куkсипредпочитаю холодным
#63
Отправлено 12.07.2012, 15:21:59
спасибо за рецептЯ обязательно кладу кинзу, и чем больше тем лучше Мои страшно ее любят, я раньше не понимала, но сейчас ем с удовольствием
Я делаю кукси так, кто делает по другому и считает что его рецепт лучше, то велкам, давайте обсудим, а не будем бодаться у кого рецепт лучше
Начинаем:
Кукси от Фаины
Сначала режу огурцы, сначала вдоль, потом тоненько режу, солю, чем больше соли тем лучше, и ставлю на минут сорок, просолится.
За это время шинкую капусту, соломкой, тоже солю, и ставлю настаиваться.
Такс, мясо, желательно мякоть, я беру говядину, режу мелкой соломкой, ставлю жарится, жарю, ложу красный перец, мелко рубленный лук, когда будет полуготово, кладу отжатую капусту, для этого капусту промываю, отжимаю, и жарю вместе с мясом. Некоторые жарят все отдельно, но свекор меня учил жарить все вместе. Мясо с капустой называется хями.
Затем, лук режу полукольцами, пережариваю, туда красный перец, и все это засыпаю в промытые и отжатые огурцы. Добавляю туда же рубленную кинзу, мелко рубленный чеснок. И кандяя. То есть соевый соус. Огурцы с кинзой и луком называется вече
Теперь морковча. Делается как всегда. Соломкой морковку, заправка, кто коленным маслом заливает, кто готовым соусом. Кто то не кладет в кукси морковчу, но моя семья любят когда морковка хрустит
Теперь куксимури, то есть бульон. Иногда если есть бульон мясной, то беру его, иногда делаю из просто воды. Из воды или бульона делается одинаково. Но если честно из бульона вкус интереснее, и даже вкуснее чтоли
Кипятим жидкость. Как закипит вливаю туда кандяя, солю, немного сахара, лотоса, и каплюшку уксуса. Затем пробую, и чего не хватает доливаю, или досыпаю. Вкус определяете сами, как Вам нравится. Вы, если любитель кукси, поймете обязательно когда само то Еще я добавляю туда резанные помидор, один два штуку, мои страшно любят помидор там. Как закипит снимаю. Куксимури готово.
И блинчик. Пару тройку яиц, или даже 4 штуки выбиваем в дону посуду, но сильно не взбиваю. Просто хорошо перемешиваю. И добавляю туда чуток соли и масла растительного. И жарю, как блины. Как все блинчики готовы, скатываю их в рулет, и режу.
Теперь основа кукси, я считаю что это куксимури и лапша
Лапшу я беру разную. Для свекра беру гречневую, для диобетиков само то. Себе и мужу яичную. А для деверя специальную для кукси. Все производства сэн сой.
Просто варю с маслом чтоб не слипалась. На дуршлаг. Промываю, кручу ее порционно, и по чашкам.
И дальше как Ваша душа пожелает. Я кладу на лапшу морковчу, вече, хями кучками, наверх наливаю куксимури, наверх блинчик и помидор нарезанный соломкой.
И все садятся за стол кушать кукси. Обычно просят добавки, хотя чашкой итак можно наесться до отвала
Сообщение отредактировал луч-солнца: 12.07.2012, 15:22:59
#66
Отправлено 14.07.2012, 22:07:53
ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо
Лапша на кукси -либо итальянская "Granoro" №16 - в любом супермаркете. Либо корейская гречневая и другая , а также специфические продукты в корейских магазинах (точнее хангукских). Этих магазинов сейчас много везде. Например на Зеленом базаре на 2 этаже в Центральном павильоне. Кроме того, на Зеленом базаре, внизу перпендикулярно к Пастера есть ряды , так вот там на 6 ряду есть такая тетя Клава и ее дочь Наташа-у них большой ассортимент нужных корейских продуктов.
#68
Отправлено 15.07.2012, 19:14:59
Странно, все тут нахваливают Граноро 16, а мне что-то она не очень. Моченка тоже не очень нравится. На мой вкус лучше специальная лапша для кукси местная , продается на оптовке , на зеленом, где корейские товары или южацкая в ю кор магазинах. Брала там как-то довольно широкую, тоже было оч вкусно. Важно не переварить лапшу.ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо
А больше ничего специфического в кукси нет. Или я чего не знаю?
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 15.07.2012, 19:19:43
#71
Отправлено 07.01.2013, 23:11:47
а вообще лучше домашнего ничего нет, если еще покупать правильную лапшу к примеру Granono №16, и разводить воду, яйца, мясо огурцы по вкусу кто как любит, но самое главное это лапша, слишком толстая и вкус не тот...
#74
Отправлено 20.01.2013, 21:57:20
у нас, если на первое кукси, то на второе чаще всего пигоди почему-то )))
нужно вообще иметь ввиду, что кукси очень быстро переваривается, поэтому второе блюдо нужно потяжелее, покаллорийнее что ли...мясо какое-нибудь можно...
Сообщение отредактировал Калерия: 20.01.2013, 21:59:10
#77
Отправлено 19.08.2014, 14:48:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#80
Отправлено 10.09.2014, 14:36:42
Тоже инетересует! адреса пароли явки))) где можно отведать?
"Красный перец" на Байзакова готовят кукси по ташкентскому рецепту, оч. рекомендую!
Мне тоже в Красном перце кукси очень нравится. Ходим туда на обед периодически. Раньше только кукси по ташкентски брали, а последний раз комплекс ели (кукси, пегодя, салат и компот), не впечатлило... Для комплексных обедов видимо не так готовят
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0