доки, заверенные нотариусом не имеют ведь срока годности?
нет ) позвоните, если ехать не обязательно 71-63-59 , именно кто принимает доки на выезд
Сообщение отредактировал Nick1307: 21.09.2014, 22:47:46
Добрый день. Прошу о помощи всех, и в особенности жителей Алматинской области. Я просто не понимаю, что сейчас происходит в МП. Проверили документы на выезд на ПМЖ, сказали, что одобрено. Говорят отделение Алматинской области переехало в г. Талды-Курган. Говорят ехать за документами в Талды-Курган, чтобы начать заниматься листками убытия в ЦОНе. А потом после выписки мужа из военкомата снова ехать в Талды-Курган, но уже за печатями в паспорта. Помогите пожалуйста, кто сталкивался. Я ума не приложу, что делать. Писала и в МВД, и в блог министров - все молчат. Все-таки 25 с лишним тыс. тенге не лишние ни у кого. Спасибо откликнувшимся заранее.
Добрый день.
Хочу еще раз понять всю процедуру проставления штампа "Выезда на ПМЖ" по программе, Исходя из положительного результата по РФ (тьфу-тьфу-тьфу ) и для получения пенсионных, иначе как я поняла он и не нужен был бы!
Так как все равно мне необходимо будет ездить туда- сюда (Новосиб-Алмата) то планирую сделать так:
1) .......все поцедуры со свидетельством и пр....
2) Проставляю в Новосибе в паспорте РК штамп РВП, сдаю доки на гражданство. Паспорт РК еще на руках.
3) Приезжаю в Алмату , иду в МП сдаю доки для штампа в паспорт РК " выезд на ПМЖ" с имеющимсчя там российским штампом РВП
4) Получаю штамп в паспорт РК "Выезд на ПМЖ" , в течение 3 мес должна выехать в Новосиб, и там продолжить все оставшиеся процедуры для получения гражданства.
Все правильно? Никаких заморочек сейчас в МП по поводу штампов РВП нет?
Сообщение отредактировал olesia_1980: 24.09.2014, 14:24:18
Вот эти пункты: 3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить такое заявление, вопрос решается в судебном порядке;
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста (может кто сталкивался), а если я лет 15 не общаюсь с мамой )отец умер) и по последнему известному месту жительства ее нет. Но у нее российское гражданство и на территории РК она нигде не зарегистрирована (возможно уехала в РФ). Должна ли я предъявлять копию ее российского паспорта, которого у меня нет, или МП само проверит, что она не зарегистрирована в РК и придираться не станет?
PS. На всякий случай сейчас написала в МП заявление с просьбой проверить по базе данных ФЛ, зарегистрирована ли где такая-то в РК.
Сегодня меня очень обрадовали, сотрудники УФМС по Самарской обл..сказала что т.к. я на гражданство по мужу подаю (муж раньше получил гражданство), и прожили мы более 3-х лет в браке..то штамп ПМЖ в казахском поспорте для получения гражданство РФ, мне НЕ НУЖЕН ..я конечно обрадовалась..если не считать что я уже сдала доки в Алмате в августе месяце..и купила билеты на самолёт на 10 октября что б поставить печать ПМЖ в паспорт ..и ещё при получении гражданства т.к. я получала аттистат о средн. образовании после 1991года..мне надо будет тут какое то тестирование проходить..что б мне выдали сертификат об образовании...т.е. подтвердить своё образование (сказали что сдают все..что б я не переживала что не сдам), и что мой аттестат (который я кстате потеряла при переезде и думала востанавливать) мне совсем не нужен будет при получении гражданства..сертификат выдадут вместо атестата моего!...Я незнаю где как..и каие законы..но это я написала со слов работника (зам. начальника Касьяновой Олеси Владимировны) УФМС РФ по Самарской области. Может кому пригодится..что б лишние бумажки не собирать!
Добрый день. Прошу о помощи всех, и в особенности жителей Алматинской области. Я просто не понимаю, что сейчас происходит в МП. Проверили документы на выезд на ПМЖ, сказали, что одобрено. Говорят отделение Алматинской области переехало в г. Талды-Курган. Говорят ехать за документами в Талды-Курган, чтобы начать заниматься листками убытия в ЦОНе. А потом после выписки мужа из военкомата снова ехать в Талды-Курган, но уже за печатями в паспорта. Помогите пожалуйста, кто сталкивался. Я ума не приложу, что делать. Писала и в МВД, и в блог министров - все молчат. Все-таки 25 с лишним тыс. тенге не лишние ни у кого. Спасибо откликнувшимся заранее.
Добрый день! Нам в миграционной г. Талдыкоргана объяснили так: разрешение для выписки из цона и военкомата можно запросить через м.п. вашего района но это будет мягко говоря долго, по правилам разрешение должны привезти в вашу м.п. по району, для проставленния штампа в паспорта вам придется ехать в Талдыкорган. Мы сами ездили в Талдыкорган два раза, за разрешением и для проставления штампов в паспорта т.к. нам надо было выехать чем раньше тем лучше.
Выписываться на ПМЖ в Россию надо всем, без листка убытия и штампа в паспорте документы не примут, не зависимо от того по какой статье будут подавать документы на получения гражданства РФ.
штамп ПМЖ требуется только при получении гражданства по 4-стороннему соглашению, во всех остальных случаях этот штамп российская сторона не требует. А уж листок убытия нынче в России вещь вообще не обязательная
не вводите людей в заблуждение, читайте регламенты оказания услуг.
Подскажите - родители пенсионеры, собираются переезжать в Россию, как Вы думаете выписку на ПМЖ не делать? Денег в пенсионном фонде нет. Получать гражданство они будут по носителю языка.
пенсию-то в России оформлять будут? проконсультируйтесь в пенсионном, перешлют ли дело в РФ без выписки на ПМЖ - пенсионный что-то строг в этом вопросе стал (на руки-то, понятное дело, без штампа не отдадут)
первый раз слышу, что гражданство РФ получают по носителю языка... ссылочку на статью можете дать?
статья 14, пункт 2,1
да мне наверное поэтому и сказали что не обязательно ехать выписываться!
без выписки на ПМЖ прописаться в РФ не сможете, тем более подать документы на гражданство...
первый раз слышу, что гражданство РФ получают по носителю языка... ссылочку на статью можете дать?
статья 14, пункт 2,1
без выписки на ПМЖ прописаться в РФ не сможете, тем более подать документы на гражданство...
читайте регламенты... (ну, и этот форум, где много людней, прошедших все процедуры)
и на гражданство подать смогут. А уж к прописке этот штамп вообще не имеет отношения
статья 14, пункт 2,1
читайте регламенты... (ну, и этот форум, где много людней, прошедших все процедуры)
и на гражданство подать смогут. А уж к прописке этот штамп вообще не имеет отношения
нет, не смогут... без выписки прописаться невозможно не только в РФ, а даже и у нас...
статья 14, пункт 2,1
нет, не смогут... без выписки прописаться невозможно не только в РФ, а даже и у нас...
да, для приписки хватит только листка убытия, но для подачи на гражданство нужна выписка на ПМЖ...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.