Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

У дочери стрептодермия. Ей 5 лет. Болячки по всему телу, уже неделя, вылечить не можем. У кого есть опыт лечения. Эти гнойные болячки высыхают, затем кровят. Высыпает даже кучками, на изгибах ног, рук, на локтях, везде. Прошу совета. Хотелось повысить иммунитет, что лучше пропить?

Нам назначали антибиотик, цефтриаксон или цефазолин кололи, плюс все тело обтирали спиртом. Зараза эта быстро распространяется. Потом все белье, всю одежду сказала то ли в хлорке, не помню, перестирать, дезинфицировать. Я не стала термоядерную химию использовать, на большой температуре просто простирала. Сын был маленький, кажется месяца 4, после посещения хирурга получили эту заразу. После курса прошло, больше не было, ттт.
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

У дочери стрептодермия. Ей 5 лет. Болячки по всему телу, уже неделя, вылечить не можем. У кого есть опыт лечения. Эти гнойные болячки высыхают, затем кровят. Высыпает даже кучками, на изгибах ног, рук, на локтях, везде. Прошу совета. Хотелось повысить иммунитет, что лучше пропить?

У сына на носу бывает, когда сильный насморк. Мажу фукорцином, хорошо подсушивает. Но проходит долго. Педиатр больше ничего не назначала, на вашем месте я бы сходила к дерматологу. Такме сильные высыпания.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

У дочери стрептодермия

у меня сразу у двоих было...( тоже долго лечили...мазали метиленовой синькой...аватарами ходили...)
Неправильно процитировали.
  • 0

Ashanty

Ashanty
  • Свой человек
  • 543 сообщений
Добрый день мамочки. Нам 2.9. Вечером пришли с садика и поднялась температура около 38. Бабушка спиртом объезда и температура упала. Больше не поднималась. Сегодня опять поднялась.никаких соплей и кашля нет. Только щеки красные. Педиатр по телефону назначил пить эргоферон и завтра на приём или вызвать врача. Что это? Вирус? Кто с таким сталкивался?
  • 1

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Добрый день,мамы доче 3,5 поставили цистит.кто болел какие признаки? Она говорит пися болит,а при мочеиспускании Не жалуется
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Добрый день,мамы доче 3,5 поставили цистит.кто болел какие признаки? Она говорит пися болит,а при мочеиспускании Не жалуется

У сына был, жаловался, что живот болит и бегал постоянно писать.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
  • 0

oksana.k

oksana.k
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Доче двух лет не было, она часто просилась в туалет и несколько раз хныкала при мочеиспускании. Я испугалась, что цистит, побежала сдавать мочу, результат выслала педиатру. Она сказала, что цистита нет, анализы в норме. Чаще подмывала, потом прошло все само. Я еще уточнила, что можно ли по результатам увидеть цистит, получила утвердительный ответ.
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Спасибо,лечим,надеюсь пройдет
  • 0

Alina888

Alina888
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

люди, помогите, пожалуйста! у дочи обструктивный бронхит, лечимся третий день - ингаляции венталином, антибиотик, амбробене, супрастин ну и питье обильное. Вчера были свисты и хрипы и вообще целый оркестр, а седня дважды она укладывалась спать, что для нас в принципе не характерно, при этом очень часто дышала животом как раз незадолго до очередной ингаляции. Знаю, что это опасный признак, на завтра записаны к Семеновой Ирине Николаевне, ни разу у нее не были (кстати, здесь нашла). Но до завтра кажется я с ума сойду, места себе не нахожу. Скажите, пжлста, кто сталкивался с этой ерундой, как лечение проходило, когда была замечена положительная динамика и как она собственно выглядит. 

• 0

Террористка Иванова

Террористка Иванова
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с детским термоневрозом? Кто помог, как справились? 

• 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

ДН!Девочки подскажите детского гениколога.спасибо!

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

при лечении антибиотиками всегда назначаеца какой-нибудь пробиотик, дабы не заработать дисбактериоз

Нет никакой необходимости сопровождать прием антибиотиков препаратами для "поддержки" печени, поджелудочной железы, кишечника и других органов. Взято здесь http://forums.rusmed...ad.php?t=216864

Это не совсем то, т.к. дисбактериоз - это отдельная песня. :)
Вытащил под спойлер, для тех кто по ссылкам не ходит.

Скрытый текст

Dina86

Dina86
  • В доску свой
  • 3 816 сообщений
Добрый день!
У ребенка (3года) халязион, типа ячменя, только внутри как будто. Прошли 2 курса лечения мазями. Не помогло. Врач предлагает удалять оперативно(
У кого-нибудь было такое? Расскажите, какие еще консервативные методы использовали?
  • 0

Принцесса_Т

Принцесса_Т
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с такой проблемой.: ребенку 6,5 лет, примерно 2 года назад начал жаловаться на боли в ногах, ходили к ортопеду, он сказал что ребенок растет, это боли роста. 

полгода назад сдавали анализы на ревматизм, результаты отрицательны. но СОЭ повышен. сдали анализы на лямбу и тд, не помню что там еще, в общем тоже результат отрицателен. 

Вчера мой ребенок говорит что тяжело жить с такими больными ногами, у меня аж сердце кровью облилось. Думала что он притворяется, чтобы привлечь внимание.  Но после вчерашних слов, поняла что все серьезно. 

Ноги (показывает в области бедер, а говорит что вся нога) в основном болят вечером и ночью, а днем время от времени побаливает. иногда говорит что руки тоже болят. К какому врачу обратиться. У кого нибудь была такая проблема.???

• 0

Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

У нас в воскресенье пожаловался на горло , что першит..Сразу стали принимать меры, полоскания(календула, сода, фурацилин, ротокан) и обильное питье и ингалипт брызгать, на след день кашель появился сухой, снова питье, полоскания, пшикалки, сосачки, на третий день температура к вечеру поднялась 38.3, голос пропал, вызвали скорую сказали , что орви + трахеит, сказали на ночь выпить супрастин что бы спал крепко и не кашлял и анаферон приниать и синекод, утром встали начали снова все сначала полоскания, питье,  анаферон и тд, пришла участковая осмотрела сказала тоже самое что и скорая, но назначила антибиотик Амоксиклав в суспензии, и не назначила анаферон и синекод, а лазолван вообще сказала убрать, антибиотик нужен говорит  что бы спазм и инфекцию снять..но разве орви лечится антибиотиком ? за сегодня два раза температура поднималась, давали антибиотик, так же полоскания питье и тд, теперь незнаю кого слушать как лечить, противовирусными или антибиотиком, или же все вместе? С ума схожу, третий день ребенок не говорит и спазм не проходит, кашель не улучшается, температура поднимается все равно

Сообщение отредактировал Franzuaza: 21.09.2017, 02:15:24

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с такой проблемой.: ребенку 6,5 лет, примерно 2 года назад начал жаловаться на боли в ногах, ходили к ортопеду, он сказал что ребенок растет, это боли роста.
полгода назад сдавали анализы на ревматизм, результаты отрицательны. но СОЭ повышен. сдали анализы на лямбу и тд, не помню что там еще, в общем тоже результат отрицателен.
Вчера мой ребенок говорит что тяжело жить с такими больными ногами, у меня аж сердце кровью облилось. Думала что он притворяется, чтобы привлечь внимание. Но после вчерашних слов, поняла что все серьезно.

Ноги (показывает в области бедер, а говорит что вся нога) в основном болят вечером и ночью, а днем время от времени побаливает. иногда говорит что руки тоже болят. К какому врачу обратиться. У кого нибудь была такая проблема.???

сын тоже частенько жалуется на боли в ногах, у нас нижняя часть ноги. Врачи сказали то же самое. Если начинает болеть нога,мы делаем ванночку с горячей(на сколько ребенок может терпеть) водой. Сидит так минут 10 и все проходит.
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

пришла участковая осмотрела сказала тоже самое что и скорая, но назначила антибиотик Амоксиклав в суспензии, и не назначила анаферон и синекод, а лазолван вообще сказала убрать, антибиотик нужен говорит что бы спазм и инфекцию снять..но разве орви лечится антибиотиком ? за сегодня два раза температура поднималась, давали антибиотик, так же полоскания питье и тд, теперь незнаю кого слушать как лечить, противовирусными или антибиотиком, или же все вместе?

Зачем тогда начали давать антибиотик,если знаете,что это вирус? При орви обычно держится температура до 5 дней. После 3 суток она просто становится меньше или поднимается реже. Участковый врач на основании чего сказал что есть инфекция? Какая инфекция? Я бы,на вашем месте не сильно бы ей доверяла и сходила к другому врачу..... а теперь,раз уж вы даете антиб,его нужно допить.
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

и не назначила анаферон и синекод, а лазолван вообще сказала убрать, антибиотик нужен говорит  что бы спазм и инфекцию снять..но разве орви лечится антибиотиком ? за сегодня два раза температура поднималась, давали антибиотик, так же полоскания питье и тд, теперь незнаю кого слушать как лечить, противовирусными или антибиотиком, или же все вместе? С ума схожу, третий день ребенок не говорит и спазм не проходит, кашель не улучшается, температура поднимается все равно

"СИНЕКОД: инструкция по применению. Лекарственное взаимодействие: В связи с тем, что бутамират подавляет кашлевой эффект, следует избегать одновременного применения отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей."
Следуйте рекомендациям лечащего врача, а не ищите ответы на непрофильных форумах.

Сообщение отредактировал DiGer: 21.09.2017, 11:18:20

Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Вчера мой ребенок говорит что тяжело жить с такими больными ногами, у меня аж сердце кровью облилось. Думала что он притворяется, чтобы привлечь внимание. Но после вчерашних слов, поняла что все серьезно.

сын тоже частенько жалуется на боли в ногах, у нас нижняя часть ноги. Врачи сказали то же самое. Если начинает болеть нога,мы делаем ванночку с горячей(на сколько ребенок может терпеть) водой. Сидит так минут 10 и все проходит.
https://www.med39.ru...ediatria/8.html
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

ну вот у нас как раз и рост слишком быстрый и плоскостопие одной ноги за счет вальгуса. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.