Перейти к содержимому

Фотография

куkсипредпочитаю холодным


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61
olabond7

olabond7
  • Частый гость
  • 82 сообщений
тоже бы хотелось попробывать , только не знаю где вкусный готовят
кто знает поделитесь адресочком.
  • 0

#62
LIZARD_kz

LIZARD_kz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Тоже инетересует! адреса пароли явки))) где можно отведать?
  • 0

#63
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Я обязательно кладу кинзу, и чем больше тем лучшеИзображение Мои страшно ее любят, я раньше не понимала, но сейчас ем с удовольствиемИзображение
Я делаю кукси так, кто делает по другому и считает что его рецепт лучше, то велкам, давайте обсудим, а не будем бодаться у кого рецепт лучшеИзображение
Начинаем:
Кукси от Фаины
Сначала режу огурцы, сначала вдоль, потом тоненько режу, солю, чем больше соли тем лучше, и ставлю на минут сорок, просолится.
За это время шинкую капусту, соломкой, тоже солю, и ставлю настаиваться.
Такс, мясо, желательно мякоть, я беру говядину, режу мелкой соломкой, ставлю жарится, жарю, ложу красный перец, мелко рубленный лук, когда будет полуготово, кладу отжатую капусту, для этого капусту промываю, отжимаю, и жарю вместе с мясом. Некоторые жарят все отдельно, но свекор меня учил жарить все вместе. Мясо с капустой называется хями.
Затем, лук режу полукольцами, пережариваю, туда красный перец, и все это засыпаю в промытые и отжатые огурцы. Добавляю туда же рубленную кинзу, мелко рубленный чеснок. И кандяя. То есть соевый соус. Огурцы с кинзой и луком называется вече
Теперь морковча. Делается как всегда. Соломкой морковку, заправка, кто коленным маслом заливает, кто готовым соусом. Кто то не кладет в кукси морковчу, но моя семья любят когда морковка хруститИзображение
Теперь куксимури, то есть бульон. Иногда если есть бульон мясной, то беру его, иногда делаю из просто воды. Из воды или бульона делается одинаково. Но если честно из бульона вкус интереснее, и даже вкуснее чтолиИзображение
Кипятим жидкость. Как закипит вливаю туда кандяя, солю, немного сахара, лотоса, и каплюшку уксуса. Затем пробую, и чего не хватает доливаю, или досыпаю. Вкус определяете сами, как Вам нравится. Вы, если любитель кукси, поймете обязательно когда само то Изображение Еще я добавляю туда резанные помидор, один два штуку, мои страшно любят помидор там. Как закипит снимаю. Куксимури готово.
И блинчик. Пару тройку яиц, или даже 4 штуки выбиваем в дону посуду, но сильно не взбиваю. Просто хорошо перемешиваю. И добавляю туда чуток соли и масла растительного. И жарю, как блины. Как все блинчики готовы, скатываю их в рулет, и режу.
Теперь основа кукси, я считаю что это куксимури и лапшаИзображение
Лапшу я беру разную. Для свекра беру гречневую, для диобетиков само то. Себе и мужу яичную. А для деверя специальную для кукси. Все производства сэн сой.
Просто варю с маслом чтоб не слипалась. На дуршлаг. Промываю, кручу ее порционно, и по чашкам.
И дальше как Ваша душа пожелает. Я кладу на лапшу морковчу, вече, хями кучками, наверх наливаю куксимури, наверх блинчик и помидор нарезанный соломкой.
И все садятся за стол кушать кукси. Обычно просят добавки, хотя чашкой итак можно наесться до отвалаИзображение

:kiss: спасибо за рецепт

Сообщение отредактировал луч-солнца: 12.07.2012, 15:22:59

  • 0

#64
LIZARD_kz

LIZARD_kz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо
  • 0

#65
anar sarsenbina

anar sarsenbina
  • Гость
  • 7 сообщений

тоже бы хотелось попробывать , только не знаю где вкусный готовят
кто знает поделитесь адресочком.

мне нравится на абая саина в кымгансане, очень дешево но нереально вкусно
  • 0

#66
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений

ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо


Лапша на кукси -либо итальянская "Granoro" №16 - в любом супермаркете. Либо корейская гречневая и другая , а также специфические продукты в корейских магазинах (точнее хангукских). Этих магазинов сейчас много везде. Например на Зеленом базаре на 2 этаже в Центральном павильоне. Кроме того, на Зеленом базаре, внизу перпендикулярно к Пастера есть ряды , так вот там на 6 ряду есть такая тетя Клава и ее дочь Наташа-у них большой ассортимент нужных корейских продуктов.
  • 0

#67
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
А у меня муж любит кукси горячее, поэтому я готовлю горячее.
А все необходимые продукты покупаю в корейских магазинах на ул. Джандосова или на Ботаническом бульваре.
  • 0

#68
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо

Странно, все тут нахваливают Граноро 16, а мне что-то она не очень. Моченка тоже не очень нравится. На мой вкус лучше специальная лапша для кукси местная , продается на оптовке , на зеленом, где корейские товары или южацкая в ю кор магазинах. Брала там как-то довольно широкую, тоже было оч вкусно. Важно не переварить лапшу.
А больше ничего специфического в кукси нет. Или я чего не знаю? :confused:

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 15.07.2012, 19:19:43

  • 0

#69
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо

Лапшу покупаем гранора 16 номер,овощи на базаре .Кукси мои едят только домашнее .Сама готовлю .
  • 0

#70
Aziza29

Aziza29
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

ДД! Вопрос кто где берет лапшу и другие специфические продукты? спасибо

Ну Кукси беру лапшу в корейских магазинах или на рынках, белая такая. Отвариваю ее буквально минутку и сразу промываю.

Сообщение отредактировал Aziza29: 03.01.2013, 04:52:06

  • 1

#71
still_free

still_free
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
На Джангильдина вроде есть кафе Чиль Сон вон там вкусно и цены приемлимые
а вообще лучше домашнего ничего нет, если еще покупать правильную лапшу к примеру Granono №16, и разводить воду, яйца, мясо огурцы по вкусу кто как любит, но самое главное это лапша, слишком толстая и вкус не тот...
  • 0

#72
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Обожаю куски, обязательно горячее. Когда я готовлю его в обязательном порядке делаю салат из редьки, и в кукси- муре добавляю при варки
  • 2

#73
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Вот отдельный вопрос , хочу приготовить кукси и пригласить гостей (на кукси) как вы думаете: второе блюдо. .. Какое будет сосчитаться с кукси?
  • 2

#74
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
у вас в общем корейское меню будет?

у нас, если на первое кукси, то на второе чаще всего пигоди почему-то )))

нужно вообще иметь ввиду, что кукси очень быстро переваривается, поэтому второе блюдо нужно потяжелее, покаллорийнее что ли...мясо какое-нибудь можно...

Сообщение отредактировал Калерия: 20.01.2013, 21:59:10

  • 0

#75
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Точно!!! Спасибо, это идеальное решение. Уже чувствую вкус своего любимого кукси и пигодей)))
  • 2

#76
Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Тоже инетересует! адреса пароли явки))) где можно отведать?

 

"Красный перец" на Байзакова готовят кукси по ташкентскому рецепту, оч. рекомендую!


  • 0

#77
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю akborte вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#78
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

очень вкусное кукси.

а мясо какое используют? Говядину или свинину? Хочу туда тоже на кукси.


  • 0

#79
Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

 

очень вкусное кукси.

а мясо какое используют? Говядину или свинину? Хочу туда тоже на кукси.

 

 

Если мне не изменяет память у них "Халал"


  • 0

#80
/dark_angel/

/dark_angel/
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

 

Тоже инетересует! адреса пароли явки))) где можно отведать?

 

"Красный перец" на Байзакова готовят кукси по ташкентскому рецепту, оч. рекомендую!

 

Мне тоже в Красном перце кукси очень нравится. Ходим туда на обед периодически. Раньше только кукси по ташкентски брали, а последний раз комплекс ели (кукси, пегодя, салат и компот), не впечатлило... Для комплексных обедов видимо не так готовят


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.