Жизнь ПиПоверь в невозможное!
Отправлено 04.01.2013, 17:22:59
Относительно истории, тож очень необычно. Сам по себе Пи своей любознательностью с детства можно сказать выжил. Про уходящего тигра думаю, что его отец был прав- дикий зверь не может быть другом,даже если спасли друг друга.
Понравился мне и таинственный остров в форме лежачего человека.
Советую посмотреть именно в 3Д
Бесили меня тока эти японцы, когда допрашивали Пи, понятно им нужна была страховка, но и то что мучали беднягу бесило.
Все время плакала всесте с Пи
Отправлено 04.01.2013, 20:59:45
копайте глубже, это же энг ли:
Скрытый текстСкрытый текст
угу, каждый сам выбирает, какую историю предпочесть.. а фильм - наслаждение для глаз..Можно смотреть его как фильм о силе духа и воли, как невероятную историю необычного парня с именем бассейна. А можно и заморочиться и попробовать разгадать ребус "а был ли тигр?". В любом случае получите удовольствие от потрясающих видов, красок, хорошей операторской работы.
кстати, про веру в бога - обсуждали фильм с друзьями и прозвучала такая гипотеза, что во вторую историю верить не хочется, настолько она страшна, и поэтому веришь в первую и соответственно обретаешь веру в бога.. как вам такая идея??
ооо и жерар депардье.. чтоб не спойлерить, он просто великолепен)))))
Отправлено 04.01.2013, 21:09:24
Отправлено 04.01.2013, 23:35:33
Не было никакого тигра - так выходит.
Был только Пи и его озверевшее второе "Я", которое не обернувшись, сгинуло, как только лодка достигла цивилизованного берега.
Этому второму "Я" Пи и обязан своим выживанием.
Просто Пи подарил писателю необычную историю, которую тот искал.
А бананы не плавают.
И островов глючных с сурикатами и озерками кислоты тоже нет.
Но хочется верить в другое.
Красивое и невероятное.
И ведь веришь!
Фильм офигенный.
Сценарий и сюжет - полный восторг.
П.с. Прошу модератора убрать мой текст под спойлер, у меня с айпада не получается...
Спасибо! И прошу прощения - я не знал о таком правиле.
Сообщение отредактировал ПУП: 05.01.2013, 00:23:48
Отправлено 06.01.2013, 14:21:05
Очень красиво донесена идея с Верой - очень актуально в нынешнее время во всем Мире.
Каждый сам выбирает свой сценарий сказанной истории, в зависимости от той же Веры - так сказать, А или Б. Хороший или плохой. Верующий или нет... Душа или бездушье...
Писин сам по себе, безусловно, чист и безгрешен, но именно появление Ричарда Паркера в его жизни дает шанс осуществить то, что он пережил.
Игра актера на высоте - лучше, чем Том Хэнксв Робинзоне, - все-таки индусы со своим Болливудом не зря больше Голливуда, хотя и режиссер с Тайваня, а все это снималось студией из штатов.
Итого: прекрасный фильм, который заслуживает аплодисментов и всех наград, на которые он будет номинирован.
Не зря раз 100 Крадущегося Тигра и Затаившегося Дракона смотрел...
P.S.: кто говорит, типа: "фигня фильм" - просто не верит!
Отправлено 06.01.2013, 17:19:10
1.Отличные съемки океана, природы и использование технологии "Аватара"... и все. Кстати, мне было заметно, где тигр настоящий, а где компьютерный.
2.История разжевана дважды - как сама история и как рассказ писателю-канадцу, думать не о чем, ощущать нечего... спорить кто крыса, а кто гиена - глупо
3.По сравнению с "Крадущимся тигром..." - очень мелко.
4.Метания между религиями - тоже разжевано, проглотить осталось.
5.Итого - фильм красивый, возможно, даже Оскара получит... Киноакадемики любят такие "эпосы" ("Миллионер из трущоб" это доказал). Но пересматривать его - нет.
Рекомендую просмотр только в imax для полноты картинки.
И еще - родители, объясните своим деткам, что смеяться, когда парень падает головой в воду от усталости и напряжения - большой грех и полный отстой.
Да и другие ситуации в картине не предназначены для смеха, это все-таки не комедия положений и не комикс.
Отправлено 06.01.2013, 17:38:17
Вот тут соглашусь на все 100% - фильм смотрел в провинциальном кинотеатре - так тут и взрослые почему-то смеялись, лицезрея страдания героя фильма...И еще - родители, объясните своим деткам, что смеяться, когда парень падает головой в воду от усталости и напряжения - большой грех и полный отстой.
А ещё тут также, как лет 7 назад в Алмате, обсуждают, жуют поп-корн, не отстраивают картинку и т.д., но все же получил удовольствие от просмотра!
Отправлено 06.01.2013, 18:35:15
и я с вами соглашусь. многие смеялись, вот мне не смешно было от этого момента.Вот тут соглашусь на все 100% - фильм смотрел в провинциальном кинотеатре - так тут и взрослые почему-то смеялись, лицезрея страдания героя фильма...
И еще - родители, объясните своим деткам, что смеяться, когда парень падает головой в воду от усталости и напряжения - большой грех и полный отстой.
А ещё тут также, как лет 7 назад в Алмате, обсуждают, жуют поп-корн, не отстраивают картинку и т.д., но все же получил удовольствие от просмотра!
а с чего вы взяли что щас в кинотеатрах тихо, вот у нас в Астане так же слышны пищевые упаковки,да коменты
Отправлено 06.01.2013, 18:59:03
сурадж шарма (так кажется зовут актера) безусловно хорош, но это единственная его большая роль, чтобы сравнивать с томом хэнксом.....
Писин сам по себе, безусловно, чист и безгрешен, но именно появление Ричарда Паркера в его жизни дает шанс осуществить то, что он пережил.
Игра актера на высоте - лучше, чем Том Хэнксв Робинзоне, - все-таки индусы со своим Болливудом не зря больше Голливуда, хотя и режиссер с Тайваня, а все это снималось студией из штатов.
Итого: прекрасный фильм, который заслуживает аплодисментов и всех наград, на которые он будет номинирован.
Не зря раз 100 Крадущегося Тигра и Затаившегося Дракона смотрел...
P.S.: кто говорит, типа: "фигня фильм" - просто не верит!
тигра смотрела, но эти два фильма разные по сути, это как сравнивать сладкое с зеленым.. соглашусь и крадущийся тигр, и жизнь пи энг ли снял великолепно.. говорят еще про халка - но я не поклонница этого жанра..
кстати, никто не спорит, все обсуждают фильм.. а как оценивать, ощущать фильм решает каждый сам за себя.. можно вообще смотреть красивую картинку..
детей конечно я бы даже младше десяти лет не пускала бы в зал.. были и страшные моменты, а ребенок рядом так вообще заснул в конце..
Сообщение отредактировал soleil: 06.01.2013, 19:30:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0