Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Милка,сейчас скорее вирус,потому как я слышала уже много таких случаев и клинике деток много было больных.

она и есть вирусная фолликулярная ангина, отличается от бактрелиальной (гнойной) тем, что бактериальная - это стафилококк, живущий у большинства и не проявляющийся только при слабом иммунитете. а фолликулярная - это вирус, типа орви, но оседает не на бронхи, а на гортань и дает как ангина и ларингит воспаление глотки, от того и темпа высокая

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

девчонки а расскажите как вы горлышко мажете?я даже заглянуть в него не могу не говоря уже о помазать...

на ватную палочку беру мази, где-то с горошину и мажу по верхнему нёбу, только не глубоко, а то срыгнёт. а там он сам языком по горлу размазывает. только после мази 10-15 мин в рот ни чего не давать. ни пить и не есть

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

девчонки а расскажите как вы горлышко мажете?я даже заглянуть в него не могу не говоря уже о помазать...

Я на спичку беру мазь размером с горошинку и кладу как можно дальше на язычок, а там он уж сам размазекивает))

Сразу. Свечку в попу, сироп в рот и пытаться уложить спать, ну или хотя бы в кроватке книжку почитать или мультик. через мин 40-60 темпа спадает, ре весь мокрый. аккуратно переодевала в сухое и тогда уже кушать, потом горло полоскать и всё остальное. и так до 4-х раз в сутки

Спасибо! Так и попробуем. Мы еще маленькие - 6 месяцев. Вы наверное уже постарше?

Сообщение отредактировал Лиса07: 25.12.2013, 14:37:22

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

спасибо буду знать теперь как мазать!желаю всем выздоравливать скорее!

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

и ещё, при поносе ни какие свечки нельзя, содержащаяся в них жировая база ещё больше слабит прямую кишку. так, что там уже по ситуации надо смотреть что применять, а что нет.

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Спасибо! Так и попробуем. Мы еще маленькие - 6 месяцев. Вы наверное уже постарше?

Если такие маленькие, то лучше пейте ибуфен и обтирайтесь. частое применение свечей тоже сильно слабят. да нам уже 10 и 5 лет. проходили это всё по 20 раз

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

желаю всем выздоравливать скорее!

Спасибо! и вы не болейте!

Если такие маленькие, то лучше пейте ибуфен и обтирайтесь. частое применение свечей тоже сильно слабят. да нам уже 10 и 5 лет. проходили это всё по 20 раз

Да у меня тоже старшему 6 лет, но он в таком возрасте так не болел, поэтому у меня все как в первый раз :D . Спасибо за советы!

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

и ещё, при поносе ни какие свечки нельзя, содержащаяся в них жировая база ещё больше слабит прямую кишку. так, что там уже по ситуации надо смотреть что применять, а что нет.

мы свечки ставили когда сильно поднималась темпа и ничего не помогало.

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

мы свечки ставили когда сильно поднималась темпа и ничего не помогало.

темпу за 39 свечки не снимут - первое,  второе - при вирусе темпу до 38,3 сбивать не надо и даже не пытаться сбить до 36,6, ре должен "перекипеть" с вирусом иначе не пройдет, но и доводить до 39 и выше нельзя. так что там надо постоянно мониторить темпу. я так каждые 20 мин проверяю. и если поднимается - начинаю обтирать. если дошла до 38,5 то даю по схеме свечки+ ибуфен сразу.

и ещё, когда кишечник воспалён , то бишь понос, то от свечей и толку мало, в смысле - всасываемость лекарства слизистой понижается.

Сообщение отредактировал Milka.BLN: 25.12.2013, 15:02:50

• 1

Optimistka

Optimistka
  • Свой человек
  • 911 сообщений

Спасибо большое за совет! Тоже боялась, чтобы не инфекция, рвота прошла к вечеру и состояние улучшилось. Сейчас уже все не плохо, только понос остался. Эмигил кто-нибудь давал деткам (врач сейчас порекомендовала)? Помогает?

Эмигил сироп давали при энтеровирусе, когда был понос и рвота. Помогает хорошо. Это типа антиба кишечного. Только я сразу добавляла  энтерол и  бифидо и лактобактерин, чтобы быстрей кишечник восстанавливался.

Спасибо! Врач сказал линекс продолжать давать и подключить эмигил 2 раза в день. Надеюсь нам тоже поможет.

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Спасибо большое за совет! Тоже боялась, чтобы не инфекция, рвота прошла к вечеру и состояние улучшилось. Сейчас уже все не плохо, только понос остался. Эмигил кто-нибудь давал деткам (врач сейчас порекомендовала)? Помогает?

Эмигил сироп давали при энтеровирусе, когда был понос и рвота. Помогает хорошо. Это типа антиба кишечного. Только я сразу добавляла  энтерол и  бифидо и лактобактерин, чтобы быстрей кишечник восстанавливался.

Спасибо! Врач сказал линекс продолжать давать и подключить эмигил 2 раза в день. Надеюсь нам тоже поможет.

чес гря нам врач линекс не назначает уже года 2, нам он не помогает, да и она сама сказала, что он уже ни кому не помогает. я в таких случаях на крайняк хилак-форте даю иди бифидо с лакто

Сообщение отредактировал Milka.BLN: 25.12.2013, 15:22:34

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

чес гря нам врач линекс не назначает уже года 2, нам он не помогает, да и она сама сказала, что он уже ни кому не помогает. я в таких случаях на крайняк хилак-форте даю иди бифидо с лакто

Тоже самое. От линекса эффекта 0. Мы в зависимости от ситуации или бифидумбактерин или бифиформом спасаемся. А еще как то фермент флор форте принимали. ТОже был эффект не плохой.

Сообщение отредактировал Лиса07: 25.12.2013, 15:26:37

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

бифидум с антибами не дружит,если отдельно то да,сейчас принимаем энтнрожермина.как уколы закончим опять курс бифидума будет.

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Тоже самое. От линекса эффекта 0. Мы в зависимости от ситуации или бифидумбактерин или бифиформом спасаемся. А еще как то фермент флор форте принимали. ТОже был эффект не плохой.

а ещё, если вздутие ил газов много, даю уголь, мои хорошо кишечник успокаивает из расчета, что сына 18 гк - 2 таблетки за раз, 3 раза в день. обычно за 2-3 дня проходит

• 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Ой, девоньки, и мой сына заболел... темпа вторые сутки, до 39 поднималась, сбивается плохо,максимум до 37, 3 (( горло немного красное, врач посмотрела, сказала что и десна все воспаленные, коренные зубки подкрадываются. Цефекон свечи, ибуфен и бисептол назначила. Но бисептол вроде вредно мальчикам, провизор в аптеке посоветовала вместо бисептола амоксиклав дать. Есть основания провизору доверять, поэтому даю амоксиклав и бифиформ, чтобы кишечник не сорвать. Вот же тяжко, когда ре болеет (((( за почти девять сыниных месяцев темпа первый раз такая высокая, кроме соплей при прорезывании зубов ничего такого не было....
  • 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

бифидум с антибами не дружит,если отдельно то да,сейчас принимаем энтнрожермина.как уколы закончим опять курс бифидума будет.

я в последний раз общения с антибами с первого дня начала с хилак-форте и прошли 7 дней антибов без сильных изменений со стороны кишечника, пили антибы 7 дней, а холак 21, контрольные анализы были в норме, да и по вкусу он кисленький и перед едой аппетит моему повышает

• 0

Milka.BLN

Milka.BLN
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Ой, девоньки, и мой сына заболел... темпа вторые сутки, до 39 поднималась, сбивается плохо,максимум до 37, 3 (( горло немного красное, врач посмотрела, сказала что и десна все воспаленные, коренные зубки подкрадываются. Цефекон свечи, ибуфен и бисептол назначила. Но бисептол вроде вредно мальчикам, провизор в аптеке посоветовала вместо бисептола амоксиклав дать. Есть основания провизору доверять, поэтому даю амоксиклав и бифиформ, чтобы кишечник не сорвать. Вот же тяжко, когда ре болеет (((( за почти девять сыниных месяцев темпа первый раз такая высокая, кроме соплей при прорезывании зубов ничего такого не было....

кто ж вам бисетпол то назначил? его давно запретили назначать детям младше 12 лет. 

амоксиклав помогает, если пьете его в первый раз. вообще антиб помогает, если не принимали ему подобных ранее в течении хотя бы 3-х месяцев. а если в этот период уже болели и пили антибы, то надо выбирать из другого ряда иначе току не будет

Сообщение отредактировал Milka.BLN: 25.12.2013, 15:37:40

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
Девочки, почитав медсайты, я поняла, что при вирусной инфекции антибы пить не нужно, они только снижают иммунитет. У нас вроде вирусная инфекция, резко начался кашель, резко поднялась темпа, ринит. Как я поняла, нужно только противовирусное давать. Антибы назначают при бактериальной инфекции, которая не так быстро и ярко прогрессирует. Мой старший сынок например переохладился на футболе, начался небольшой кашель , который постепенно прогрессировал. Вот при такой простуде нужно давать антибы.
Самое ужасное, что педиатры не разбираясь назначают антибиотики, вот и приходится мамочкам самим рыскать в поисках информации и решать давать ребенку антибиотик или нет.
В общем, я решила не давать оспамокс, который педик назначила
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Ой, девоньки, и мой сына заболел... темпа вторые сутки, до 39 поднималась, сбивается плохо,максимум до 37, 3 (( 

Температура и не должна сбиваться до 36,6, организм же борется... Это вполне нормально. Почитайте Комаровского для информации))

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Девочки, почитав медсайты, я поняла, что при вирусной инфекции антибы пить не нужно, они только снижают иммунитет. У нас вроде вирусная инфекция, резко начался кашель, резко поднялась темпа, ринит. Как я поняла, нужно только противовирусное давать. Антибы назначают при бактериальной инфекции, которая не так быстро и ярко прогрессирует. Мой старший сынок например переохладился на футболе, начался небольшой кашель , который постепенно прогрессировал. Вот при такой простуде нужно давать антибы.
Самое ужасное, что педиатры не разбираясь назначают антибиотики, вот и приходится мамочкам самим рыскать в поисках информации и решать давать ребенку антибиотик или нет.
В общем, я решила не давать оспамокс, который педик назначила

антибы в вашем случае назначили при обструктивном бронхите скорее всего!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.