Перейти к содержимому

Фотография

ПМЖ штамп от ОВИРобязательно теперь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

Bearr

Bearr
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Так нужно согласие бывшего супруга на выезд? Я прочла, что у многих требуют. А некоторым удалось отстоять свое прав ехать без этой справки. У нас есть с бывшим мужем совместный ребенок, но ребенку 20 лет уже. И 15 лет мы в разводе.

Нужно разрешение от супруга бывшего.... Даже, если в браке не состояли, но есть совместный ребенок, то даже в этом случае требуют и на ребенка и на мать ребенка!!! (г. Караганда)

• 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Нужно разрешение от супруга бывшего.... Даже, если в браке не состояли, но есть совместный ребенок, то даже в этом случае требуют и на ребенка и на мать ребенка!!!

Спасибо. Вовремя поинтересовалась  :smoke: .

• 0

Kris_YK

Kris_YK
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Всем добрый вечер. Мы с семьёй живём в РФ. Гражданство еще не получили, есть только рвп. Муж едет на днях в Казахстан, чтобы оформить себе пмж. От меня ему нужно нотариальное разрешение. Местные (РФ) нотариусы пожимают плечами, мол такого не делали, не знают что писать, на какие статьи ссылаться. Может у кого есть данное разрешение, поделитесь пожалуйста.

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Муж едет на днях в Казахстан, чтобы оформить себе пмж. От меня ему нужно нотариальное разрешение.

Нотариальное разрешение на что именно?

• 0

Kris_YK

Kris_YK
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Муж едет на днях в Казахстан, чтобы оформить себе пмж. От меня ему нужно нотариальное разрешение.

Нотариальное разрешение на что именно?

На то, что я разрешаю ему оформить выезд на постоянное место жительство в РФ 

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Нотариально заверенное разрешение на выезд ему на ПМЖ в РФ? Т.е., что вы не против его выезда? Или что муж может оформить вам документы на ПМЖ?

• 0

Kris_YK

Kris_YK
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Нотариально заверенное разрешение на выезд ему на ПМЖ в РФ? Т.е., что вы не против его выезда? Или что муж может оформить вам документы на ПМЖ?

Нотариально заверенное разрешение на выезд ему на ПМЖ в РФ. Что я не против его выезда. Совершенно верно.

• 0

NataliR

NataliR
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста,  муж собирает документы  в МП на ПМЖ (г.Караганда), ему дали листок с перечнем документов, в одном из пунктов написано, что Нужно "заявление родителей жены с согласием на выезд заверенное нотариально", кто сталкивался с таким вопросом? на самом деле нужно делать разрешение или нет?

• 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Нужно "заявление родителей жены с согласием на выезд заверенное нотариально", кто сталкивался с таким вопросом? на самом деле нужно делать разрешение или нет?

Я так скажу. Если в списке, то могут требовать, пока не принесете. Но это новшество какое-то. 

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста,  муж собирает документы  в МП на ПМЖ (г.Караганда), ему дали листок с перечнем документов, в одном из пунктов написано, что Нужно "заявление родителей жены с согласием на выезд заверенное нотариально", кто сталкивался с таким вопросом? на самом деле нужно делать разрешение или нет?

Такое заявление нужно если жена выезжает вместе с мужем и ее родители должны дать нотариально заверенное разрешение на выезд на ПМЖ. 

• 0

NataliR

NataliR
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Такое заявление нужно если жена выезжает вместе с мужем и ее родители должны дать нотариально заверенное разрешение на выезд на ПМЖ. 

Мой муж пока едит один получать гражданство, а я с ребенком остаюсь в РК. Я думаю, что нужно мое разрешение мужу на выезд, а не моих родителей??

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

нужно мое разрешение мужу на выезд, а не моих родителей??

Совершенно точно, просто в МП идет перечень для типовой ситуации, у Вас она не иная. 

• 0

Suvale

Suvale
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

нужно мое разрешение мужу на выезд, а не моих родителей??

Совершенно точно, просто в МП идет перечень для типовой ситуации, у Вас она не иная. 

Если один из супругов оформляет выезд на ПМЖ, а другой нет, нужно согласие от другого супруга на выезд, аналогичное согласию его родителей.  Если оформляют одновременно, то согласия супруга не требуется.  Моя подруга оформляла документы одна, т.к. муж пока работает здесь. Она предъявляла нотариально-заверенное согласие супруга, текст аналогичный согласию матери, гражданки РК: полные данные, что разрешает выезд на ПМЖ и претензий не имеет. А в предложении "заявление родителей жены ....", я думаю, просто пропущена запятая после слова родителей. 

• 0

V!KTORI@

V!KTORI@
  • Частый гость
  • 57 сообщений

ребята, подскажите, кто знает.... по регламенту рассмотрение документов на выписку на ПМЖ должно быть в течении 30 календарных дней, в моем случае прошло уже немного больше, в миграционке вредная тетка сказала что они позвонят..... что мне делать? продолжать ждать? или может поехать к ним? 

• 0

Suvale

Suvale
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

ребята, подскажите, кто знает.... по регламенту рассмотрение документов на выписку на ПМЖ должно быть в течении 30 календарных дней, в моем случае прошло уже немного больше, в миграционке вредная тетка сказала что они позвонят..... что мне делать? продолжать ждать? или может поехать к ним? 

Если вы сами проставляли дату приема документов на бланке заявления (в некоторых МП это делать категорически запрещают, чтобы не просрочить сроки по Регламенту), можете смело идти и просить объяснить причины задержки. Как правило личное появление и ссылка на закон помогает продвинуть дело в наших гос. органах. 

• 2

V!KTORI@

V!KTORI@
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Если вы сами проставляли дату приема документов на бланке заявления (в некоторых МП это делать категорически запрещают, чтобы не просрочить сроки по Регламенту), можете смело идти и просить объяснить причины задержки. Как правило личное появление и ссылка на закон помогает продвинуть дело в наших гос. органах. 

дату ставила сама, под диктовку, дата стоит 11 сентября, спасибо за ответ

• 0

Suvale

Suvale
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

дату ставила сама, под диктовку, дата стоит 11 сентября, спасибо за ответ

Тогда смело можете требовать. По своему опыту общения с гос.органами (правда на ПМЖ пока не выписывалась) скажу, они очень бояться просрочки сроков по регламенту и особенно, если можете пригрозить им пожаловаться выше.

• 1

akavi

akavi
  • Гость
  • 39 сообщений
У меня аналогичная ситуация. Сдала 15го сентября. Если пойдете в МП отпишитесь, каков будет результат. Я звонила сегодня, сказали еще на рассмотрении.
  • 0

V!KTORI@

V!KTORI@
  • Частый гость
  • 57 сообщений

У меня аналогичная ситуация. Сдала 15го сентября. Если пойдете в МП отпишитесь, каков будет результат. Я звонила сегодня, сказали еще на рассмотрении.

вот и я только приехала из миграционки, вчера  там была, сказали прийдите завтра к 10 утра, приехала сегодня, там сидит другая девушка, мило улыбаясь выпроводила меня, сказала, что она сама позвонит....... блин.... что делать?

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

что делать?

требовать, я б не развернулся и не ушёл

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.