Перейти к содержимому

Фотография

ПМЖ штамп от ОВИРобязательно теперь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

да, для приписки хватит только листка убытия, но для подачи на гражданство нужна выписка на ПМЖ...  

вы, конечно, извините, но вы совершенно не владеете вопросом)

• 0

NLC

NLC
  • Гость
  • 22 сообщений

да, для приписки хватит только листка убытия, но для подачи на гражданство нужна выписка на ПМЖ...  

вы можете так думать))) но обратитесь в Консульство РФ и вам дадут информацию...

• -2

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

вы можете так думать))) но обратитесь в Консульство РФ и вам дадут информацию...

какое консульство? без проблем на гражданство в РФ приняли документы и сказали что СЕЙЧАС им не нужен ни паспорт, ни листок убытия, что Вы пургу метёте, когда ещё зима не началась?  :D

• 2

NLC

NLC
  • Гость
  • 22 сообщений

какое консульство? без проблем на гражданство в РФ приняли документы и сказали что СЕЙЧАС им не нужен ни паспорт, ни листок убытия, что Вы пургу метёте, когда ещё зима не началась?  :D

что-то новое? даже паспорт не нужен?))))) да уж))) удачи в оформление

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

что-то новое? даже паспорт не нужен?

смысл тот, что паспорт РК они не забирают, нужен только нотариально заверенный перевод, за удачу спасибо, мне она поможет чтобы пенсионные забрать, паспорт РФ меня уже ждёт  :bow:

• 1

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Мы живем в России, прописались без листка убытия и выписки на ПМЖ. Не нужно настаивать на том, чего не знаете.
  • 2

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

прочитайте законы РФ - и, может быть, узнаете все сами)))

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Сегодня меня очень обрадовали, сотрудники УФМС по Самарской обл..сказала что т.к. я на гражданство по мужу подаю (муж раньше получил гражданство), и прожили мы более 3-х лет в браке..то штамп ПМЖ в казахском поспорте для получения гражданство РФ, мне НЕ НУЖЕН :dont: ..я конечно

обрадовалась.

Дело в том, что штамп не нужен именно Российской стороне. Но, к сожалению, сейчас без этого штампа проблема с получением пенсионных в РК .

получении гражданства т.к. я получала аттистат о средн. образовании после 1991года..мне надо будет тут какое то тестирование проходить..что б мне выдали сертификат об образовании...т.е. подтвердить своё образование (сказали что сдают все..что б я не переживала что не сдам), и что мой аттестат (который я кстате потеряла при переезде и думала востанавливать) мне совсем не нужен будет при получении гражданства..сертификат выдадут вместо атестата моего!

Может быть Вы не совсем поняли сотрудника, а может он не совсем корректно объяснил. Вы получаете сертификат о знании русского языка. Никакого отношения к подтверждению образования он не имеет. Процедура подтверждения образования - нострификация, нужна не всем. Год окончания заведения имеет роль (высшее, например) и некоторые профессии.

• 0

Naso

Naso
  • Постоялец
  • 397 сообщений

первый раз слышу, что гражданство РФ получают по носителю языка... ссылочку на статью можете дать?

статья 14, пункт 2,1

да мне наверное поэтому и сказали что не обязательно ехать выписываться!

без выписки на ПМЖ прописаться в РФ не сможете, тем более подать документы на гражданство... 

читайте регламенты... (ну, и этот форум, где много людней, прошедших все процедуры)

и на гражданство подать смогут. А уж к прописке этот штамп вообще не имеет отношения

нет, не смогут... без выписки прописаться невозможно не только в РФ, а даже и у нас...

Я пишу то что мне сказали в УФМС,.т.к. я получаю гражданство по мужу и в браке мы более 3-х лет, мне НЕНУЖЕН ШТАМП ПМЖ, я сдавала доки в Алмате в августе..заказала билеты на 10 октября, что б лететь в Алмату уже за штампом, но пошла в наше районное УФМС узнать на счёт ВНЖ (я его получаю 15 октября),.и сказала что лечу за штампом,.и тут меня ошарашили..сказали что он мне не нужен..и после того когда я получу ВНЖ, я могу хоть на след. день сдавать на гражданство, без всякого штампа и листка убытия..перед тем как сдать билеты на самолёт я ещё раз позвонила в наше УФМС (8 846 76 21450) и на всякий случай опять всё переспросила, нужно ли мне будет в дальшнейшем при прописке листок убытия, либо где нибудь потребуют печать ПМЖ, и то что я хочу сдать билеты..и мне опять повторили что это всё не нужно!...

• -1

Naso

Naso
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Сегодня меня очень обрадовали, сотрудники УФМС по Самарской обл..сказала что т.к. я на гражданство по мужу подаю (муж раньше получил гражданство), и прожили мы более 3-х лет в браке..то штамп ПМЖ в казахском поспорте для получения гражданство РФ, мне НЕ НУЖЕН :dont: ..я конечно

обрадовалась.

Дело в том, что штамп не нужен именно Российской стороне. Но, к сожалению, сейчас без этого штампа проблема с получением пенсионных в РК .

получении гражданства т.к. я получала аттистат о средн. образовании после 1991года..мне надо будет тут какое то тестирование проходить..что б мне выдали сертификат об образовании...т.е. подтвердить своё образование (сказали что сдают все..что б я не переживала что не сдам), и что мой аттестат (который я кстате потеряла при переезде и думала востанавливать) мне совсем не нужен будет при получении гражданства..сертификат выдадут вместо атестата моего!

Может быть Вы не совсем поняли сотрудника, а может он не совсем корректно объяснил. Вы получаете сертификат о знании русского языка. Никакого отношения к подтверждению образования он не имеет. Процедура подтверждения образования - нострификация, нужна не всем. Год окончания заведения имеет роль (высшее, например) и некоторые профессии.

Подтверждение образование нужно всем у кого аттестат после 1991года..мне так объяснили..если конечно мне пригодится вдруг ПМЖ штамп или листок убытия..я с ума сойду :faceoff:  :D ..а на счёт пенсиооных..когда в РК забираешь их..то как я помню муж относил в Пенсионку только паспорт РФ со штампом о прописки..больше они не чего не требуют в РК!

• -3

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Подтверждение образование нужно всем у кого аттестат после 1991года..мне так объяснили..если конечно мне пригодится вдруг ПМЖ штамп или листок убытия..я с ума сойду :faceoff: :D ..а на счёт пенсиооных..когда в РК забираешь их..то как я помню муж относил в Пенсионку только паспорт РФ со штампом о прописки..больше они не чего не требуют в РК!

Вы собрали несколько вещей сразу в одну кучу. Сертификат, про который Вы писали, это не подтверждение образование, почитайте ссылку, которую я дала.

Возможно, Ваш муж сдал документы в пенсионку до июля 2014 года. Да, до этого момента не требовали в пенсионном ПМЖ, а вот после это даты у все, кто без ПМЖ, проблемы с получением пенсионных (опять же, почитайте ветку, ссылку на которую я дала в ответе).

• 3

Naso

Naso
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Подтверждение образование нужно всем у кого аттестат после 1991года..мне так объяснили..если конечно мне пригодится вдруг ПМЖ штамп или листок убытия..я с ума сойду :faceoff: :D ..а на счёт пенсиооных..когда в РК забираешь их..то как я помню муж относил в Пенсионку только паспорт РФ со штампом о прописки..больше они не чего не требуют в РК!

Вы собрали несколько вещей сразу в одну кучу. Сертификат, про который Вы писали, это не подтверждение образование, почитайте ссылку, которую я дала.

Возможно, Ваш муж сдал документы в пенсионку до июля 2014 года. Да, до этого момента не требовали в пенсионном ПМЖ, а вот после это даты у все, кто без ПМЖ, проблемы с получением пенсионных (опять же, почитайте ветку, ссылку на которую я дала в ответе).

да он раньше получал пенсионные...как всё пройду..так напишу..а сейчас гадать что надо..чего не надо .........смысла не вижу

• 0

ak_alm

ak_alm
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

хелп ми,

посмотрел и эту тему и паралельно другие, но так и не нашел ответы на свой вопрос:

получил гр-во россии в консульстве алматы, и получил там росс. паспорт.

сдал каз. доки в миграц. (на виногр.-космонав.), жду справку об утрате казахс. гр-ва,

вопрос - какая дальнейшая процедура оформления выезда на ПМЖ, какие нужны доки, справки, разрешения и т.д.?

где это оформлять и самое главное за какой срок?

может кто-то прошел все это  и подскажет как побыстрей - времени в обрез, дел много на новом месте,

а сотрудники мигр. полиции, кто говорит 14 дней, кто 30 дней, кто 40, а кто и 2 месяца, может занять процедура,

до момента проставления штампа на ПМЖ и получения мигр. карты, что-бы выехать

• 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

А нельзя ли выписаться самой без ребёнка? 

Мы выписываемся без детей.

ой здорово, тогда и паспорта не надо на деток будет делать, спасибо  за инфу! А не задавали вопросы почему вы не выписываете детей? это как будто дети без родителей тут останутся что ли? не придерутся ли на границе?

Расскажите, пожалуйста, все ли прошло успешно? Тоже хотим выписываться без детей(ребенку 1,5 года, паспорта нет и делать не хотим). Заранее благодарен за ответ!

• 0

Bonzhurka

Bonzhurka
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Расскажите, пожалуйста, все ли прошло успешно? Тоже хотим выписываться без детей(ребенку 1,5 года, паспорта нет и делать не хотим). Заранее благодарен за ответ!

В итоге нас заставили выписываться с ребенком, так как  уезжаем мы оба родителя сразу, а вот если кто то из родителей остается в РК, то можно ребенка не выписывать пока.  Или нужно было делать опекуном кого-то, это еще муторнее. Так что пришлось бежать делать паспорт((. Выписывались в г. Семей, ровно 30 дней держали наши паспорта, потом за один день выписались в Цоне и военкомате.

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

а по Казахстану билет с паспортом продадут? удостоверение забрали в ЦОНе, а ехать хочу с пересадкой через Петропавловск, так дешевле и на границе часами поезд не стоит...

• 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений
оба родителя сразу

Спасибо за ответ! Интересно, а если в разные дни отец и мать будет подавать на выписку на ПМЖ? Ведь дешевле сделать разрешение на выезд от второго родителя, чем паспорт+ускорение...

Кто-нибудь в Алматы еще сталкивался с этим?

Сообщение отредактировал CyberGod: 06.10.2014, 14:07:13

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

а по Казахстану билет с паспортом продадут? удостоверение забрали в ЦОНе, а ехать хочу с пересадкой через Петропавловск, так дешевле и на границе часами поезд не стоит...

Продадут. Когда уезжали в РФ билеты брали именно на паспорта, да и когда работал, а по работе я 80% времени проводил в командировках не раз ездил и покупал билеты на поезд по паспорту.

• 1

yuliya_k

yuliya_k
  • Постоялец
  • 366 сообщений

вот пару дней назад приехала из Алматы в Тараз по паспорту
  • 1

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

вот пару дней назад приехала из Алматы в Тараз по паспорту

спасибо, хорошо 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.