Здравствуйте
Ребенку поставили энтеровирусную.
Темпа до 38, увеличены миндалины, головные боли, рвота, чаще рвотные позывы.
Прописали смекту и цитовир.
На счет цитовира сомневаюсь.
Как обычно лечите?
Я не знаю энтеровирус это или нет, нам сказали орви. Этот вирус идет по городу уже месяц.этот вирус отдыхающие в турции летом, привезли. Главное в нем - горло!!! Полоскайте, полоскайте И обильное питье, и берегите ребенка, никаких нагрузок, скачек по дому, лежать надо. У нас пацан две недели лежал дома, в школу не пустили мы его, также температура, голова, рвота, там в школе каждый день по одному-два ученика заболевают. Врач выписал таблетки(название не скажу), полоскание, капание в нос, прыскали горло и компотом поили. Пошел в школу, два дня проходил, в субботу температура с 37,5 и...дожидаться скорой не стали, сами рванули в инфекционнку. Тамошние врачи так и сказали - этот вирус перешел в гнойную ангину, этот повтор-осложнения наблюдается у многих детей и у всех по разному. А скорые за скорой едут и едут в инфекционнку, столько детей болеют. Мы на своего марлевую повязку нацепили в больнице.
Выписали уколы на 5 дней. Спасибо врачам, он выздоравливает, "скачет по дому уже)). В понедельник в школу.
Я больше всего боюсь, что волдыри в горле были. На герпес похоже. Лишь бы внутрь не пошло. Выздоравливайте!!! Мы, взрослые дома, тоже с малышом переболели, кашлем идет болезнь, допили его лекарства, полоскали горло, компот, помогло))).
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 18.10.2017, 15:52:12