Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

У нас темпа так и держится. При 38.5 даю ибуфен, падает до 37.5. были сегодня у педиатра. горло обсыпано. назначила ациклостад, эмигил и энтерол (расстройство стула усилилось). Кашля пока нет. Мажу интерферон мазью, надеюсь не поползет вниз.

у нас таким образом начинался энетровирус.... температура спала,когда появилась еле заметная сыпь. а понос сохранялся 5 дней.
Вот и нам энтеровирус поставили...А у вас на коже не было сыпи? у нас еле еле заметная. или Вы про кожу и говорите?)) У нас просто еще на горле сыпь...

Я про кожу говорю))) горло было просто красное, немного обложило...

если ЭВИ, то зачем ациклостад?? этот вирус не лечится антибами...

Сообщение отредактировал Anastassiya***: 26.12.2013, 13:59:38

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

А ациклостад это не антиб. Это противовирусный препарат. Тот же ацикловир. Назначили пока самую маленькую дозировку.

Сообщение отредактировал Лиса07: 26.12.2013, 14:21:03

• 0

Optimistka

Optimistka
  • Свой человек
  • 911 сообщений

У нас темпа так и держится. При 38.5 даю ибуфен, падает до 37.5. были сегодня у педиатра. горло обсыпано. назначила ациклостад, эмигил и энтерол (расстройство стула усилилось). Кашля пока нет. Мажу интерферон мазью, надеюсь не поползет вниз.

у нас таким образом начинался энетровирус.... температура спала,когда появилась еле заметная сыпь. а понос сохранялся 5 дней.
Вот и нам энтеровирус поставили...А у вас на коже не было сыпи? у нас еле еле заметная. или Вы про кожу и говорите?)) У нас просто еще на горле сыпь...

Не соглашусь - нам в инфекционке ЭВИ лечили антибом, кололи ксон. Улучшение было сразу. Просто не все виды ЭВИ (а их около 300) лечатся антибами. В нашем отделении тогда много деток было с таким диагнозом, но и лечили по-разному.

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Не соглашусь - нам в инфекционке ЭВИ лечили антибом, кололи ксон. Улучшение было сразу. Просто не все виды ЭВИ (а их около 300) лечатся антибами. В нашем отделении тогда много деток было с таким диагнозом, но и лечили по-разному.

у нас ЭВИ был 2 раза. первый раз мы с ним лежали в инфекционке. с нами в палате лежали еще 3 таких деток и никого не лечили антибами и противовирусными.

всем просто мазали горлышко интерфероном и говорили много пить + супрастин.

второй раз в больнице не лежали, но наш педиатр, тоже сказал никаких доп.лекарств не нужно. просто отпаивать ,креон и энтерол. 

у нас даже в палате у мальчика температура была 39,5, и то, врачи просто обтирали спиртом и все. никаких лекарств. 

все слава Богу живы и здоровы.

поражения сердца, энцефалиты,менингиты,гепатит - такие да, думаю лечить обязательно антибами.

• 0

*Арина*

*Арина*
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Нам 7 месяцев, у нас одна болячка - это нос. Постоянно сопельки, не знаем что делать. Аква Марисов промываем,отсасываем. Проходит, а через неделю снова. В год обязательно к ЛОРу отправляют. 

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Нам 7 месяцев, у нас одна болячка - это нос. Постоянно сопельки, не знаем что делать. Аква Марисов промываем,отсасываем. Проходит, а через неделю снова. В год обязательно к ЛОРу отправляют.

у вас может быть искривление перегородки. у нас такое справа. ринит часто. сказали пока перегородку не исправим - не избавимся от вирусняков. вот пытаюсь третий месяц к Дуюнову попасть.

• 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Девочки,нам поставили диагноз,аллергия на сладкое и прописали монитегет,побочные действия в инструкции меня пугают...кто пил,и вообще как оно это лекарство?ребенку 7 лет
  • 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Девочки,нам поставили диагноз,аллергия на сладкое и прописали монитегет,побочные действия в инструкции меня пугают...кто пил,и вообще как оно это лекарство?ребенку 7 лет

А вам делали аллергопробы? На основании чего такой диагноз? И что значит "сладкое"? И потом это же лекартсво (монтигет) вроде от астмы? Или я что-то путаю... :confused: У вас в чем аллергия проявляется? Насморк, кашель, сыпь?

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

1 - аллергию на что-либо могут поставить только после проб

2 - диатез на сладкое (глюкоза, сахароза) ставят и по кожным пробам (соскобам). мне так делали, когда я винограда переела.

3 - при наружной  пищевой аллергии назначают антигистаминный препарат  (кетоотифен, супрастин, лордес и т.д.) и гипоаллергенную диету.

4 - при внутренней аллергии (кашель, насморк) - надо проходить более тщательное обследование на предмет предастмы или астмы. монтигет и монтелукаст - препараты для лечения аллегрической астмы с обстуктивным синдромом и лечение в таком случае от 6 мес до 2-3 года.

так что вы проверьтесь сначала хорошо - что всё таки у вас

• 1

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Ребенок плачет только по ночам,через минуты 4 перестает...как будто дышать не может,горло пересыхает,даем горячий чай...так раньше когда 2,3,4годика было,горло болело...часо болел ангиной...
Врач в Мейриме сказала аллергия на сладкое,смотрела горло шпателем и назначила монтигест...
Я почитала,а оно тяжелое...а вот предастма как определить???
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Врач в Мейриме сказала аллергия на сладкое,смотрела горло шпателем и назначила монтигест...

я в шоке.... :faceoff: врача на кол!

По теме хочу сказать,что прошли мы курс антибов,сегодня были у врача-у нас все хорошо.Кашель еще чуть чуть есть,а так все ок.поделаем еще пару дней ингаляции.Ребенок мой уже играет и веселится во всю!Желаю всем деткам не болеть и счастливого нового года! 

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

:faceoff: Согласна с Олонкой! Настоятельно рекомендую сменить врача.

• 1

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Девочки,нам поставили диагноз,аллергия на сладкое и прописали монитегет,побочные действия в инструкции меня пугают...кто пил,и вообще как оно это лекарство?ребенку 7
лет

нам монтигет назначили для лечения астмы......но до этого мы сдали очень много анализов.......кровь, кожные пробы, спирографию, рентген......прошли не одного специалиста, и только потом назначили лечение......
серетид ингаляции, при ухудшении беродуал(если будет отдышка) и монтигет......
но один педиатр в том же Мейриме посмотрела на ребенка(без анализов ,они у меня были но она их даже не посмотрела) сказала у вас лямблии, и все беды от паразитов.....сдали анализы повторно ну нет у нас этих паразитов
  • 1

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Ребенок плачет только по ночам,через минуты 4 перестает...как будто дышать не может,горло пересыхает,даем горячий чай...так раньше когда 2,3,4годика было,горло болело...часо болел ангиной...

лучше боржоми или набиглави давайте, у моего всегда на ночном столике стоит

• 1

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений

лучше боржоми или набиглави давайте, у моего всегда на ночном столике стоит
поддерживаю....я еще немного подлгревала, мой сына так лучшн пьет потому что газы уходят......
  • 1

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений
подскажите, пожалуйста, ребеночек месяца еще нет.....вроде кашляет(((
лежит кашлянет, я на руки возьму у него воздух выходит через ротик, не часто такое было вчера один раз и до этого тоже но тогда он тужился кашлянул,потом пукнул и тут же воздух через ротик, сейчас кормила поел лежит головой крутит назад головку как бы запрокинул(что-то там решил посмотреть) и опять кашлянул три раза и опять воздух через ротик и пуки......это кашел ь простудный или нет?
сопелек нет, носик не заложен....
хоть сын второй, но не помню я ........ а то вот праздники будут, что делать к доктору бежать????

Сообщение отредактировал Ailin01: 30.12.2013, 03:56:56

• 0

Ветренная

Ветренная
  • Постоялец
  • 494 сообщений

подскажите, пожалуйста, ребеночек месяца еще нет.....вроде кашляет(((
лежит кашлянет, я на руки возьму у него воздух выходит через ротик, не часто такое было вчера один раз и до этого тоже но тогда он тужился кашлянул,потом пукнул и тут же воздух через ротик, сейчас кормила поел лежит головой крутит назад головку как бы запрокинул(что-то там решил посмотреть) и опять кашлянул три раза и опять воздух через ротик и пуки......это кашел ь простудный или нет?
сопелек нет, носик не заложен....
хоть сын второй, но не помню я ........ а то вот праздники будут, что делать к доктору бежать????

У меня у младшей так всегда орви начинаются. Сухой кашель как будто давится, а на след день или через сопли и красное горло :-(
Понаблюдайте, если кашель не прекратится, то лучше показаться врачу для своего же спокойствия.
Пысы, у меня младшая первый раз в три недели болела :-( у малышей быстро кашель опуститься может....
  • 0

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений
спасибо! вызову я лучше врача......
  • 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Сыну 7 мес, понос 20 дней уже, по рекомендации в этой теме сдали бак пасев- дизбак! Пьем 3 дня лактобактерин, стафилакокбактериофаг, пока результата нет. Стул жидкий почти водой, желтый и утом немного крупинок, а так вода в основном, раз 5-6 в день. Лакто на 15 дней, стаф на 5, ввела пока рис и гречку и боюсь дальше что-н вводить. Врач сказала вводи потихоньку и смотри на стул, а как на него смотреть, если лучше не становится. Расскажите кто лечил дизбак в нашем возрасте как шел прогресс и как прикорм добавляли и по сколько грамм? Спасибо

Сообщение отредактировал Ёжа: 30.12.2013, 16:38:59

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Сыну 7 мес, понос 20 дней уже, по рекомендации в этой теме сдали бак пасев- дизбак! Пьем 3 дня лактобактерин, стафилакокбактериофаг, пока результата нет. Стул жидкий почти водой, желтый и утом немного крупинок, а так вода в основном, раз 5-6 в день. Лакто на 15 дней, стаф на 5, ввела пока рис и гречку и боюсь дальше что-н вводить. Врач сказала вводи потихоньку и смотри на стул, а как на него смотреть, если лучше не становится. Расскажите кто лечил дизбак в нашем возрасте как шел прогресс и как прикорм добавляли и по сколько грамм? 

мы при дисбаке лакто и бифидо пили 3 месяца, потом опять анализы сдавали и ещё месяц пили. 15 дней это слишком мало при вашей ситуации.

и лакто надо пить в группе с бифидо. они как + и - друг друга дополняют. мы пили перед утренним кормлением бифидо, на ночь лакто.

Сообщение отредактировал Milka.BLN: 30.12.2013, 16:44:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.