Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
А цифозалином кто-нить лечил вирусный орви?

Мы в инфекционке лежим. Пришлось поехать т.к. темпа 39.2, сильный кашель, заложенность носа и понос.
Нам тут дважды в день уколы цифозалина, от кашля амбро чего-то и линекс дают, от насморка я сама промываю аквамарисом и отсасываю аспиратором, а медсестра протарголлу капает.
На первый взгляд вроде можно это дома делать, но очень переживала из за высокой температуры. Она сейчас 38, ничего не дают чтобы снизить ее мол дабы организм сам боролся.. Ребенок страдает, плачет хоть и вялая, третий день орви выматал ее...сердце разрывается :'(
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

А цифозалином кто-нить лечил вирусный орви?

Мы в инфекционке лежим. Пришлось поехать т.к. темпа 39.2, сильный кашель, заложенность носа и понос.
Нам тут дважды в день уколы цифозалина, от кашля амбро чего-то и линекс дают, от насморка я сама промываю аквамарисом и отсасываю аспиратором, а медсестра протарголлу капает.
На первый взгляд вроде можно это дома делать, но очень переживала из за высокой температуры. Она сейчас 38, ничего не дают чтобы снизить ее мол дабы организм сам боролся.. Ребенок страдает, плачет хоть и вялая, третий день орви выматал ее...сердце разрывается :'(

на сколько знаю,в инфекционке только этим и лечат!поговорите с врачом пусть муж что нибудь еще купит (у них же вечно нет хороших лекарств).Выздоравливаете скорее!

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Олонка, врача нет. Говорят есть дежурный, но я никого кроме врача который нас первично смотрела не видела.
Плюс ко всему только что рядом с нами положили маму с ребенком с кишечной инфекцией!
Боюсь теперь что к нашему орви заработаем еще и это!
Домой хочу..
Спасибо за пожелания!

Сообщение отредактировал Ms_cherry: 01.01.2014, 22:19:00

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Почему ребенок стал желтым из за вирусного орви и за день пребывания в инфекционке?
И неужели у нас в городе нет места где будут нормально лечить ребенка? Пусть платно. Чтоб не бешать за врачом который один на 4 отделения. Моя доча стала как желтушная. Помогите найти другое место/врача плз!
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Олонка, врача нет. Говорят есть дежурный, но я никого кроме врача который нас первично смотрела не видела.
Плюс ко всему только что рядом с нами положили маму с ребенком с кишечной инфекцией!
Боюсь теперь что к нашему орви заработаем еще и это!
Домой хочу..
Спасибо за пожелания!

мде....в самые выходные попали...если есть возможность попроситесь в платное отделение,там лучше лечат и есть палаты отдельные.И желательно хотя бы со своим педиатром созвониться,может она что то назначит еще.

я из за этого и не вызывала скорую,когда сынуля болел.Потому,что племяшки почти все там лежали и были мягко говоря в шоке от этой инфекционки!Крепитесь!Кстати вы можете выписаться под свою ответственность!

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Почему ребенок стал желтым из за вирусного орви и за день пребывания в инфекционке? И неужели у нас в городе нет места где будут нормально лечить ребенка? Пусть платно. Чтоб не бешать за врачом который один на 4 отделения. Моя доча стала как желтушная. Помогите найти другое место/врача плз!

Салта,вот ссылка просмотри тут из списка врачей 

http://vse.kz/topic/...nnaja-bolnica/ 

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Мы в инфекционке лежим. Пришлось поехать т.к. темпа 39.2, сильный кашель, заложенность носа и понос. Нам тут дважды в день уколы цифозалина, от кашля амбро чего-то и линекс дают, от насморка я сама промываю аквамарисом и отсасываю аспиратором, а медсестра протарголлу капает. На первый взгляд вроде можно это дома делать, но очень переживала из за высокой температуры. Она сейчас 38, ничего не дают чтобы снизить ее мол дабы организм сам боролся.. Ребенок страдает, плачет хоть и вялая, третий день орви выматал ее...сердце разрывается :'(

блииин,вам надо было ни скорую вызывать,а платного педиатра желательно инфекциониста

в каком отделении лежите?Слышала про заведующего 7 отделения Бауыржана Кенесбековича

если вы там то могу спросить его сотовый,нам он не помог в свое время,а вот дочери моей подруги помог очень  

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Да, ужасно все. Под праздники. Не знаю просто куда и к кому надо было. Вариантов не было. Никогда так не болела дочка...
Ну вот и пришла дежурная *учка, сказала ничего не придумывать ичто все у нас норм, за лдин день не лечится и т.п., она только дежурная и отвечает за нас до завтра. Спросила работает ли Бауыржан Кенесбекович, сказала что он в отпуске.
  • 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Салта,вот ссылка просмотри тут из списка врачей
http://vse.kz/topic/...nnaja-bolnica/

Спасибо! А к кому все таки обратиться? Работают ли завтра...
Мы в 8-м отделении.

Сообщение отредактировал Ms_cherry: 01.01.2014, 23:34:17

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Спасибо! А к кому все таки обратиться? Работают ли завтра... Мы в 8-м отделении.

обзвони всех не взирая на праздники думаю найдется толковый врач за деньги все так ведь

и как вариант 87775774536 это номер Бауыржана кенесбековича позвони и ему все таки он там свой

может кого порекомндует кто реально поможет вам

И еще на процедуры какие если позовут всюду будь с дочей ты мать и имеешь право!А то наслышана я про то как забирают деток и вытворяют с ними...

по больше жидкости от обезвоживания и выведения токсинов

• 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Когда с сыном лежала в инфекционке,после нее другие больницы к себе не берут...по крайней мере так было...раньше еще в мейрим брали платно,но нужно сразу туда.
Насчет инфекционки,лечение нам помогало.....но мы подхватывали заразу там и лежали по 14 дней...вот в этом ужас там...протирайте все

Сообщение отредактировал Aseka85: 05.01.2014, 01:02:31

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
Ms_cherry, как ваши дела? Как малышка?
  • 0

Asheni

Asheni

Happy who I am

• В доску свой
  • 2 887 сообщений

Мы начали ингаляции с лазолваном, ночью плохо спали, оказывается поднялась температура. Вчера педиатр сказала, что горло немножко красное, но для горла назначила только интерфероновую мазь. Сейчас темпа 38, Посоветуйте какие лучше свечи взять? На сиропы боюсь аллергия будет

попробуйте свечи цефекон д,нам хорошо сбивали темпу.может все таки попробуете беродуал?он легко переносится,мы им вообще всю семью вытаскиваем быстро.

Олонка, а ведь беродуал очень сильный препарат. Не стала бы с него начинать ингаляции. Его астматикам часто прописывают. Нам помогает физраствор с амбробене или просто физраствор. Кстати, врач советовал брать 9%ный физраствор. Его делают в рецептурном отделе Центральной аптеки. Говорит, эффективнее
  • 1

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Ms_cherry, как ваши дела? Как малышка?

Руслана, спасибо, мы лучше. Сегодня последний день вроде у нас тут. Температура прошла, насморк почти тоже, есть хрип, говорят, в бронхах, и кашель. Но вчера к нам подселили одну тяжелобольную (у ре сильный кашель с макротой). Утром моя так закашляла что я уже разпереживалась уже.. Каждый день поступает много детей с мамами, даже с папами.. выходишь в коридор чтобы прокварцевать палату, в общем вирусов тут хватает...
А так нам уже лучше намного, а то совсем плохо было, дочка грудь не брала, дышать носом не могла, вся горячая была, плакала, плохо спала, я часами ее на руках носила, в первую ночь только в 5 утра уснула...
На фоне всего этого у ребенка невралгия усилилась. Три дня по ночам плакала. Сначала думала из за орви. Потом зав.отделения посмотрела ее, сказала что горло красное и это может отдавать в уши, начали капать в уши левомицетиновые капли в теплом виде. Особого эффекта не заметила. Потом обратила внимание на то что она головой сильно мотать начала, снова проявился тремор, голову назад откидывает. А невропатолог (Даирова) нам говорила что все у нас в норме и то что мотает головой до сна это тоже норм (в 4мес). Теперь нужно неврика найти толкового :'((((( Соседка по палате посоветовала неврика с Асмеда, другая советует лечь в 1-ю больницу к какому-то Александру.
Всем деткам здоровья, лучше самим болеть чем ребенку который не может сказать что у него болит.
  • 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
Очень вас понимаю, тоже недавно переболели. Выздоравливайте побыстрей!
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Олонка, а ведь беродуал очень сильный препарат. Не стала бы с него начинать ингаляции.

у врача спрашивали перед тем,как дать ребенку,получили одобрение и в инструкции написано,что можно и новорожденным .Главное дозировку правильную подобрать! 

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Мисс Чери,выздоравливайте скорее!и больше не болейте!!!

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Очень вас понимаю, тоже недавно переболели. Выздоравливайте побыстрей!

Спасибо! И вы не болейте больше!
  • 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Олонка, спасибо! Дома будем долечиваться и буду искать неврика.
Кстати насчет платного отделения, я сразу спросила, оказывается в инфекционке такого нет.
И вам здоровья!
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Олонка, спасибо! Дома будем долечиваться и буду искать неврика.
Кстати насчет платного отделения, я сразу спросила, оказывается в инфекционке такого нет.
И вам здоровья!

Я вот не помню в каком отделении лежала с дочей( энтеровирус-легочная и кишечная форма :faceoff: ) №1 инфекц.б-ца   зав. отделением была Ним Анна Валентиновна- очень довольна ей осталась, толковый врач...правда ,что мне не понравилось,так это то , что врачи все время возмущаются-"что ты ребенку все время сиську суешь"...доче было на момент болезни 1г 3мес и они считали,что в моем молоке уже ничего нет и это бесполезное занятие,а я все равно кормила ее т.к. кроме этого она вообще ничего не ела и пить отказывалась....я считаю,что мое молоко и спасло ее(день и ночь висела на мне)....при том, что ее рвало и диарея была жуткая(вообще состояние оценивали как тяжелое)-обезвоживания у нее не было, насколько я могла судить(имею мед.образование)...

Кстати я тоже просила платное отделение, оказалось такого нет....но я подняла на уши всех кого могла, благо у моей соседки дочь была зам.глав.врача одной из больниц,вот она и подняла всех по тревоге :) благодарна ей не знаю как....мне и отдельный бокс выделили(хотя и без звонка должны были это сделать) и реанематолог прибежал, зав. отделения сама нас вела...я просила постоянно врача назначьте препараты какие надо-сами купим...оказывается это запрещено...

Неделю отлежали-как мне объяснили ,они снимают острое состояние и долечиваться отправляют домой с рекомендациями....короче дома мы заболели повторно,я так думаю внутрибольничная инфекция...

Всем желаю крепкого здоровья....не болейте, а кто болеет -скорейшего вам выздоровления...

Сообщение отредактировал Rikki Tikki: 06.01.2014, 17:39:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.