Спасибо, оказывается, все не так и сложноКандяй - соевый соус, корейцы его еще "тире" называют.
у меня возник вопрос, кандяй - это что такое??? и почему готовый салатик из огурцов, и мясо жаренное одинаково называются
А "хями" - это в принципе все салатики, которые добавляются в кукси и не только.
куkсипредпочитаю холодным
#41
Отправлено 30.09.2011, 16:31:57
#45
Отправлено 02.10.2011, 19:02:44
Я кореянка , но у нас дома мы используем спагетти Granoro, 16 номер - это такая тонкая лапша.Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна
Некоторые используют так называемую "моченку", эту лапшу на варят, а вымачивают.
#46
Отправлено 02.10.2011, 19:12:29
В рецепте, если внимательно прочесть, я писала про лапшу. Я использую либо специальную для кукси, беру на зеленом базаре, на так называемых корейских рядах. Либо Сэн Сой яичная и гречневая. С ним тоже очень вкусно получается. На любителяПрошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна
#47
Отправлено 12.10.2011, 15:37:22
Покупаю лапшу на базарчике"Дархан" для кукси,иногда,если где встречу,Gronoro 16.Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна
#50
Отправлено 19.10.2011, 17:58:44
Мне нравится в Хан беле ( Гагарина, угол Абая) и Кореан Хаусе ( По Гоголя, возле парка). По крайней мере в этих местах очень вкусное кукси.порекомендуйте пожалуйста где в Алматы можно покушать кукси?
Мы с мужем решили, что лучше платить побольше, нежели ходить в сомнительные кафешки, платить немного меньше, но и при этом кушать непонятно тчо и очень не вкусно
#51
Отправлено 21.10.2011, 16:32:50
Solny6ka, где можно найти ваш рецептик кукси? Заранее спасибо!В рецепте, если внимательно прочесть, я писала про лапшу. Я использую либо специальную для кукси, беру на зеленом базаре, на так называемых корейских рядах. Либо Сэн Сой яичная и гречневая. С ним тоже очень вкусно получается. На любителя
Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна
#52
Отправлено 21.10.2011, 16:35:05
Ой, нашла! спасибо!Solny6ka, где можно найти ваш рецептик кукси? Заранее спасибо!
В рецепте, если внимательно прочесть, я писала про лапшу. Я использую либо специальную для кукси, беру на зеленом базаре, на так называемых корейских рядах. Либо Сэн Сой яичная и гречневая. С ним тоже очень вкусно получается. На любителя
Прошу прощения, я не кореянка... но очень хочу приготовить кукси, скажите пож. какую лапшу варить туда? Ела это блюдо один раз, там были спагетти. Скажите, как нужно.
Заранее благодарна
#56
Отправлено 27.10.2011, 11:48:36
отказалась от всяких глютаматов, готовлю без, всем нравитца
Млжно уточнить, а что за специя лотос и где ее взять?
"Лотос"-это глютамат натрия так называют по другому еще,белые кристаллики в прозрачной упаковке продается,усилитель вкуса,по другому.Продается,кажется,везде.
#57
Отправлено 27.10.2011, 17:47:04
Я вообще никогда его не клала в блюда, и нормально Недавно были на ЗБ, купила пачку, но так и стоит не початая
отказалась от всяких глютаматов, готовлю без, всем нравитца
Сварила сегодня впервые рис с рисовым уксусом и сахером. Посмотрим вечером что получилось
По сабжу, вчера были в Хан Беле, заказала кукси, что то постноватая
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0