Перейти к содержимому

Фотография

Компромиссы. Что вкладывают в это слово люди разных полов.Проведем исследования заради истины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Компромисс. : Соглашение на основе взаимных уступок. (С.И. Ожегов).

И так имею заявить, что мужчины и женщины вкладывают в это слово совершенно разные понятия.
Падал снег. Вечерело. Буквально через пару дней должна была состоятся премьера Хоббита. Думаю не нужно говорить, что выход Хоббита мы стали обсуждать с того момента как появились слухи о слухах. Ну вот поклонники мы Толкиена.
Я как умная Маша, подумал, точнее тогда мне казалось, что я подумал. В последствии стало ясно что я если я и подумал то точно не головой, а совсем другим местом.
И так я предложил своей девушки посетить вместе сиё эпохальное событие. Выход долгожданного, художественного фильма - Хоббита.
И тут все и началось.

Обычно мы с друзьями ходим утром. И причин для этого предостаточно.
Недорогие билеты. Можно еще много успеть потом, остается еще куча свободного времени.
НО. Она сказала, что утром идти моветон (хотя конечно таких слов она не использует, но суть ясна). Идти нужно на 20.00.
На 20.00 лично мне идти в лом и причин тут вагон и тележка. Во первых это поздно. Я встаю в 6.30 отсюда и ложусь в 23.00. Про то, что билеты стоят в 3.5 раза дороже я в обще молчу. Нет, я могу себе позволить какие угодно дорогие билеты, тьфу, тьфу. Но я не понимаю смысл платить за то же самое настолько дороже.

И так, вот мы и подобрались к этому самому слову – Компромисс.
Именно к этому меня и подводили, точнее разводили. Речь шла о том, что между мужчиной и женщиной, если они любят друг друга, должны быть компромиссы. Звучит логично не правда ли?
Я предложил сходить на 13.20. В моем понимании это идеальное время. Обед. Не нужно рано вставать. После фильма модно отобедать в кафе. Идеальный вариант!
НО. Мой план оказался опять плох. Оказываться я не хочу идти на компромиссы. Так как если я на них готов то идти на 20.00 это и есть самый что ни есть компромисс.

Послесловие: Когда мужчина хлопает рукой по столу и говорит что все будет как он сказал, то он по крайней мере очень доступно доносит свою мысль.
Когда женщина начинает говорить про компромиссы она говорит то же самое, просто использует другие слова.
Компромисс – в устах женщины означает – давай делать как я хочу.

Причем присутствует не маловажный момент. Тогда когда женщина это предлагает, она искренне может быть уставшая от мужского самодурства. И ей кажется, что это реально решение проблемы. Когда человек искренне заблуждается и глаголет не кривя душой, ему верят. Но вот тут мы и получаем.
Если мужчина не особо тертый калач и подписывается на эти самые компромиссы. Он сам себя загоняет в угол. Ведь он думает что это слово означает именно то что в словаре написано.

К сожалению получив уступки от мужчины женщина зачастую воспринимает это как слабость и начинает развивать успех. Как следствие не чего не получается. Или распадается, то что уже было создано.
Я не в коем случае не не жалюсь. Мне в обще все равно. Время от времени я пытаюсь окунуцо в социум и выныриваю от туда как будто я нырнул в сливную яму.

Возможно пора как то пользовоца единым словарем.? Нет?

П.С. Буду тут выкладывать по моему мнению хорошую музыку. Возможно так придем к консенсусу..

Сообщение отредактировал ART_D: 29.12.2012, 18:13:17

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Возможно пора как то пользовоца единым словарем.? Нет?

Возможно, есть смысл поискать другую женщину? И перестать обобщать?Не?
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Прикольное совпадение. Совсем недавно, от безделия, занималась размышлениями о том, что это за зверь такой, компромис.
Долго я конечно не рефлексировала. Надоело. Но остановилась на том, что этой красивой сказочки "компромис - залог успеха в построении хороших отношений", просто не сущкствует. Вернее существует, а, на самом делеи, это просто красивое название, а по сути, просто олна из сторон, в иногда обе, отказываются от своего пожелания в угоду другому.
Пока не нашла опровержения этому выводу.

Сообщение отредактировал Artistka: 29.12.2012, 17:19:42

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Возможно, есть смысл поискать другую женщину? И перестать обобщать?Не?

Да все у меня нормально, мы уже давно померились.
Давайте уже как то по взрослому.
А то то Деловые женщины и сами себе голова - и вдруг слабые существа и нам нужна защита.
Знать бы кого оберегать!

П.С. А что значит помирились? Давайте по взрослому!
Женщина поняла что это вариант не прошел и начнет продвигать другие схемы. И я бы поиграл даже, как раньше! Но что делать когда видишь все это на уровне еще задумке, в силу прожитых лет.

Сообщение отредактировал ART_D: 29.12.2012, 17:40:23

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
аргументы, аргументы...
  • 0

Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
какая вредная у Вас Ж однако :fie:
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
в качестве аргумента вполне годиться вопрос "а чо б.я?!"
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

какая вредная у Вас Ж однако :fie:

Просто Ж.
Но статус имеет. И с головой все в порядке.
Мне с дурами не по пути, мне бы поговорить :smoke:

Сообщение отредактировал ART_D: 29.12.2012, 17:38:48

• 0

Катара

Катара

Это хорошо, что вы согласны, потому что все равно придется.

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
А если бы она сказала не *моветон*,а например так * Милый, давай устроим романтический вечер, как было в первый год нашего знакомства. Мы сходим в кино на вечерний сеанс, будем держаться за руки и украдкой целоваться.. Потом мы поужинаем и будем любить друг друга всю ночь.* Что бы вы сказали тогда?)))
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Нате вам хорошей музыки:

Сообщение отредактировал ART_D: 29.12.2012, 18:20:52

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

А если бы она сказала не *моветон*,а например так * Милый, давай устроим романтический вечер, как было в первый год нашего знакомства. Мы сходим в кино на вечерний сеанс, будем держаться за руки и украдкой целоваться.. Потом мы поужинаем и будем любить друг друга всю ночь.* Что бы вы сказали тогда?)))

Подписался бы.
Я всегда говорю. Хочешь добица своего будь мудрой женщиной. Я по любому просеку все твои телодвижения, но оценю старания :smoke:

Сообщение отредактировал ART_D: 29.12.2012, 17:59:18

• 0

Катара

Катара

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
Нам бы не музыки, нам бы ответа)))
  • 0

Катара

Катара

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
Ну тогда тут не тема компромисса) тут другая тема. Хотите обзовите – правильная подача своих хотелок, дабы получить желаемое, или по другому..
Опять же, компромисс практически невозможен если цели разные. В данном случае, вы хотели от фильма информации, она романтики. Но увы! Не смогли понять друг друга))
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Нам бы не музыки, нам бы ответа)))

А может через неё и ответы придут.
Я уже давно не сплю с теми с кем у меня нет общих интересов. Обсурд.
Прнимайте:

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Может хоть через музыку найдем общий язык:

• 0

Катара

Катара

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
не) просто надо определять цели события или чего там у вас еще.. и приводить правильную аргументацию :D другое дело бывает тупо лень и неохота :faceoff: какие уж тут нафиг компромиссы..
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

не) просто надо определять цели события или чего там у вас еще.. и приводить правильную аргументацию ...

На йух посылать? Я так и делаю. Иначе не понимают.
  • 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений
Евг. Евтушенко
Компромисс Компромиссович

шепчет мне изнутри:
"Ну не надо капризничать.
Строчку чуть измени".
не палач-изувер.
Словно друг,
крупно мыслящий,
нас толкает он вверх.
Поощряет он выпивки,
даже скромный разврат.
Греховодники выгодны.
Кто с грешком -
трусоват.
Все на счетах высчитывая,
нас,
как деток больших,
покупает вещичками
компромисс-вербовщик.
Покупает квартирами,
мебелишкой,
тряпьем,
и уже не задиры мы,
а шумим - если пьем.
Что-то - вслушайтесь! - щелкает
в холодильнике "ЗИЛ".
Компромисс краснощекенький
зубки в семгу вонзил.
Гномом, вроде бы мизерным,
компромисс-бодрячок
иногда с телевизора
кажет нам язычок.
"Жигули" только куплены,
а на нитке повис -
как бесплатная куколка -
хитрован компромисс.
как писатель велик -
автор душу пронизывающих
сберегательных книг.
Компромисс Компромиссович,
"друг", несущий свой крест,
мягкой, вежливой крысочкой
потихоньку нас ест. :smoke:
  • 1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

не) просто надо определять цели события или чего там у вас еще.. и приводить правильную аргументацию ...

На йух посылать? Я так и делаю. Иначе не понимают.

Ну и напрасно...Могли бы тоже пойти на компромисс и сказать, что хотите именно фильм посмотреть, а выход в свет пообещать на другой день. Потому как, по Вашим объяснениям, для нее, это именно выход в свет, а не просто просмотр фильма.
А посылать....так ведь и она так может послать, а смысл?
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений
компромис в моём понимании - умение к прогибанию,однако...
из того:надобен чел - прогнёссе,неть - моцк не ибн.....всё просто на самделе,не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.