Перейти к содержимому

Фотография

Компромиссы. Что вкладывают в это слово люди разных полов.Проведем исследования заради истины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Просто я не совсем понял, почему жизнь в браке - это компрмисс. Я это имел ввиду.

Потому что люди разные.И в браке всегда кто то уступает.Без уступок,компромиссов счастливая и спокойная жизнь нереальна.Иначе получится как в сказке про двух баранов на узком мосту...
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Когда в обмен на стирку ваших носков жена получила скажем доступ к вашему бумажнику.Причем сумма в вашем бумажнике была такова,что её с легкостью хватило бы на ежедневный секс с новой девушкой и новую пару носков,а не стираных по пятому разу.В тоже время жена решила терпеть ваши носки и пиво с друзьями в обмен на ваше тело и бумажник..

я как-то не поняла в чем тут выгода мужчины
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Просто я не совсем понял, почему жизнь в браке - это компрмисс. Я это имел ввиду.

потому что есть два варианта - первый, обеим (или одному, но второго это устраивает) забить друг на друга и желания супруга и они просто живут вместе как чужие люди... тут нет компромисса...

второй - постоянный компромисс... одинаковых людей не бывает... то, что приятно ей - может быть не приятно вам... то, что хочется вам - может не хотется ей... не возможны постоянные стопроцентные совпадения желаний и мнений... и вот то, что из этих разногласий люди умеют выходить без ссор, обид и раздоров, так чтобы оба были довольны и не ущемлены - и есть компромисс...

компромисс между утром и вечером - день... либо, сегодня - утро (как ты хочешь), но завтра - вечер (как хочу я)...
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
компромисс - это отказ одного, в пользу решения другого
ну могут по очереди
добровольный прогиб

ну, в принципе, моя первая и скорая мысль, нашла подтверждение
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Потому что люди разные.И в браке всегда кто то уступает.Без уступок,компромиссов счастливая и спокойная жизнь нереальна.Иначе получится как в сказке про двух баранов на узком мосту...

ДА..я иногда иду на компромисс когда жена нежно целуя и возбуждая шепчет на ушко:что не так сделаешь отправлю на унитаз-из моих рук кушаешь :faceoff: :D
И я иду на компромисс-дарю подарки, устраиваю ежедневный секс и делаю все чтобы не оказаться на унитазе быть в авторитете у жены :D
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Когда в обмен на стирку ваших носков жена получила скажем доступ к вашему бумажнику.Причем сумма в вашем бумажнике была такова,что её с легкостью хватило бы на ежедневный секс с новой девушкой и новую пару носков,а не стираных по пятому разу.В тоже время жена решила терпеть ваши носки и пиво с друзьями в обмен на ваше тело и бумажник..

я как-то не поняла в чем тут выгода мужчины

Выгода у мужчины небольшая- носки постираны,пиво охлаждено,ужин подан и он имеет возможность не платить за каждую "палку"
Ну и имеет право думать,что дети которые его окружают ВОЗМОЖНО его дети :D
  • -1

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

но первый тоже что-то от этого получает...

иначе это не компромисс, а ущемление...
а при компромиссе - довольны оба (compromissum - соглашение на основе взаимных уступок.)... пусть получилось не совсем так, как оба хотели первоначально, но и так, как договорились - обоих устраивает, без обид и ущемлений... обязательно обоих... если получилось так, как хотелось первому, а второй, хоть и прогнулся, но не доволен - ни фига это не компромисс...

Сообщение отредактировал Inga: 09.01.2013, 17:11:10

• 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Выгода у мужчины небольшая- носки постираны,пиво охлаждено,ужин подан и он имеет возможность не платить за каждую "палку" Ну и имеет право думать,что дети которые его окружают ВОЗМОЖНО его дети

прямо скупую слезу проронила
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

но первый тоже что-то от этого получает...

иначе это не компромисс, а ущемление...
а при компромиссе - довольны оба (compromissum - соглашение на основе взаимных уступок.)... пусть получилось не совсем так, как оба хотели первоначально, но и так, как договорились - обоих устраивает, без обид и ущемлений... обязательно обоих... если получилось так, как хотелось первому, а второй, хоть и прогнулся, но не доволен - ни фига это не компромисс...

я думаю, что частенько "второй" как бы заставляет себя думать, что он доволен...ну что-то вроде социальной адаптации, для достижения другой, более глобальной цели (сохранение семьи или что-то такое).
к сожалению, я все больше прихожу к мысли, что компромисс - это просто красивое слово, которое маскирует поступок своего прогиба.
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Выгода у мужчины небольшая- носки постираны,пиво охлаждено,ужин подан и он имеет возможность не платить за каждую "палку"

Ага... это в какой-то книжке вычитал что-то типа "у каждого мужчины, хоть раз в жизни да зародится мысль... а своих ли детей я ращу???" :D

Хотя, с озвученной в постах точки зрения я семейную жизнь как-то не рассматривал... сенкю за пищу для размышлений! :idea:
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

я думаю, что частенько "второй" как бы заставляет себя думать, что он доволен...ну что-то вроде социальной адаптации, для достижения другой, более глобальной цели (сохранение семьи или что-то такое).

и так тоже бывает. Но тут наверное уже вопрос в том, насколько болезненно воспринимаются такие компромиссы
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

к сожалению, я все больше прихожу к мысли, что компромисс - это просто красивое слово, которое маскирует поступок своего прогиба.

ну, в принципе - тоже компромисс... просто для кого-то сохранить семью, важнее своего собственного мнения или желания... кому что...
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

думаю, что частенько "второй" как бы заставляет себя думать, что он доволен...ну что-то вроде социальной адаптации, для достижения другой, более глобальной цели (сохранение семьи или что-то такое).

Ну почему-же так печально... допустим Вы говорите ребенку "Ты прибирешь комнату, и за это получишь шоколадку!" В свете вышепрочитанного мной - это компромисс... но ведь не прогиб же!!!
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Ну почему-же так печально... допустим Вы говорите ребенку "Ты прибирешь комнату, и за это получишь шоколадку!" В свете вышепрочитанного мной - это компромисс... но ведь не прогиб же!!!

а это как посмотреть. Ребенку эта шоколадка может быть и не нужна, не любит он такие. Но убрать комнату все равно придется ибо иначе хуже будет.
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Ага... это в какой-то книжке вычитал что-то типа "у каждого мужчины, хоть раз в жизни да зародится мысль... а своих ли детей я ращу???" :D

Хотя, с озвученной в постах точки зрения я семейную жизнь как-то не рассматривал... сенкю за пищу для размышлений! :idea:

я человек очень ревнивый..и мысли тож закрадыались чего греха таить.геномную экспертизу сделать даже.
но потом я для себя решил-да и ладно если это не мои дети-значит я сам грешный и вина моя есть.Дети меня любят я их тоже и жена меня устраивает :)
Вообщем я пошел на компромисс со своей ревностью ,совестью и честью :faceoff:
  • -1

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Ну шоколадка это как пример! Маме лучше знать, что ребенку хочется... допустим, моя доча за сережки с бриллиантиками в полугодии круглой отличницей вышла. Правда, там кроме сережек еще ряд условий - но это на лето! :smoke:
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

я человек очень ревнивый..и мысли тож закрадыались чего греха таить.геномную экспертизу сделать даже.
но потом я для себя решил-да и ладно если это не мои дети-значит я сам грешный и вина моя есть.Дети меня любят я их тоже и жена меня устраивает :)

А в Алмате такую делают?
Экспертизу я имею ввиду.

Сообщение отредактировал Giacint: 09.01.2013, 17:22:35

• 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

и мысли тож закрадыались чего греха таить

я вообще не понимаю как такие мысли появляются.
Но помню, что по статистике, вычитанной у Полеева, 11% мужчин воспитывают не своих детей и не знаю об этом
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

А в Алмате такую делают?
Экспертизу я имею ввиду.

тоже сомневаетесь? Почему?
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

А в Алмате такую делают?
Экспертизу я имею ввиду.

делают 90 000 если оба родителя и 130000 если в тайне от одного из родителей :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.