Перейти к содержимому

Фотография

куkсипредпочитаю холодным


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений


у меня возник вопрос, кандяй - это что такое??? и почему готовый салатик из огурцов, и мясо жаренное одинаково называются :rolleyes:

Кандяй - соевый соус, корейцы его еще "тире" называют.
А "хями" - это в принципе все салатики, которые добавляются в кукси и не только.

Спасибо, оказывается, все не так и сложно :)
  • 0

#42
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
Фая,пасиб огроменное!+ за рецептик!завтра же приготовлю!(муж сегодня как раз в баню пойдет с друзьями пиво пить-кукси будет самое то! :D )

Сообщение отредактировал Анютка Ю: 30.09.2011, 16:59:19

  • 0

#43
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

у меня возник вопрос, кандяй - это что такое??? и почему готовый салатик из огурцов, и мясо жаренное одинаково называются :rolleyes:

Ссори, огурцы с луком и кандяем называется вече. Исправила уже:) Дочка весь моск вынесла, вот и путаюсь:)
  • 0

#44
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна:)
  • 0

#45
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна:)

Я кореянка :-) , но у нас дома мы используем спагетти Granoro, 16 номер - это такая тонкая лапша.
Некоторые используют так называемую "моченку", эту лапшу на варят, а вымачивают.
  • 0

#46
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна:)

В рецепте, если внимательно прочесть, я писала про лапшу. Я использую либо специальную для кукси, беру на зеленом базаре, на так называемых корейских рядах. Либо Сэн Сой яичная и гречневая. С ним тоже очень вкусно получается. На любителя
  • 0

#47
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна:)

Покупаю лапшу на базарчике"Дархан" для кукси,иногда,если где встречу,Gronoro 16.
  • 0

#48
катрин НЕ зетаджонс

катрин НЕ зетаджонс
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Granoro №16 - самый удачный вариант, на мой взгляд. Еще можно попробовать японскую лапшу специальную- пшеничную, гречневую, их несколько видов. У меня ребенка от кукси с тонкой лапшой не оторвать. Все же вкуснее когда она тонкая!
  • 0

#49
BaN_Za

BaN_Za
  • Постоялец
  • 438 сообщений
порекомендуйте пожалуйста где в Алматы можно покушать кукси?
  • 0

#50
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

порекомендуйте пожалуйста где в Алматы можно покушать кукси?

Мне нравится в Хан беле ( Гагарина, угол Абая) и Кореан Хаусе ( По Гоголя, возле парка). По крайней мере в этих местах очень вкусное кукси.
Мы с мужем решили, что лучше платить побольше, нежели ходить в сомнительные кафешки, платить немного меньше, но и при этом кушать непонятно тчо и очень не вкусно:(
  • 0

#51
Milan1405

Milan1405
  • Частый гость
  • 51 сообщений


Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна:)

В рецепте, если внимательно прочесть, я писала про лапшу. Я использую либо специальную для кукси, беру на зеленом базаре, на так называемых корейских рядах. Либо Сэн Сой яичная и гречневая. С ним тоже очень вкусно получается. На любителя

Solny6ka, где можно найти ваш рецептик кукси? Заранее спасибо! :-)
  • 0

#52
Milan1405

Milan1405
  • Частый гость
  • 51 сообщений



Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна:)

В рецепте, если внимательно прочесть, я писала про лапшу. Я использую либо специальную для кукси, беру на зеленом базаре, на так называемых корейских рядах. Либо Сэн Сой яичная и гречневая. С ним тоже очень вкусно получается. На любителя

Solny6ka, где можно найти ваш рецептик кукси? Заранее спасибо! :-)

Ой, нашла! спасибо! :faceoff:
  • 0

#53
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Млжно уточнить, а что за специя лотос и где ее взять?
[/quote]
  • 0

#54
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Млжно уточнить, а что за специя лотос и где ее взять?


"Лотос"-это глютамат натрия так называют по другому еще,белые кристаллики в прозрачной упаковке продается,усилитель вкуса,по другому.Продается,кажется,везде.
  • 0

#55
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
А-а-а-а-а, понятно, спасибо, это же Одинамода.
  • 0

#56
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


Млжно уточнить, а что за специя лотос и где ее взять?


"Лотос"-это глютамат натрия так называют по другому еще,белые кристаллики в прозрачной упаковке продается,усилитель вкуса,по другому.Продается,кажется,везде.

отказалась от всяких глютаматов, готовлю без, всем нравитца
  • 0

#57
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


отказалась от всяких глютаматов, готовлю без, всем нравитца

Я вообще никогда его не клала в блюда, и нормально:) Недавно были на ЗБ, купила пачку, но так и стоит не початая
Сварила сегодня впервые рис с рисовым уксусом и сахером. Посмотрим вечером что получилось:)
По сабжу, вчера были в Хан Беле, заказала кукси, что то постноватая
  • 0

#58
Scavo

Scavo
  • Гость
  • 5 сообщений
Мне нравится кукси в Сумо Сане и еще в Южно-корейском кафе кажется называется Кен Бок Кху в Гросе (Достык Сатпаева) на 3 этаже. Там его подают и теплым и холодным и еще кучу салатиков в придачу :-)

Сообщение отредактировал Scavo: 28.10.2011, 10:01:35

  • 0

#59
Чайникк

Чайникк
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Тема давняя, но... В общем, аджинамото можно не класть смело - в кандяй, как и в кочидян, содержится натуральный глутамат натрия.
  • 0

#60
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Где поесть хороший кукси в этом сезоне? мнения?...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.