Берите все подтверждения , из архивов, может так получится, что и не будете иметь права на пенсию, там жестко проверяют каждую букву в трудовой, практически КАЖДУЮ запись пришлось подтверждать, нет справки- нет стажа, и так до 2002г, остальное - не считается!я еле наскребла на это право, (с 1961 г.р.)т.к. не входит институт,хотя и работала до учёбы, не смогла подтвердить 9 лет украинских, и всё! Меня дети выручили, женщинам могут уход за ребёнком посчитать, кстати на пенсию и мужчинам надо прилагать доки на детей, у меня дети в КЗ остались, но с собой были все нотариально заверенные доки детские: СОР, УЛ,даже загранпаспорт, на дочь копия свидетельства о браке(подтвердить смену фамилии), у них в ПФ не проходят копии, надо подлинники, бодалась, дошла до начальства, взяли, пенсия миним 4558,93+717,82страховая,+11,51валоризация, итого :"Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 5276руб. 76 коп." примеры : принята на работу в санитарно-гигиеническую лабораторию, а на печати- полное название предприятия, вс1ё- стаж не засчитан, следующая запись одной пастой и рукой, а дата увольнения и номер приказа- другая паста и рука, тоже стаж не засчитан и т.д. Все переименования предприятий обязательно д.б. в трудовой, иначе тоже стаж не засчитатают, я во-время увидела, устроена была в АОЗТ, уволена из АО, запись переименования пропущена, делала справку, что пропущена запись и т.д.
ну и к примеру, мой брат проработал всю жизнь сварщиком на одном предприятии(1961г.р.), уехал раньше, успел поработать 3 года в РФ, ушел по вредности в 55 лет, пенсия 9 с коп. так что берите все справки сейчас, в архиве делают не менее 3 недель, потом будете либо запросы с многомесячным ожиданием, либо мотаться сами. Удачи!
Сообщение отредактировал irisha316: 20.10.2016, 13:19:50