Перейти к содержимому

Фотография

Астана. [часть 6]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9908

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 01.02.2013, 11:41:47

• 1

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Я когда по ним стучу, такое ощущение, что они вместе со льдом отвалятся

Сильно-то не надо стучать. Так, только постукивать.
  • 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений
Сегодня меня на понт хотел взять доблестный представитель ЖП, страшный лейтенант.
Развернулся я по Орынбор на перекрестке с Алматы. Заехал на перекресток на зеленый (секундомер показывал 13 сек.), пропустил встречный транспорт и закончил маневр.
В метрах 100 от перекрестка он меня остановил, начал спрашивать документы.
Предъявил вод.удостоверение, техпаспорт. Талон техосморта не стал рассматривать, хотя я его показывал. Спросил про страховку, я заверил что у меня все в порядке.
Я все прикидывал к чему он может придраться: у меня не было огнетушителя и аварийного знака, грязная машина, а может фара одна не горит (иногда бывает такое - надо контакты проверить).
И тут он меня огорошил: почему правила нарушаете, проезжаете на желтый свет светофора?
Я не сразу, но стал разъяснять как я совершил маневр. Он не соглашается и все повторяет про проезд на желтый свет. Предлагает просмотреть видео фиксацию. Я уверенно заявляю, что не нарушал ПДД.
И тут он мне возвращает мне документы.
Камеры на перекрестке я не заметил, стоял он один, служебного авто не было. Видимо на подарки денег хотел собрать.
И когда у нас перестанут вымогательством на дорогах заниматься???? :faceoff:
  • 0

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
1. Поворачиваю налево с Кенесары на сары-арка. ( от стадиона на мост) . Там своеобразный светофор. Сначала для встречного потока горит красный. Для меня зеленый. Затем встречный поток начинает движение( им загорается зеленый). Я проскакиваю перед встречными машинами заканчивая поворот. ИДП , взмах жезла. "Лечит" что я якобы не уступил дорогу встречному потоку.
ВР и свидетели, подтвердили обратное.

2. Техосмотр просрочен. Но Идп внимание не обратил на это. Это почему? Кто знает?

• 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Всех автолюбительниц Астаны поздравляю с наступающим праздником 8 марта

Всех АВТОЛЕДИ с Праздником!

с 8 марта девушки!!!!

возьму сейчас на себя смелость от имени всех наших девушек, от себя лично- точно), сказать большое спасибо вам, мальчики, :kiss: за чудесные поздравления!)))
картинки отпад! :super:
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

про астанинскую весну -

@rom69, не в бровь, а в глаз! утащила к себе)))

из злободневного: точнее злобоночного:
"Сегодня ночью градусник постучал в окно и попросился впустить в дом".
  • 2

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

1. Поворачиваю налево с Кенесары на сары-арка. ( от стадиона на мост) . Там своеобразный светофор. Сначала для встречного потока горит красный. Для меня зеленый. Затем встречный поток начинает движение( им загорается зеленый). Я проскакиваю перед встречными машинами заканчивая поворот. ИДП , взмах жезла. "Лечит" что я якобы не уступил дорогу встречному потоку. ВР и свидетели, подтвердили обратное.

на чем разошлись?
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
Автоледи Астаны, с 8 марта!!!
Удачи на дорогах! Зеленого света! Добрых гайцов и поменьше аленей под колеса!

Изображение
  • 2

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
Женя (5к)), с ДРом!!! Всего наилучшего!!!
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Это почему? Кто знает?

Он про другое думал, когда есть нарушение ИДП нужны только права.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

2. Техосмотр просрочен. Но Идп внимание не обратил на это. Это почему? Кто знает?

Это частое явление, внимание-то сконцентрировано было на якобы нарушении проезда светофором.
То есть тупо запарился ИДП.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений
девочки, с праздником вас! всех вместе и каждую по отдельности :)
  • 1

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

1. Поворачиваю налево с Кенесары на сары-арка. ( от стадиона на мост) .

на чем разошлись?

На устном предупреждении от гаишнега.
Но Идп попался начитанный , сыпал ссылками из правил дорождвижения и коАПа,
Кстати такой же непонятный светофор возле салтанат сарайы. Когда Поворачиваешь налево от думана на самальский мост.
  • 0

kinder

kinder
  • В доску свой
  • 3 129 сообщений
Дорогих Женщин с Праздником, любви, счастья и безаварийной езды
  • 2

pureticket

pureticket
  • Свой человек
  • 576 сообщений

на чем разошлись?

Кстати такой же непонятный светофор возле салтанат сарайы. Когда Поворачиваешь налево от думана на самальский мост.

Просто не очень привычный светофор. Светофоры "работающие по точке отсечения", кажись так. Очень удобный имхо, т.к. налево гораздо больше машин проезжает где плотный поток. Таких по городу несколько, гдето список видел, кажись на сайте ЖП.
  • 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

на чем разошлись?

C Сембинова поворот налево на Абая в сторону 12 месяцев также. Спокойно поворачиваете. Встречка стоит секунд 5-7. Специально сделан с задержкой. Просто попрошайке в погонах не хватило на подарок, решил лохов поискать.
Нарушения тут никакого нет абсолютно.

Меня вчера также беспричинно остановил. Явно тупо принюхивался. Когда я попросит четко сформулировать, что ему нужно - молча отдал документы и откланялся

Сообщение отредактировал M0bil: 08.03.2013, 14:02:50

• 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Мальчики, всем большое спасибо!)) хочу сказать, вы - настоящие друзья! (мои плюсики уже аж закончились, потом наверстаю!)

images (6).jpg images (8).jpg

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 08.03.2013, 14:11:49

• 3

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
сижу в печали - трасса закрыта :cry: утром еще должна была выехать, все планы накрылись медным тазом.

кому надо может, напомню телефоны службы дорог Астаны - удобно, звонишь и говорят открыта дорога или закрыта - 444685, 445041
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений
кстати, о светофорах.
при повороте с Мирзояна налево на Мунайтпасова в сторону МВД, повесили допстрелку. лучше бы сделали как на обсуждаемых выше перекрёстках.
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

кстати, о светофорах.
при повороте с Мирзояна налево на Мунайтпасова в сторону МВД, повесили допстрелку. лучше бы сделали как на обсуждаемых выше перекрёстках.

Я помню, на республике-иманова был поворот с отсечением и со стрелкой снизу. Вот это было удобно. А обычный поворот с отсечением мне не очень нравится. Хорошо если есть пешеходный переход с таймером, по которому можно смотреть, сколько встречка еще стоять будет, а если нет, то неудобно. И путает, если заранее не знаешь что тут левый с отсечением.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Я помню, на республике-иманова был поворот с отсечением и со стрелкой снизу. Вот это было удобно. А обычный поворот с отсечением мне не очень нравится. Хорошо если есть пешеходный переход с таймером, по которому можно смотреть, сколько встречка еще стоять будет, а если нет, то неудобно. И путает, если заранее не знаешь что тут левый с отсечением.

на таких светофорах надо смотреть на пешеходный светофор, когда красный можно ехать, а когда загорается зеленый нужно пропускать встречку
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.