Перейти к содержимому

Фотография

Астана. [часть 6]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9908

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 01.02.2013, 11:41:47

• 1

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

может у вас на одной машине это частая проблема?

На двух машинах менял радиаторы из-за пресловутой крышки. Сначала на Примьере, потом на Аристе.
Когда объехал всю Алмату в поисках, и только в одном месте нашел б\у за 25 тыщ, зарекся менять крышку сразу после покупки машины)) Ну и по возможности в процессе владения еще разок. С тех пор проблем не было.
Может не везло, и крышки там с завода стояли, низнаю))

у меня были только VAG-машины не считая 06,09 и форда. может поэтому не знал о такой проблеме?
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Буквально дней 10 назад иду по двору в паркинг, возле детской площадки припарковывался РАВчик коротыш, за рулем женщина, а её муж и дочка спереди машины стояли, вдруг громкий взрыв на всю округу, боковым зрением вижу как будто в замедленной съемке, фонтан горячей охлаждающей жидкости буквально откинула капот и та ударившись об лобовик с шумом захлопнулась, всё это заняло доли секунды, горячим фонтаном охлаждающей жидкости обожгло девочку и её отца, те стояли буквально в 1-2 метрах от машины, её крик, пронзил весь двор, сигнализации рядом стоящих авто и крик девочки вкупе со звуком взрыва всполошил весь наш тихий двор, вот так взрываются радиаторы. Сам в шоке был.

saBr = saCr ?

да, шутить не стоит раз такие последствия...
  • 0

спекулянт

спекулянт
  • Свой человек
  • 931 сообщений
У меня на мерсе Ц-шке тоже стрельнул радиатор,изнутри на капоте образовалась вмятина.
Кстати мерсоводы, есть комплект титановых дисков на 16, три нормальных, один гнутый-вареный .
Подарю-самовывоз.

Сообщение отредактировал спекулянт: 17.05.2013, 18:33:17

• 0

спекулянт

спекулянт
  • Свой человек
  • 931 сообщений
Изображение

Сообщение отредактировал спекулянт: 17.05.2013, 18:37:45

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений
Страсти какие, никогда не думал, что там такое давление. Мерс молодец, хороший замок капота, а равчику "незачет". БМВ как обычно лучше всех продумали, у них капот в другую сторону открывается, его никакой струёй не откроешь, если только петли не оторвёт :)

Может я зря тогда антифриз подливаю время от времени? Доливаю до верхнего деления, он за месяц куда-то вниз потихоньку уходит, видимо потихоньку пропускает где-то, но делать смысла не вижу. Может это клапан и срабатывает, стравливая избыточное давление, а я только хуже делаю?

Сообщение отредактировал v04bvs: 17.05.2013, 18:33:03

• 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

БМВ как обычно лучше всех продумали, у них капот в другую сторону открывается, его никакой струёй не откроешь, если только петли не оторвёт

кроме E34 у BMW есть и другие модели;)
  • 1

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Зима, Кордиант, 195-65-R15. Отдам за недорого.

С шипами? Недорого это сколько?

Но опять же зависит от машины, на многих японцах я знаю вроде как открытая система охлаждения? Т.е уровень антифриза меняться в бочке.

Угу, меняется.

Крышку нужно подбирать по каталогу, покупать в магазинах оригинальных з\частей. Цена вопроса максимум 1500 Тг.

Ого где такие цены? Покупал осенью в магазине на Сарыарка-Джангильдина за 3.5к кажется :-/ .
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
@mr_vegas,у вас крышка на какое давление?
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

• 0

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

вы повторяетесь:)
PS. нога больше не затекает?
  • -1

talc

talc
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Кстати, где сделать техосмотр? Правый берег предпочтителен.

Промониторил этот вопрос т.к. самому предстоит завтра такая же процедура, остановился на ТЦ по ул. Бейсекова(бывш. Рабочка) 4/1, напротив Астыкжана, тел. 781741, за сию процедуру берут 2499 тенге. Как пройду завтра отпишусь.

http://kolesa.kz/a/show/9527913
Проходил здесь. С месяц назад. Была акция - техосмотр за 2000тг. Особо не придирались. Проверяли только тормоза. Хотя у меня и так машинка в норме:)
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

вы повторяетесь PS. нога больше не затекает?

Это я могу :laugh:
PS. Не, норм.
  • 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Кстати, где сделать техосмотр? Правый берег предпочтителен.

Промониторил этот вопрос т.к. самому предстоит завтра такая же процедура, остановился на ТЦ по ул. Бейсекова(бывш. Рабочка) 4/1, напротив Астыкжана, тел. 781741, за сию процедуру берут 2499 тенге. Как пройду завтра отпишусь.

http://kolesa.kz/a/show/9527913
Проходил здесь. С месяц назад. Была акция - техосмотр за 2000тг. Особо не придирались. Проверяли только тормоза. Хотя у меня и так машинка в норме :)

Тоже месяц-полтора назад у них проходил, тоже только тормоза проверили.
  • 0

Samal-2

Samal-2
  • Свой человек
  • 630 сообщений
Приехала вчера вечером из Алматы. По дороге были 3-4 большие ямы,которые невозможно было объехать, так как они были на всю ширину дороги ( в основном дорога 2-х полосная, одна полоса- встречка), остальные ямы можно объехать или проскочить. Вчера на трассе было в 3 раза больше полицейских, чем в прошлый раз. Также стояли полицейские со штативом на том же месте, если ехать с Астаны после знака Приозерск, там сплошная полоса и знаки ограничения скорости, лучше там не обгонять и сброситьскорость, так как на верху на площадке они всех таких останавливают.
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений
Меня сегодня остановили за непристегнутого заднего пассажира. Постовой заметил, пока я медленно пост проезжал. Так что, товарищи, требуйте у своих пассажиров накидывать ремешки хотя бы на посту.
И еще новость - на трассе появились насекомые, нужно срочно устанавливать сеть в решетку радиатора.

DR_Zoidberg

DR_Zoidberg
  • Свой человек
  • 814 сообщений
Добрый вечер! Друг ищет машину в пределах 9000 у.е. механику/автомат неважно. На колесах вариантов нет, лажа всякая попадается (в основном на запчасти). Машина нужна с бензиновым движком, год от 2002. Объем в районе 1,8-2,0 (1,6 тоже вариант). В общем машина нужна комфортабельнее ваз 21115 (пятнашка). Просто много кто рассказывает "купил машину супер, по дешевке", может подскжете где можно взять такую?
Хотел спросить, вариатор на хонде надежный? И насколько он ремонтопригоден?
Заранее спасибо!
  • 1

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Кстати мерсоводы, есть комплект титановых дисков на 16, три нормальных, один гнутый-вареный . Подарю-самовывоз.

Только мерсоводам дарите?
  • 0

спекулянт

спекулянт
  • Свой человек
  • 931 сообщений
Ну почему, если Вам нужен чемодан без ручки, приезжайте :bow: забирайте
  • 0

Samal-2

Samal-2
  • Свой человек
  • 630 сообщений
Помыла машину, обнаружила несколько сколов на лобовом стекле. Вся трасса чистая, кроме Караганда-Астана, так как там рабочие латали ямы, зачем то щебенку заранее насыпали ( только одну полосу). Я не знаю где здесь сколы клеют, Лучше бы сколы появились когда ехала в Ату. Не подскажите где качественно делают?

Сообщение отредактировал Samal-2: 18.05.2013, 00:45:45

• 3

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
На Сейфуллина-Республики люки окопали((

Ну почему, если Вам нужен чемодан без ручки, приезжайте забирайте

Беру!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.