждать недели ,чтоб забрать пенс.дело. в этом сл делается запрос в РФ,да?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0